Комбайны и Махалки
|
|
Lexx | Дата: Среда, 17.02.2010, 00:14 | Сообщение # 616 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| Quote (nord) Одни - для глубины (хард ), другие - для меляков (лайт). уфффф!как приверженец УЛЬТРАЛАЙТА на такие груза перешел??? а мне нра на легкую снасть без огрузки ловить,правда есть минус в глубине и течении... Добавлено (17.02.2010, 00:14) ---------------------------------------------
Quote (Brazd) Блин тогда такой вопрос,отлить груза смогу,а как быть с весом или лить заготовки а потом сдирать лишнее и подгонять под вес. возьми готовый груз и с нее слепи болванку!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
nord | Дата: Среда, 17.02.2010, 10:58 | Сообщение # 617 |
Ветеран
| Quote (Lexx) есть минус в глубине и течении... - ага. А если на глубине, допустим в 15 метров, схватит навага и заведёт все 4 лески от комбайнов за соседскую, то нескучное занятие минимум на часок обеспечено. Внизу прикреплены фотки моих самодельных грузов на комбайны для глубины. Делал я их так: 1. Купил в магазине "ХХХ" (в личку) свинцовые заготовки-грузила нужного мне веса. 2. Купил а автомагазине большие хомуты из двойной проволоки (какой-то цветной металл, он не ржавеет и не окисляется). 3. Просверлил на станочке отверстия в свинцовых заготовках по оси под проволоку. (но продаются уже с отверстием - просто в тот раз не было в нужном мне количестве). 4. Обрубил проволоку от хомутов под основание, с учётом того, чтоб осталась проволока максимальной длины. 5. Отравнял обрубленную проволоку сначала плоскогубцами, а потом молоточком на наковальне. Обработал бруском все острые и опасные для лески концы. 6. Вставил проволоку в осевые отверстия в свинцовых заготовках с учётом длины её выхода с обеих сторон (снизу - больше в 2,5 - 3 раза - чтоб при опускании не захлёстывался поводок). 7. Вытянул свинцовые заготовки на осевой проволоке лёгкими последовательными (от центра) ударами молоточка до нужного мне размера и формы на наковальне. 8. Одел изоляцию нужного диаметра и длины, превышающей длину осевого стержня с обеих сторон примерно на 2 см. (чтоб снизу спрятать под неё петельку с узелком, на которую крепится поводок, а сверху - чтоб не цеплялась леска за проволоку). 9. Обработал всё напильником, закруглил грани. 10. Всё.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
Сообщение отредактировал nord - Среда, 17.02.2010, 11:22 |
|
| |
Soarer | Дата: Среда, 17.02.2010, 11:23 | Сообщение # 618 |
Новичок
| Другой рецепт грузила Лепишь из пластилина заготовку или берешь поплавок похожий на нужное грузило. Делаешь по ним гипсовую форму. Вставляешь проволоку и отливаешь грузила сколько нужно. Я проволоку брал из обычного аллюминиевого кабеля - жесткости хватает ( в магазинах 10 руб за метр). Нипельная резинка как раз на него подходит по толщине (тоже где-то 20-40 руб.\метр). Я взял еще заморочился и покрыл черным герметиком. Чтобы покрытие герметика было ровное - после нанесения герметика оборачиваешь груз пищевой пленкой. Ленивые грузила: Покупаешь заготовки 40-грамовки 10р.шт. типа удлиненных оливок с прорезью посередине и зажимами на краях. вставляешь туда проволоку, зажимаешь, одеваешь кембрики . Все... Оч. быстрый рецепт. (где купить -ХХХ, личка )
+79688941457
Сообщение отредактировал Soarer - Среда, 17.02.2010, 11:24 |
|
| |
Олег | Дата: Среда, 17.02.2010, 12:08 | Сообщение # 619 |
Постоялец
| Quote (nord) Прикрепления: молодец! внизу петля -так проще перецеплять махалки-веретёнки. спасибо за идею думаю, что ежели у грузила малый выход проволоки с двух сторон, ни что не мешает внакладку припаять кусок проволоки (биметалл) и всё закрыть резинкой
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |
nord | Дата: Среда, 17.02.2010, 12:11 | Сообщение # 620 |
Ветеран
| Quote (Олег) проще перецеплять махалки-веретёнки. - ага. Я дома навязываю на все блёсенки поводки и вяжу петельку на них. Когда надо поставить, то вставляю "петля в петлю" и усё.
