Суббота, 16.11.2024, 17:28

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Спиннинг
рыбакрыбакаДата: Четверг, 27.02.2014, 19:56 | Сообщение # 1546
Знаток
Статус: Оффлайн
Sidor,Виталя-думаю нормальная рабочая "палочка".Тест лайтовый,для блесенок\мелких вобов нормально будет...Опробуешь,расскажешь...

SidorДата: Четверг, 27.02.2014, 20:27 | Сообщение # 1547
Постоялец
рыбакрыбака, я хотел короткий спин по нашим мелким речкам,по кустам,в описании он для этого и создан,просто интересно заранее-может у кого есть такой!
Борис по-любому знает!!

Как много знаем мы о всякой чепухе и НИЧЕГО о клеве рыбы

рыбакрыбакаДата: Четверг, 27.02.2014, 20:42 | Сообщение # 1548
Знаток
У меня:TROUT.SD-5,6F\ULтест:0,8-5гр.-от "Тига".Брал у Славы в Перекате,такой же видел в ФишЛенде у Андрея-Кобера.На Лазовой неплохо половил горбушу,ну и тут по югам:мелочевку,кунжишку,симу.Палочка мне понравилась-рукоятка коротенькая,что способствует кистевой проработке приманки...

SidorДата: Четверг, 27.02.2014, 20:54 | Сообщение # 1549
Постоялец
рыбакрыбака, у меня Sure Catch,1,8 м,тест 2-7,строй скорее средний-2 года отпахала, и горбушу и кунджа северного вываживал,еще живая,просто надоела,хочу сравнить с хорошей палкой

bobreesДата: Четверг, 27.02.2014, 21:02 | Сообщение # 1550
Ветеран
Цитата Sidor ()
Борис по-любому знает!

Знаю ))))

Это палка из предпоследней серии для ловли форели у Major Craft (сейчас её сменила серия Fine Tail). Лично держал в руках насколько Некстино мидстримов, - понравилось. Такой маунтинстрим как у тебя не держал но думаю тебе понравится. Эта палка заточена под мелкие миннохи 50-60 и хорошо "сидит" в руке.

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

SidorДата: Четверг, 27.02.2014, 21:29 | Сообщение # 1551
Постоялец
Цитата bobrees ()
Эта палка заточена под мелкие миннохи 50-60

Борис,я в основном такими мелкими вобами и пользуюсь, думаю мне по-любому понравится после Sure Catch cry

KimonsanДата: Четверг, 27.02.2014, 22:28 | Сообщение # 1552
Постоялец
Sidor, попробуй Tenryu Rayz RZ53 UL, классная палка легкая и в то же время прочная, мне понравилась cool

В любой ситуации главное- оставаться человеком!!!
Если не знаешь как поступить, поступай правильно!!!

denfishДата: Четверг, 27.02.2014, 22:36 | Сообщение # 1553
Постоялец
Жду не дождусь палочку: http://www.nordicstage.com/ru/press+rods/

X-Torque – революционная технология в производстве удилищ

Сколько весит ваше удилище? Чем меньше, тем, в принципе, лучше. Легкие удилища быстрее, жестче, они точнее бросают. Только вот прочность… Да уж, поиски компромисса между легкостью и прочностью заставили поломать голову не одного конструктора.

Производство удилища начинается с рулонов препрега, то есть углеполотна, пропитанного специальным связующим (особой эпоксидной смолой). Из кусков препрега, намотанных на дорн, а потом высушенных в печи, и получается хлыст удилища, или, по-английски, бланк. Стремясь снизить массу удилища и повысить его жесткость, конструкторы используют дорогие японские препреги с высокомодульным углеволокном и низким содержанием связующего. К сожалению, с увеличением модульности волокон увеличивается и их хрупкость. Мало того: чем меньше остается в бланке связующего, тем легче он ломается.

Решить эту проблему можно разными способами. Например, сочетанием легкого полотна из однонаправленного высокомодульного углеволокна с более тяжелой, но очень прочной плетеной углетканью. А еще лучше обратиться к технологии X-Torque («Экс-Торк»), которую RDL успешно использует при создании своих моделей.

На заводе, производящем удилища, нарезанный на куски препрег наматывают на дорн — конический металлический прут, форма которого задает геометрию бланка. Угол, под которым углеполотно намотано на дорн, имеет очень большое значение для свойств будущего удилища. При перекрестной намотке, предусмотренной технологией X-Torque, мощность и прочность удилища увеличиваются, а масса — нет. Бланки X-Torque намного легче и даже несколько надежнее бланков из плетеного препрега. Но это еще не все.

