Катушка
|
|
Smith | Дата: Четверг, 03.07.2014, 16:21 | Сообщение # 1306 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Господа, что за новый прикол у катушек дайва, что за рычаг и зачем он нужен?
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем! Мой Инстаграм
|
|
| |
bobrees | Дата: Четверг, 03.07.2014, 16:34 | Сообщение # 1307 |
Ветеран
| Цитата Smith ( ) Господа, что за новый прикол у катушек дайва, что за рычаг и зачем он нужен? Прикол не новый. Насколько я понял это рычаг байтраннера. Незаменимо для тампоньеров.
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
Smith | Дата: Четверг, 03.07.2014, 16:49 | Сообщение # 1308 |
Постоялец
| bobrees, Борь, есть такая катушка чем отличаются маркировки 2004 и 2004H и еще, я так понимаю шнура №1 по японии туда залезет около 60м, а на 2506 и 2506H уже 100 метров?
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Четверг, 03.07.2014, 17:00 | Сообщение # 1309 |
Профи
| Цитата bobrees ( ) Насколько я понял это рычаг байтраннера. Незаменимо для тампоньеров. Это не байтраннер, а просто стопор, то есть катушке переключателем снимается тормоз и она свободно вращается в обе стороны данный рычаг имеет функцию ручного тормоза. Функция байтраннер применяется в основном для ловли карпа в данных системах используется 2 тормоза передний фрикцион и задний тормоз, так например фрикцион используется для вываживания рыбы а задний дает рыбе сматывать леску с катушки при поклевке. Таким образом крупный карп клюнув на вашу снасть заглатывает ее и спокойно плывет дальше просто сматывая летку, если рыболова рядом нет и сигнализатора поклевки нет и катушка без байтраннера крупный карп весом от 10 кг может просто утащить удилище куда угодно. http://www.youtube.com/watch?v=VW1p9o-9eJ4
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Четверг, 03.07.2014, 17:03 |
|
| |
Smith | Дата: Четверг, 03.07.2014, 17:07 | Сообщение # 1310 |
Постоялец
| ZAPADLO, Андрей, я считаю эту штуку бесполезной! ИМХО
Сообщение отредактировал Smith - Четверг, 03.07.2014, 17:09 |
|
| |
bobrees | Дата: Четверг, 03.07.2014, 17:09 | Сообщение # 1311 |
Ветеран
| Smith, в этом лучше разбирается Алексей JamesAD, пусть он поправит если что не так... Я думаю что первые две цифры обозначают размер катушки как таковой а вторые две цифры обозначают её вместимость. Буква Н обозначает повышенное передаточное число. На один оборот ручки 6 поворотов ротора а не 5 как обычно.
Стандартно катушки меряют по монофилу. Плетня в отдельной колонке.
|
|
| |
bobrees | Дата: Четверг, 03.07.2014, 17:13 | Сообщение # 1312 |
Ветеран
| ZAPADLO, Андрей, байтраннер это система свободного хода шпули. На карповых катушках он в задней части, но спиннингисту ловящему в отвес это неудобно, поэтому его перенесли под пальцы. Может я и не прав, но выглядит логично ))
|
|
| |
wincx | Дата: Четверг, 03.07.2014, 17:14 | Сообщение # 1313 |
Профи
| Smith. Значит Вы не ловили кунджика на живца. В каждом способе лова есть своя прелесть.
«Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
|
|
| |
Smith | Дата: Четверг, 03.07.2014, 17:19 | Сообщение # 1314 |
Постоялец
| Цитата Smith ( ) Н обозначает повышенное передаточное число еще отличие нашел, ручка другая
|
|
| |
Smith | Дата: Четверг, 03.07.2014, 17:21 | Сообщение # 1315 |
Постоялец
| wincx, на живца ни разу не пробовал, но ведь можно откинуть дужку, зачем мотать в другую сторону?
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Четверг, 03.07.2014, 17:23 | Сообщение # 1316 |
Профи
| Цитата bobrees ( ) Андрей, байтраннер это система свободного хода шпули. На карповых катушках он в задней части, но спиннингисту ловящему в отвес это неудобно, поэтому его перенесли под пальцы. Может я и не прав, но выглядит логично )) У системы байтраннер регулируется оба тормоза, то есть ты можешь затянуть задний тормоз так чтоб рыба могла стягивать с катушки леску свободно либо с силой, фркцион такой настройки не дает. Опять же система байтраннер автоматически отключается при обороте ручки делается подсечка и в работу включается удилище и фрикцион.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Четверг, 03.07.2014, 17:27 | Сообщение # 1317 |
Профи
| Цитата Smith ( ) на живца ни разу не пробовал, но ведь можно откинуть дужку, зачем мотать в другую сторону? А вдруг ты мотаешь катушку от себя, а не как все .. есть же люди кто использует левое положение ручки хотя сами правши ... я даж знаю лично одного такого рыбака
|
|
| |
bobrees | Дата: Четверг, 03.07.2014, 17:33 | Сообщение # 1318 |
Ветеран
| ZAPADLO, не убедил. Ты говоришь про карповую снарягу. А в морской рыбалке свои причуды.
|
|
| |
Smith | Дата: Четверг, 03.07.2014, 17:40 | Сообщение # 1319 |
Постоялец
| Цитата ZAPADLO ( ) есть же люди кто использует левое положение ручки хотя сами правши вот я из таких сам правша, а мотаю левой))
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Четверг, 03.07.2014, 17:50 | Сообщение # 1320 |
Профи
| Цитата bobrees ( ) Ты говоришь про карповую снарягу. А в морской рыбалке свои причуды. Я говорю конкретно про систему байт раннер, а в карповой ловле ее применяют довольно таки часто, тут же совсем другая система, типа системы ручного тормоза, которая позволяет сплавлять допустим по течению воблер останавливая его на секунду в нужном месте и подкручивая катушку а потом опять останавливать, таким образом облавливать перспективное место всеми видами проводки. Для поплавка либо донки я думаю наврядли сгодится.
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Четверг, 03.07.2014, 17:54 |
|
| |