Джиг
|
|
Odysseus | Дата: Суббота, 20.06.2009, 22:48 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Хочу открыть данную тему, так как по моему она недостаточно освещена здесь. Вообще данный способ ловли мне представляется очень интересным, и много где пишут о его распространении, универсальности, доступности и уловистости. Часто в инете говорят, что "на джиг будет брать когда на все остальное нет" и т.д. В итоге решил я попробовать... купил всяких штук для оснастки, сделал приманок и постарался научиться делать ими проводку...и по дну и в толще воды ... испытывал я это дело сегодня на реках севернее Фирсовки и на ней самой... в итоге было поймано несколько крепких бычков так что первая рыба на джиг поймана. Также как и впервые была зацеплена и оторвана одна джиг-оснастка В целом сегодня клева не было...да еще и дождь там сильный шел...короче говоря нужно эксперементировать с джигом. Для чего тема? и вопросы: - Кто что может сказать из своего опыта использования джига в разных формах? - Где нормальный ассортимент товаров для оснастки джига? Столкнулся с проблемой найти офсетные крючки (так и не нашел, пришлось стряпать двойники)...да и вообще ассортимент твистеров и виброхвостов не радует... - Кто какие использует варианты оснасток? Джиг головки, двойники, офсетные крючки, пушистые варианты, как с огрузкой? - Реально ли поймать что то серьезнее бычка и краснопы на какой-нибудь твистер? а то в Устье Фирсовки стоит горбуша...хочу поймать на спининг Там кстати уроды какие-то реку сетью перекрывали за поворотом...хз кто такие, потом съеб... ушли... - Кто где и как ловил на джиг? Спасибо... П.С. Сайт у Вас хороший, душевный...
|
|
| |
Шурик | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 00:09 | Сообщение # 2 |
Постоялец
| пока все попытки не приносят результатов,но надежды не теряю,мне тоже интересно,крючки есть в ладе,с насадками сложнее,но там же есть интересные варианты,спроси Кобера,он подскажет,я заказываю,либо переделываю имеющиеся,есть интересная киношка
|
|
| |
Volf_of_Sakhalin | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 08:56 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Работал джигом Блюе Фокс на Пугачевке вверху, результат 10кг гольца за день, им удобно из коряг гольца выкорчевывать, где поплавок и блесна не пройдет, там джиг незаменим! Так же на этот же джиг ловилась Кета в Охотске. Ну как то вот так пока
Север Сахалина, тайга, горы, реки! - Моя стихия! http://www.sakh-fisher.com/
|
|
| |
Odysseus | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 12:36 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Quote (Шурик) пока все попытки не приносят результатов Прям вообще ноль? Я подозреваю что в джиге очень важна проводка, игра приманки... тут наверно много факторов складываются... Quote (Шурик) но там же есть интересные варианты Я пока вот так делаю: Двойник с насадкой - скобка - вертлюг - скобка - чебурашка - скобка - вертлюг - леска ну и еще неогруженую пробовал в мелких ручьях... если чебурашка ближе к приманке - то как мне показалось это мешает правдоподобной игре виброхвоста... Quote (Volf_of_Sakhalin) джиги рабочие и офсетные крючки и резина для джигов, ассортимент подвыбили по джигу ну кое что конкретно рабочее осталось! заеду на неделе, посмотрю... Quote (Volf_of_Sakhalin) Так же на этот же джиг ловилась Кета в Охотске. это интересно, в море? на протоке? можно подробнее? если не сложно....
|
|
| |
Volf_of_Sakhalin | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 12:41 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Quote (Odysseus) это интересно, в море? на протоке? можно подробнее? если не сложно.... Ловили на устьях протоки в море на поплавок, тока так клювала
|
|
| |
Шурик | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 12:41 | Сообщение # 6 |
Постоялец
| Odysseus, ноль в плане чего то стоящего Я в прошлом году на спинербейт ловил кету на долинке
|
|
| |
Odysseus | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 12:53 | Сообщение # 7 |
Новичок
| ясно...короче говоря нужно учиться делать нормальные джиги, учиться их проводить и оказаться в нужном месте в нужное время... и еще купить офсетников Пока что отметил один плюс джига - не так жалко оставлять приманку в коряжнике как блесну
|
|
| |
Шурик | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:18 | Сообщение # 8 |
Постоялец
| Odysseus, все относительно,джиги то же бывают не дешевые.Плюс вижу в большем поле для деятельности,можно эксперементировать,да и самому делать джиги
|
|
| |
Odysseus | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:22 | Сообщение # 9 |
Новичок
| Шурик, Согласен... буду отписываться сюда о своих экспериментах... цель сезона - поймать кету на джиг
|
|
| |
Volf_of_Sakhalin | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 14:57 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Quote (Odysseus) ь сезона - поймать кету на джиг http://www.bluefox.com/products/foxee_jig.php рабочие по гольцу наваге и кете
|
|
| |
А_Н | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 14:57 | Сообщение # 11 |
Знаток
| а мне расказывали, что можно на красную джиг-головку просто насаживать хвост креветочный и с поплавком в море горбушу/кету ловить. вот и все мои познания. возможно осенью в охотске попробую такую снасть закинуть. всякие офсетники и спинербейты для меня пока темный лес. даж не представляю с чем это едят...
|
|
| |
Volf_of_Sakhalin | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 15:00 | Сообщение # 12 |
Новичок
| Quote (Шурик) Я в прошлом году на спинербейт ловил кету на долинке да и много поймал 1 штуку? :haha: и то за хвост ЭТО НЕ ДЛЯ НАШЕЙ РЫБАЛКИ спинербейт это окуневая тема если что И он далек от джига
Сообщение отредактировал Volf_of_Sakhalin - Воскресенье, 21.06.2009, 15:04 |
|
| |
Volf_of_Sakhalin | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 15:14 | Сообщение # 13 |
Новичок
| Quote (Шурик) Odysseus, все относительно,джиги то же бывают не дешевые. ага особенно золотые и с отделкой камнями там драгоценными цена на джиги колеблется по крайней мере от 6 до 60 руб за штуку в зависимости от снаряжения да и оторвать джиг еще постараться крепко нужно, я жговорю им легко работать в корягах на течении по гольцу
Сообщение отредактировал Volf_of_Sakhalin - Воскресенье, 21.06.2009, 15:16 |
|
| |
Odysseus | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 15:35 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Quote (Volf_of_Sakhalin) http://www.bluefox.com/products/foxee_jig.php рабочие по гольцу наваге и кете веселые товарищи... инопланетные какие то рыбехи... с бахрамой... Quote (А_Н) и с поплавком в море горбушу/кету ловить А зачем поплавок? плетенка и спин - более-менее нормальный, и по-моему все чувствуется... или поплавок нужен чтоб на дно не опускалась приманка? тогда зачем изощряться с джиг-головками? Volf_of_Sakhalin, ну оторвать джиг с двойником не так уж и сложно... есть опыт а вот с офсетником - тогда да, там и цепляться то не за что если все по уму... блин, не знаю что делать... что и где пробовать...
|
|
| |
Шурик | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 15:41 | Сообщение # 15 |
Постоялец
| На спинербейт ловят щуку если что,а кета была не за хвост цена то же понятие относительное,не всеж миллионеры
|
|
| |