Про тасманов и тех кто ловится на них
|
|
JOHNS | Дата: Пятница, 14.08.2009, 00:44 | Сообщение # 61 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Lexx, уже неделю изучаю форум )) Спасибо!!
|
|
| |
LEG | Дата: Суббота, 29.08.2009, 19:35 | Сообщение # 62 |
Профи
| Проездил почти по всем магазинам, нигде нет 55 тасмана (20 грамм) . Единственное есть в "Охотнике", но очень дорого, кажется по 350 руб. Кто-нибудь подскажет, где такие есть, конечно не по такой завышенной цене?
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |
inspektor | Дата: Суббота, 29.08.2009, 19:55 | Сообщение # 63 |
Постоялец
| lee-en-gug, "Сафари" на Сахалинской (напротив "Охотника" в здании бывшего м-на "Малыш" ) - берешь два - третий дарят. Два дня назад - три за 270. Брал 13.5, 20 (55) и 26 (55)
Каждый сам себе злобный буратино.
тел. 419185
|
|
| |
LEG | Дата: Суббота, 29.08.2009, 20:00 | Сообщение # 64 |
Профи
| Quote (inspektor) lee-en-gug, "Сафари" на Сахалинской (напротив "Охотника" в здании бывшего м-на "Малыш" ) - берешь два - третий дарят. Два дня назад - три за 270. Брал 13.5, 20 (55) и 26 (55) Вчера был в "Сафари", 20 грамм (55)-там уже нет .
|
|
| |
плутон | Дата: Суббота, 29.08.2009, 20:22 | Сообщение # 65 |
Новичок
| В Сафаре уловистые только 13.5 (3+1 за 240),третий раз захожу 55,05,96-20грамм так и не застал.
|
|
| |
Бэха | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 02:34 | Сообщение # 66 |
Новичок
| непонятно от чего зависит,но бывают дни когда ловятся одни горбыли,а было что поймал всего4 рыбы и все самки,дело не в проводке,перепробовал по разному,все дни ловил на55номер20гр
рыба не клюет-может потому что клюва нет? :)
|
|
| |
Fisher | Дата: Среда, 09.09.2009, 17:42 | Сообщение # 67 |
Новичок
| Народ давайте пообсуждаем способ крепления Тасмана к леске. Я цепляю к основной леске не вертлюг, а простую защёлку для того чтобы тасман лучше играл, а не крутился на вертлюге, так как считаю, что вертлюг не для тасмана. Кто, что думает по этому поводу, и у кого есть на это свои соображения????
Лучший отдых на природе - рыбалка!!!
|
|
| |
А_Н | Дата: Среда, 09.09.2009, 18:22 | Сообщение # 68 |
Знаток
| Fisher, а он лучше или хуже не из-за этого играет. у него проволочный поводок неудачный. он иногда деформируется и блесна вообще перестает играть. приходится периодически шебуршить эту проволоку. а иногда туда еще и песок попадает. лучше делать мягкий поводок. либо из плетенки, либо лески, либо тоненький тросик (в магазах бывает). а насчет застежки не знаю. я всегда с вертлюгом ставлю. теоритически все-равно блесне нужен свободный ход вокруг оси для игры. хотя наверное не принципиально. блесна так сконструирована,, что вроде и с вертлюгом не вращается.
|
|
| |
LEG | Дата: Среда, 09.09.2009, 21:36 | Сообщение # 69 |
Профи
| Quote (А_Н) у него проволочный поводок неудачный. он иногда деформируется и блесна вообще перестает играть. приходится периодически шебуршить эту проволоку. а иногда туда еще и песок попадает. лучше делать мягкий поводок. либо из плетенки, либо лески, либо тоненький тросик (в магазах бывает). а насчет застежки не знаю. я всегда с вертлюгом ставлю. теоритически все-равно блесне нужен свободный ход вокруг оси для игры. хотя наверное не принципиально. блесна так сконструирована,, что вроде и с вертлюгом не вращается. И правда после нескольких вываживаний крупных рыб проволка гнется так, что тройник с проволкой заходит во внутрь тасмана. Тоже самое могу сказать про тоненький тросик. А я вообще убираю проволку и протягиваю тасман с бусиной через основную леску. Единственный минус, когда тасман забивается песком-приходится часто проверять и выбивать песок . Что по этому поводу кто скажет?
|
|
| |
А_Н | Дата: Среда, 09.09.2009, 22:05 | Сообщение # 70 |
Знаток
| lee-en-gug, дык а чё тут скажешь...забивается. правда это не так критично сказывается, как искривление проволоки. когда нечем постучать-приходится щеки надувать выдувая у меня вот всё руки не доходят фольфрамовые поводки испытать. вроде достаточно мягкие...ктонить пробовал?
|
|
| |
Олег | Дата: Среда, 09.09.2009, 23:38 | Сообщение # 71 |
Постоялец
| Quote (А_Н) у меня вот всё руки не доходят вольфрамовые поводки испытать. где продаются?
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |
МЕДВЕДЬ | Дата: Четверг, 10.09.2009, 08:53 | Сообщение # 72 |
Новичок
| lee-en-gug, Я тоже продеваю тасмана через основную леску, и не обязательно через бусинку, ещё её надо разворачивать широкой частью блесны в сторону к тройнику, а не как она стоит в оригинале. И обычно на тасмана 13,5 и 20 гр. я вешаю тройничёк по больше, так как бывают дни, когда рыба хватает блесну очень осторожно(так сказать слегка прикусывает) и с родного тройника, при таком раскладе, сходов гораздо больше. Судя по моему опыту ловли на тасмана данное оснащение более эффективно чем другие варианты.
|
|
| |
Шурик | Дата: Четверг, 10.09.2009, 09:20 | Сообщение # 73 |
Постоялец
| LovetsRblB, Разворот тасмана по твоему способу позволяет сохранить стабильную игру при сильном течении,либо быстрой проводке,так что данный метод не столь критичен.А вот тройники меняю сразу и насаживаю тасмана на 20 см повод с вольфрамом(сафарь-70рэ за пару)
|
|
| |
LEG | Дата: Четверг, 10.09.2009, 09:47 | Сообщение # 74 |
Профи
| Quote (LovetsRblB) ещё её надо разворачивать широкой частью блесны в сторону к тройнику, а не как она стоит в оригинале. Да у меня и так нормально работает , но с тройниками согласен, я их тоже сразу меняю. Кстати вчера в Охотске увидел у мужика странную блесну, похожую на удлиненного тасмана. Когда подошел поближе, то разглядел два тасмана, склеенные между собой, по моему 20-ти граммовые. Может для более дальнего заброса :huh:?
|
|
| |
МЕДВЕДЬ | Дата: Четверг, 10.09.2009, 10:04 | Сообщение # 75 |
Новичок
| Шурик, Вообще, я считаю, что быстрая проводка с тасманом гораздо реже эффективна, нежели чем медленная(если ловить горбушу или кету), так что я практически всегда использую медленную, только меняю тасмана в зависимости от воды и водоёма.
|
|
| |