Существенный недостаток обычного бланка заключается в том, что при изгибе под нагрузкой он начинает скручиваться и принимать овальную форму. Это уменьшает прочность и мощность удилища и снижает точность заброса. Перекрестная намотка по технологии X-Torque в значительной мере устраняет этот нежелательный эффект, что позволяет спиннингисту бросать дальше и точнее. Улучшается и контроль над подсеченной рыбой при ее вываживании. Добавим к этому один момент, который обнаружился в ходе практических испытаний бесчисленных образцов разрабатываемых нами удилищ. Оказывается, X-Torque заметно повышает чувствительность хлыста, так что даже осторожные поклевки и легкие касания приманкой мягкого дна становятся отчетливо различимыми. О том, как это укрепляет уверенность рыболова, говорить, думается, нет необходимости…

Использование высококачественных препрегов с низким содежанием связующего (Low Resin) и революционной технологии X-Torque позволяет RDL создавать для своих клиентов поистине выдающиеся спиннинговые удилища, примером которых может служить серия Artist, разработанная для торговой марки Nordic Stage. Рыбалка с такими прецизионными инструментами, идеально сбалансированными и доведенными до совершенства, оставляет незабываемые впечатления.

Сообщение отредактировал denfish - Четверг, 27.02.2014, 22:37

wincxДата: Пятница, 28.02.2014, 07:45 | Сообщение # 1554
Профи
denfish. Ничего сверхестественного, новая компания не заявила. Обыкновенный PR для продвижения своих изделий, завоевания российского рынка. Больше доверяю новозеландской CD RODS. ИМХО. И, как это было верно подмечено в одной из статей, целеустремленным одиночкам, вложившим всю свою жизнь в производство инструмента для рыболова.

«Правила создаются для того, чтобы делать из них
исключения».

bobreesДата: Пятница, 28.02.2014, 09:27 | Сообщение # 1555
Ветеран
Цитата denfish ()
Жду не дождусь палочку:

Какую конкретно? По ссылке только обобщающая страница.

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

denfishДата: Пятница, 28.02.2014, 09:32 | Сообщение # 1556
Постоялец
wincx, самого главного не понял - это совместная разработка с русскими рыбаками и капитал наш в этих удилках!

http://www.nordicstage.com/ru/news/moscow+show/

denfishДата: Пятница, 28.02.2014, 09:35 | Сообщение # 1557
Постоялец
bobrees, Joker

Серия универсальных удилищ легкого класса, закрывающая нишу между жесткими спиннингами бассового типа и мягкими — форелевого типа. Настоящий джокер в вашей колоде карт: при кажущейся деликатности способен творить чудеса. Живая, чувствительная вершинка «Джокеров» в то же время не слишком мягка, она не складывается при ловле на течении и гармонично сочетается с мощным комлем. Быстрые и динамичные, удилища JOKER уверенно работают в широком весовом диапазоне, легко справляются с перипетиями речной рыбалки и с вываживанием крупной рыбы. Умеренная жесткость бланка позволяет выполнять дальние забросы приманок.

•Быстрый, динамичный бланк
• Чувствительная, но не слишком мягкая вершинка
• Усиленный комель, рассчитанный на течение и крупную рыбу
• Углепластик с низким содержанием связующего (Low Resin)
•Противозахлестные кольца Kigan
•Катушкодержатель Fuji VSS
•Разнесенная рукоятка из черного EVA

Вес при длине 213 - 90 гр!!!

wincxДата: Пятница, 28.02.2014, 09:55 | Сообщение # 1558
Профи
denfish. Ладно, я непонятливый. Мощность по приманкам - у упомянутой выше, которая 90гр весит?

«Правила создаются для того, чтобы делать из них
исключения».

MANДата: Пятница, 28.02.2014, 09:58 | Сообщение # 1559
Знаток
denfish, Мы так и не поняли чего ты заказал wacko
Joker
Галерея
Описание
Модельный ряд

Длина
(м)
Тест
(гр)
Леска
(lb)
Кольца Вес
(гр)
Вес вершины
(гр)
Длина рукояти
(мм)
Технология бланка Видео теста мощности
(кг)

JKS-662UL 1.98 1-7 2-6 Kigan Coalite ZH+Z 90 11 280 Low Resin
JKS-702L 2.13 1.5-9 2-6 Kigan Coalite ZH+Z 93 13 280 Low Resin
JKS-732L 2.21 2-12 3-8 Kigan Coalite ZH+Z 95 14 300 Low Resin
JKS-762L 2.29 3-15 3-8 Kigan Coalite ZH+Z 100 15 300 Low Resin
если 702й, при росте 213 то он весит 93г, а если при 90гр, то это 662 и рост у него 1,98

bobreesДата: Пятница, 28.02.2014, 10:21 | Сообщение # 1560
Ветеран
Цитата denfish ()
это совместная разработка с русскими рыбаками

Сейчас таких очень много.
Например: Norstream, Pontoon21, Sabaneev, Aiko, Ayashi, Maximus, Hearty Rise и это лишь малая часть.

Да и у японских брендов есть немало моделей, заказанных для материковых условий. В Японии их днем с огнем не встретишь.
Например: Graphiteleader Rivolta, VIVO. Major Craft Riser, Restive, Terrier. ANRE'S/Palms Jetta

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

Поиск: