Про тасманов и тех кто ловится на них
|
|
Шурик | Дата: Вторник, 04.08.2009, 10:52 | Сообщение # 1 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Лучше отдельно поговорить
|
|
| |
Valentinovich | Дата: Вторник, 04.08.2009, 10:52 | Сообщение # 2 |
Постоялец
| Summimasen, и всё таки я думаю что горбуша не клюёт, в своём прямом смысле,а всё таки отгоняет всяку хрень от самок... именно поэтому я не поймал НИ ОДНОЙ самки горбуши на блёсна... поэтому пох какие блёсна ей сувать-главное проводку правильную подобрать. но это сугубо моё мнение...
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Вторник, 04.08.2009, 10:52 | Сообщение # 3 |
Профи
| Quote (Valentinovich) я не поймал НИ ОДНОЙ самки горбуши на блёсна... поэтому пох какие блёсна ей сувать-главное проводку правильную подобрать. но это сугубо моё мнение... Я выше писал что поймал самку на тасмана . Но вроде как горбылей ловится больше, просто смотрел как таскали мужики лаптей думаю там самок 1 на 10 штук была. Просто как правило косяк горбуши идет треугольником и во главе стаи идет крупный самец , и поклевка происходит когда блесна проходит перед носом . Вот скорее всего этих крупных самцов и вытягивают на блесну.
|
|
| |
Summimasen | Дата: Вторник, 04.08.2009, 10:52 | Сообщение # 4 |
Постоялец
| Valentinovich, На входе с моря ещё может долбить по-настоящему. На эту мысль наводят нахлыстовые мушки которые срабатывают по симе ближе к устьям - как пить дать кревеДко, сиречь - основной объект питания горбуши в море... Потом уже, когда пресняка достаточно хлебнёт - всё. В пресняке (ИМХО) она как и сима, наверное, давит всё в округе уже исходя из "санитарных" соображений, ну и ещё у самцов присутствует инстинктивное собирание икры со дна... ЗЫ Хоть бы один ихтиолог на сайт пришел пообщаться и поотвечать на вопросы... блин - ходят только зазывать на всякое.
"Делай добро и бросай его в воду"
Сообщение отредактировал Summimasen - Вторник, 04.08.2009, 09:18 |
|
| |
Valentinovich | Дата: Вторник, 04.08.2009, 10:52 | Сообщение # 5 |
Постоялец
| ZAPADLO, не разу у меня не клюнула горбуша из числа первых идущих в косяке... в осносном выскакивает с боков или задние... и она идёт издалека с открытым ртом,как бы пугая,и берёт приманку слегка прикусывая,засекаясь за счёт своей массы. Сима же,которая действительно питается в реке,клюёт жёстко,из под низу и как бы с разворота... Она именно атакует приманку с целью её съесть. А горбуша просто отогнать... Опять же как мне кажется...
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
|
|
| |
insigma | Дата: Вторник, 04.08.2009, 10:53 | Сообщение # 6 |
Новичок
| Quote (Valentinovich) Сима же,которая действительно питается в реке,клюёт жёстко,из под низу и как бы с разворота... Она именно атакует приманку с целью её съесть. А горбуша просто отогнать... Опять же как мне кажется... Как так. Лососёвые же не питаются в реках. Это знает каждый школьник.
|
|
| |
Valentinovich | Дата: Вторник, 04.08.2009, 10:53 | Сообщение # 7 |
Постоялец
| insigma, я уже далеко не школьник ,пишу же то что вижу...
|
|
| |
insigma | Дата: Вторник, 04.08.2009, 10:53 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Quote (Valentinovich) я уже далеко не школьник biggrin ,пишу же то что вижу... Подрыв устоев!!!
|
|
| |
Langery | Дата: Вторник, 04.08.2009, 10:53 | Сообщение # 9 |
Знаток
| Quote (insigma) Как так. Лососёвые же не питаются в реках. Это знает каждый школьник. не лососевые, а только настоящие лососи. лососёвые как раз питаются во всю.
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
Дровосек | Дата: Вторник, 04.08.2009, 10:53 | Сообщение # 10 |
Завсегдатый
| У меня прошлых выхах на тасманца брали только горбыли, поставил вращалку мепса самки, Не похоже на случайность, все же тасманец по самцам рулит
|
|
| |
Палтусяра | Дата: Вторник, 04.08.2009, 10:53 | Сообщение # 11 |
Завсегдатый
| Summimasen, Valentinovich, Когда рыбачил на Баргузе почти вся пойманая рыба-горбыли,одна самка из 10 и то по моему на подсёк.А когда рыбачили с Valentinovich, на Жуковке больше половины самок. Осталось впечатление, что активно берет тасмана только вновь зашедший косяк горбуши,т.е. агресивно атакует .А отгоняет(слегка прикусывает) как раз та рыба которая уже порядком покрутилась в реке,рыба часто возвращалась в море и опять заходила в реку.
Без труда не вытащишь джипа из пруда! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Perccottus | Дата: Вторник, 04.08.2009, 10:54 | Сообщение # 12 |
Завсегдатый
| Я замечал такую штуку - многое зависит от цвета тасмана. На 55 ловится как самки, так и самцы. На рыжий (оранжевый) - ни одна самка не клюнула, только горбыли. Когда ловил на Очепухе, на 55 первыми поймались 3 самки, но вообще-то самцов действительно в улове больше. И что клюет первый в косяке - не факт. Видел, что в стае одни проходят мимо медленно идущего тасмана, другие пытаются атаковать. Quote (msajine) не лососевые, а только настоящие лососи. лососёвые как раз питаются во всю. Лососевые, в смысле гольцы всякие? Горбуша ведь настоящий лосось, хоть и тихоокеанский. У горбуши, пойманной в самом устье (Очепуха) желудок был полный криля. У горбуши, пойманной гораздо выше устья (Таранай) желудок пустой.
Семеро из двеннадцати Апостолов были рыбаками
|
|
| |
KAI | Дата: Вторник, 04.08.2009, 10:54 | Сообщение # 13 |
Знаток
| Мне кажится в устьях он ещё питается, а вот повыши просто убивает и наподает на всякую рыбу тем самым очищае места для нереста дабы рыбы не сожрали икру и самец берет на себя эту функцию как истиный джентельмен а самки постолько по скольку, вот к такому умо заключению я пришёл.
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
KAI | Дата: Вторник, 04.08.2009, 10:54 | Сообщение # 14 |
Знаток
| И ещё я ловлю в устье на тасманца самок 50/50 с гарбылями
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
Дровосек | Дата: Вторник, 04.08.2009, 11:12 | Сообщение # 15 |
Завсегдатый
| "Про тасманов и тех кто ловится на них" Моё личное наблюдение, на тасманцев клюют рыбаки в магазинах, причем в основном самцы :D
Сообщение отредактировал MMospan - Вторник, 04.08.2009, 11:14 |
|
| |