Комбайны и Махалки
|
|
komissarov | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 16:04 | Сообщение # 811 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| mike, Мои блёсны из швейных игл не для комбайнов!
Не мусорите на льду!!!
Сообщение отредактировал komissarov - Воскресенье, 22.01.2012, 16:19 |
|
| |
serggg_sakh | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:33 | Сообщение # 812 |
Знаток
| komissarov, Quote (komissarov) Сделал блёсенки из швейных игл.будут ловить? Тебе самому то нравится сие творение? Добавлено (22.01.2012, 18:33) --------------------------------------------- mike, Quote (mike) Первый: Если я на одну удочку (комбайн) для начала буду вязать не две лески, а одну - пойдет? Я именно так и ловлю - "одиночками". Лично мне нравится. Хотя многие скажут, что если уж начинаешь осваивать комбайн, то осваивай сразу четыре лески. В принципе это не так уж и сложно, но мне, например, просто лень бурить четыре лунки.
Quote (mike) Второй: Какой примерно вес грузила нужен? Легкие грузила использовать не стоит, минимум 30 грамм
Quote (mike) Третий: Где можно взять материал для блесен, я так понимаю нужен латунь и швейные иголки Швейные иглы в этом деле не нужны, нужна медицинская нержавеющая проволока, которая применяется в протезировании. Диаметр проволоки 0,6-0,7 мм. Она нужна для изготовления крючков. Латунь для начала можешь использовать из любых артиллерийских гильз (это вроде бы не проблема), можешь также использовать мельхиор, из которого раньше частенько делали ложки и вилки (на изделии из мельхиора будет маркировка "МНЦ" - медь-никель-цинк), для наважьих блесен можно использовать медь, бронзу (это вообще не проблема). Ну а электроды из тех. серебра вообще хороший материал. Ну а где все это брать, к сожалению не смогу подсказать, у всех свои секретные места Можешь начать поиски с кухни (наверняка найдешь мельхиоровые ложки и т.д.), а потом на кухню родителей переключиться
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
Lexx | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:05 | Сообщение # 813 |
Ветеран
| Quote (komissarov) Сделал блёсенки из швейных игл.будут ловить? будут ловить однозначно-только мохера переборщил по-моему Добавлено (22.01.2012, 19:05) ---------------------------------------------
Quote (serggg_sakh) Легкие грузила использовать не стоит, минимум 30 грамм нихеГасе руки не отвалятся?
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
komissarov | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:28 | Сообщение # 814 |
Новичок
| Quote (Lexx) будут ловить однозначно-только мохера переборщил по-моему исправим!
Не мусорите на льду!!!
|
|
| |
mike | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 21:11 | Сообщение # 815 |
Завсегдатый
| Quote (serggg_sakh) Швейные иглы в этом деле не нужны, нужна медицинская нержавеющая проволока, которая применяется в протезировании. Диаметр проволоки 0,6-0,7 мм. А может быть можно найти какой нибудь другой материал для крючков? Я просто ума не приложу где я возьму такую проволоку! Quote (serggg_sakh) можешь также использовать мельхиор, из которого раньше частенько делали ложки и вилки (на изделии из мельхиора будет маркировка "МНЦ" - медь-никель-цинк Нашел 5 ложек на кухне Quote (serggg_sakh) Легкие грузила использовать не стоит, минимум 30 грамм ТОЧНО?
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 23:42 | Сообщение # 816 |
Знаток
| mike, Quote (mike) А может быть можно найти какой нибудь другой материал для крючков? Я просто ума не приложу где я возьму такую проволоку! В магазине "медтехника"
точно! Брошюру Деребизова уже читал или еще нет? В начале темы есть ссылка (в сообщении №5)
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
mike | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 10:12 | Сообщение # 817 |
Завсегдатый
| Quote (serggg_sakh) В магазине "медтехника" Спасибо!!! Ну и еще вопрос, из швейных игл тогда что делают? Просто самосвалы?
|
|
| |
JamesAD | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 10:39 | Сообщение # 818 |
Знаток
| Суббота, свободный. Отвел душу на комбаны! глубина порядка 12 метров. Хороший мерный мерный зубарь и штучно наважка. лучше всего работала вот такая блесенка...
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
komissarov | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 17:46 | Сообщение # 819 |
Новичок
| Подскажите пожалуйста грузила для комбайнов пойдут на глубину 2-3 метра? Блёсны будут ловить? Что на блёсны одеть? Не судите строго! Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Quote (mike) Ну и еще вопрос, из швейных игл тогда что делают? Просто самосвалы? Смотри что я из них делаю...
Не мусорите на льду!!!
Сообщение отредактировал komissarov - Понедельник, 23.01.2012, 17:50 |
|
| |
Sazrius | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 18:22 | Сообщение # 820 |
Постоялец
| JamesAD, А какое грузило вешал ? по граммовке ...
ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ! НЕ ЗАСЕ...ТЕ ПРИРОДУ !!!
|
|
| |
Lexx | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 18:29 | Сообщение # 821 |
Ветеран
| komissarov, у тебя груза симметричные-будут путать леску!нужно делать со смещенным центром тяжести-более толстой и тяжелой часть к низу
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
komissarov | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 18:38 | Сообщение # 822 |
Новичок
| Понял :ok:!сейчас Исправим!
Не мусорите на льду!!!
|
|
| |
mike | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 18:42 | Сообщение # 823 |
Завсегдатый
| Вобщем просидел сегодня пол дня с напильником и вот что у меня получилось Скажите знающие люди, пойдет ли такая заготовка для блесны или нет? Материал: Ложка столовая "МНЦ" - медь-никель-цинк Image1 Image2
Сообщение отредактировал mike - Понедельник, 23.01.2012, 18:50 |
|
| |
komissarov | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 18:54 | Сообщение # 824 |
Новичок
| Пойдёт!!!
Не мусорите на льду!!!
|
|
| |
Lexx | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 19:00 | Сообщение # 825 |
Ветеран
| mike, конечно пойдет!
|
|
| |