Тампон!
|
|
южный | Дата: Пятница, 20.06.2014, 21:19 | Сообщение # 316 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| ASSUSAI, западло- спасибо. сахару насыплю. эти видимо выкинуть прийдется. на рыбалку тока в среду ехать. что по проводке подскажете- какую глубину ставить, выше дна насколько должен идти ком икры?
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Пятница, 20.06.2014, 21:30 | Сообщение # 317 |
Профи
| Цитата южный ( ) что по проводке подскажете- какую глубину ставить, выше дна насколько должен идти ком икры? Практически по дну...если в местах лова глубина позволяет то делай поводок .. флюрик см 40 и привязывай к грузилу, соответственно грузило уже к основной леске, так при зацепах ты будешь на дне оставлять только поводок с крючком, и соседи не будут наблюдать плывущий по течению оторваный поплавок. Глубину подбирай под место лова, я всегда пробую по разному выставлять глубину , но то что тампон должен идти по дну или в нескольких сантиметрах от дна это факт. Иногда ставлю так чтоб грузило билось об дно .. тогда тампон катится на поводке именно по дну чуть впереди поплавка а грузило цепляясь за камни приподнимает тампон ото дна..
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Пятница, 20.06.2014, 21:37 | Сообщение # 318 |
Знаток
| южный, Зачем выбрасывать в морозилку поставь, перед поездкой вытащишь, оттают и пойдут.
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Пятница, 20.06.2014, 21:43 | Сообщение # 319 |
Профи
| Цитата ASSUSAI ( ) Зачем выбрасывать в морозилку поставь, перед поездкой вытащишь, оттают и пойдут. Согласен. Сима не такая привередливая как кунджа.. кундже только свежак.
|
|
| |
южный | Дата: Пятница, 20.06.2014, 21:44 | Сообщение # 320 |
Постоялец
| ZAPADLO, зер гуд. попробую связать. возможно в воскресннье на пару часов выскочу попробовать. уду взял 2.7 по совету товарища, катушку буду использовать безинерционную нельмообразными не умею пользоваться- бород понаделаю будет не рыбалка а порнуха.
|
|
| |
camaro | Дата: Суббота, 28.10.2017, 14:34 | Сообщение # 321 |
Новичок
| ребят скажу вам так! который год делаю тампоны с соленой икры добавляю туда сахара перед тем как делаю, икра получается как пластилин.такого тампона хватает надолго и результат неплохой( голец,кунжа)!
рыбалка_охота!!!
|
|
| |
Lissss | Дата: Суббота, 28.10.2017, 16:17 | Сообщение # 322 |
Постоялец
| camaro, как по мне-сомнительное удовольствие лов на тампакс, другое дело наее... Обмануть хищника куском пластика или железякой-совсем иные ощущения
|
|
| |
DAV | Дата: Суббота, 28.10.2017, 19:06 | Сообщение # 323 |
Новичок
| Странный комментарий, в теме про тампаксы.
Fish On!
|
|
| |
Котофеич | Дата: Суббота, 28.10.2017, 21:00 | Сообщение # 324 |
Новичок
| Мой родственник, бывший сахалинец, сейчас под Комсомольском живет. Так вот, говорит они там тампонами не пользуются. Делают из икры шарики. Подсушивают икру до состояния пластелина, катают из этой массы шарики. И вот на это ловят. Ленка, хариуса... в общем местных рыб.
|
|
| |
Котофеич | Дата: Суббота, 28.10.2017, 21:02 | Сообщение # 325 |
Новичок
| Вот тока он это говорил про зимнюю рыбалку
|
|
| |
Рыбак | Дата: Суббота, 28.10.2017, 22:04 | Сообщение # 326 |
Знаток
| Ну на подсушеную и здесь ловится зимой,только не шарики а просто икринки ))
392896(89841392896)
|
|
| |
camaro | Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 06:43 | Сообщение # 327 |
Новичок
| сам не ловил но многие кто рыбачат советовали пересыпать сахаром и подсушить,потом скатываешь шарик и вешаешь на крючек! Но я думаю что это ерунда т.к. будет постоянно слетать с крючка,мож кто так ловил подскажите как процесс!?
рыбалка_охота!!!
|
|
| |
Ilya35 | Дата: Вторник, 31.10.2017, 15:58 | Сообщение # 328 |
Новичок
| Я считаю не нужно ничего подсушивать, да и не понимаю зачем. Свежая икра, опустившись под лед, сразу дает белое облако запах которого привлекает рыбу. Икру на мой взгляд лучше использовать "катанку", чтоб не так лопалась в руках.
люблю рыбалку
|
|
| |