|
|
| |
Олег | Дата: Среда, 17.02.2010, 12:13 | Сообщение # 621 |
Постоялец
| а на "петля в петлю" натягиваешь трубку или это место остаётся открытым?
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |
nord | Дата: Среда, 17.02.2010, 12:18 | Сообщение # 622 |
Ветеран
| Quote (Олег) место остаётся открытым - оставляю открытым. Но возможность закрыть это место изоляцией не пропадает. Просто пока проблем не было с этим местом. Будут - закрою.
|
|
| |
Oleg | Дата: Суббота, 20.02.2010, 22:27 | Сообщение # 623 |
Admin
| Выложил ролик небольшой по комбайнам. Прошу строго не судить!!! http://video.mail.ru/mail/sakhtrade/3/32.html Вот ролик с подводными съемками ловли на комбайны - Смотреть
|
|
| |
Andy | Дата: Среда, 03.03.2010, 01:11 | Сообщение # 624 |
Новичок
| JamesAD, Добрый день, Алексей. Читал ваше обсуждение блёсен с рыбаком из Приморья. По поводу заказа оных был направлен к вам. Как это можно осуществить?
89147529778
|
|
| |
baltika | Дата: Среда, 03.03.2010, 08:55 | Сообщение # 625 |
Новичок
| Привез из Владика "клюшки" 3-х видов. Смастерил 2 махалки (пока для начала с одной леской). 28-го на "коровнике" попробовал. В принципе работает (правда ловилась одна новага), но нужно еще оттачивать мастерство выборки. По началу "по Павлову" как обычно бросал удочку и выбирал руками, потом усилием воли стал работать удочками. При опускании снасти в лунку часто грузило (видимо из-за большой длины) перекашивало. Придется слегка переделать. Может кто сталкивался с таким? Присоветуйте что-нибудь.
|
|
| |
Soarer | Дата: Среда, 03.03.2010, 09:56 | Сообщение # 626 |
Новичок
| Кто-нить на сайте у Лефуков видел расписанную технологию соединения металлов для блесен?
+79688941457
|
|
| |
Kot | Дата: Среда, 03.03.2010, 16:57 | Сообщение # 627 |
Новичок
| Soarer Посмотри на этой странице у Лефуков http://www.ulov.ru/forum....20&vc=1 а еще прикрепленную схему- скачал на тойже теме только не помню на какой странице
кот
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Вторник, 23.11.2010, 23:15 | Сообщение # 628 |
Знаток
| Вопрос у меня по махалкам созрел. Что-то мне мои прошлогодние махалки перестали нравиться, поэтому решил сделать новые. Собственно вопрос: кто какие хлыстики использует для махалок, какой длины и где их купить? Может кто-то видел в продаже карбоновые хлыстики двух-коленные за недорого?
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
JamesAD | Дата: Среда, 24.11.2010, 08:58 | Сообщение # 629 |
Знаток
| В прошлом годе брал на мира 19 3х коленчатые. 1е выкидываешь, а среднее и тольстое - само то получилось!!!!
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
Lexx | Дата: Среда, 24.11.2010, 10:13 | Сообщение # 630 |
Ветеран
| serggg_sakh, тоже озадачился-во владике нет нифига карбоновых хлыстов-стою в очереди на первоклассные махалки у Мастера)))у тестя из бамбука сделаны-на удивление легкие и надежные!!!с поронайска привез!себе пока сделал так-купил 2 телескопа -2е колено стекло,жесткие,не очень тяжелые..выкинух нах всю фурнитуру-будем смотреть! ЗЫ.хочу купить себе набор Дремел какую модель посоветуешь?
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |