Суббота, 16.11.2024, 07:15

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Спиннинг
bobreesДата: Пятница, 25.04.2014, 22:19 | Сообщение # 1696
Ветеран
Статус: Оффлайн
premio-025, Юра, само слово Regular fast не говорит почти ни о чем пока не пощупаешь удилку и не проверишь в деле.

Но если говорить о частностях то основной мой твичевый инструмент Major Craft AIRock AR-732PE имеет строй Regular fast. Неудобств никаких нет, хотя немного заваливает супер-скоростную проводку.

Под некрупные дипы по бедности использую Major Craft Solpara Eging SPS-862EL, который имеет строй Regular. Дискомфорта - ноль.

Резюмирую. Неважно какой строй, главное чтобы тебе было удобно. И больше смотри на то для чего производитель предназначает данную удочку.

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

premio-025Дата: Пятница, 25.04.2014, 22:41 | Сообщение # 1697
Завсегдатый
Борис спасибо, сегодня обкатал коркиша скs-652l понравился поэтому на обновленный и засматриваюсь, а то что они бас только прочности добавляет, так ведь?

Поймать , не значит убить.

bobreesДата: Пятница, 25.04.2014, 23:06 | Сообщение # 1698
Ветеран
Цитата premio-025 ()
а то что они бас только прочности добавляет, так ведь?

Можно и так сказать.

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

южныйДата: Вторник, 29.04.2014, 21:07 | Сообщение # 1699
Постоялец
Цитата Lexx ()
еще не слышал ни одного отрицательного мнения о них

пообщайся с борей. он обосрал с ног до головы легенд элит. и я даже начал ему верить что япоский графит лидер будет лучше ...

LexxДата: Вторник, 29.04.2014, 21:35 | Сообщение # 1700
Ветеран
Цитата южный ()
пообщайся с борей. он обосрал с ног до головы легенд элит. и я даже начал ему верить что япоский графит лидер будет лучше ...

обосрать можно и графит лидер при желании))каждый дрочит как хочет))кому-то и крокодил нравится biggrin я ловлю легенд элитом -мне нравится)))обвинить то,что слаще морковки не ел также не получится- ибо держал в руках топовые палки много дороже элита)))

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

ЛесничийДата: Вторник, 29.04.2014, 21:46 | Сообщение # 1701
Завсегдатый
Lexx, Правильно говоришь,главное что самому нравится а остальное пох...

ASSUSAIДата: Вторник, 29.04.2014, 22:18 | Сообщение # 1702
Знаток
[size=7]~ Манифест и устав спиннингиста ~[/size]

Слово "спиннингист" произошло от слияния двух слов, английского spin (быстро вращать) и частицы "ист" от русского "неистовый", и поэтому буквально означает "НЕИСТОВЫЙ ВРАЩАТЕЛЬ". Из этого следует, что к категории "спиннингист" может относится только такой рыбак, который ловит путем безпрерывного НЕИСТОВОГО ВРАЩЕНИЯ чего-либо, например своей головы, ключа от машины на пальце, лассо, партнерши(ра) в танце, рулетки и т.д. Из этого также следует, что в форум "спиннингист" НЕ могут быть допущены НЕКРУТЯЩИЕ рыбаки, те например, которые пассивно созерцают поплавок и окружающую действительность, или ожидают лежа в постеле сигнала о поклевке от сигнализатора на род-поде. Только тот рыбак, который делает не менее 1000 оборотов чего либо за час имеет право высказывать свои мысли на форуме "Спиннингист" путем написания русских слов, фраз, предложений и даже аббревиатур типа К.Г.А.М. (Креатив говно, автормудак). Спиннингисту на рыбалке запрещено распивать спиртные напитки (в особенности тэкилу), принимать наркотики и приводить с собой лиц противоположного пола (или непротивоположного для представителей нетрадиционных направлений), поскольку со временем такой спиннингист может перейти в разряд "ВЯЛЫХ ВРАЩАТЕЛЕЙ", а затем и вовсе превратиться в НЕКРУТЯЩЕГО рыбака. По этой же причине спиннингисту строго настрого запрещено копать червей, собирать гусениц, ловить стрекоз и бабочек, месить тесто, лепить шары, и не дай бог варить бойлы. Каждый, кто нарушит эти правила находясь в здравом уме или в бессознательном состоянии будет отправлен в Афулу на исправительные работы, во время которых провинившийся будет отрабатывать заброс тяжелых грузил в поле, а затем несколько часов неподвижно сидеть на одном месте зафиксировав взгляд на одной точке. Эти строгие ограничения ни в коем случае не исключают участия в работе форума представителей других направлений рыбаловного искусства. К таковым можно с уверенностью отнести тех, кто ПЛАВНО ВРАЩАЕТ и МЯГКО СТЕЛИТ, т.е. нахлыстовиков бурно расплодившихся в развитых старнах, но еще не достаточно прижившихся в наших палестинах.
Да здравствует врашательное движение! Да здравствует свобода колебаний удилища! Да здравствует интеллектуальный спиннинг!

у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347

Сообщение отредактировал ASSUSAI - Вторник, 29.04.2014, 22:18

vit-bruevДата: Четверг, 01.05.2014, 20:47 | Сообщение # 1703
Новичок
Люди добрые, подскажите пожалуйста, может кто видел в магазинах нашего города такую палку NorStream Dynamic II - Twitch Special DY-76MF тест 5-25 гр. или может у кого есть такая, но не подошла по каким либо параметрам, готов купить.

ZAPADLOДата: Суббота, 03.05.2014, 20:36 | Сообщение # 1704
Профи
Цитата vit-bruev ()
NorStream Dynamic II - Twitch Special DY-76MF тест 5-25 гр. или может у кого есть такая, но не подошла по каким либо параметрам, готов купить.

Я бы что нибудь японское присмотрел. Есть у меня палка норстрим не совсем доволен.
Та что справа норстрим спайкер ... дубина еще та ... для твича крупных вобов свмое оно но все же мне не по душе она.
Прикрепления: 1350712.jpg (186.6 Kb)

vit-bruevДата: Суббота, 03.05.2014, 21:29 | Сообщение # 1705
Новичок
Цитата ZAPADLO ()
Та что справа норстрим спайкер ... дубина еще та ... для твича крупных вобов свмое оно но все же мне не по душе она.

именно для твича крупных вобов я ее и присматривая, а во вторых это не совсем та палка.

ZAPADLOДата: Воскресенье, 04.05.2014, 10:01 | Сообщение # 1706
Профи
Цитата vit-bruev ()
а во вторых это не совсем та палка.

Возможно палка и не та но фирма одна и та же да и специфика у палок одинаковая.

bobreesДата: Воскресенье, 04.05.2014, 10:08 | Сообщение # 1707
Ветеран
vit-bruev, у Александра nord вроде такая удочка. Как охота закончится напиши ему, думаю он не откажет и даст поглядеть.

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

GeorgeДата: Воскресенье, 04.05.2014, 20:00 | Сообщение # 1708
Постоялец
Дело такое... уже не в првый раз пытаюсь половить кунджу в море с берега, результатов ноль wacko . Какую только проводку не подбирал.. Вобщем, нужно направить на путь истинный biggrin Из снастей: палка MC Saltic ST-862L, катуха daiwa seagate light 3500H, из приманок пока выбор не ахти, но хоть что то ведь должно стрельнуть при правильном подходе. Беда короче
Прикрепления: 8161928.jpg (205.9 Kb)

+79241850859

А_НДата: Воскресенье, 04.05.2014, 20:44 | Сообщение # 1709
Знаток
George, я бы первом делом обратил внимание на снасть. вот у меня чисто специализированный под морскую береговую рыбалку комплект весит ровно 400 грамм. причем по классу мощности на голову выше твоего. у тебя одна только катуха столько весит. дайвовский типоразмер 3500 под такую палку тоже вопросы вызывает. я не знаю точно, надо смотреть, но...вес снасти конечно сильно завязан на физиологии конкретного человека. у меня допустим при худощавом телосложении и тонкой кости такая снасть не прокатит. я пробовал грубой снастью. у меня тупо не получаются элементарные вещи. для человека плотного телосложения и с сильной рукой может это и не проблема. так, к сведению.
а по сути-у нас по югам проблема главная в выборе места лова. можно конечно поехать куда-нить типа за лесное или за стародубск и даже ультралайтом нацмыкать всякой хрени под берегом, но это не то. именно нормальной кунджи в море именно на специализированную снасть наловить можно далеко не везде. рыба есть на югах. причем очень приличная рыба. проблема-попасть в нужное время в нужное место. это даже в некотором роде специфика такой рыбалки. она конечно где угодно в течении сезона может стрельнуть, но все-таки нужно ориентироваться на место и время. может ты (к примеру) пытался разловить в пригородном, когда она там хоть и есть, но эффективней было-бы пробздеться на какую-то протоку. ну и так далее. по приманкам тоже чисто субъективное мнение, что типичные миннохи а-ля халука предпочтительней. может тебе на "заливы" прокатиться на обучение? понятно, что там плотность рыбы и активность выше, но какая-то "механика" в руках и голове останутся.

GeorgeДата: Воскресенье, 04.05.2014, 21:35 | Сообщение # 1710
Постоялец
А_Н, да, катуха не из лёгких, согласен, комплект по весу выходит за пол кг, но никакого дискомфорта особо не чую, даже при таком же телосложении, да и впринципе сравнивать не с чем (не в счёт речные снасти). По местам - так это да, пригородное, коса район буссе, устье игривой и район м. три камня - м. мраморный, заливы не ближний свет) Чую вся проблема в подаче, надо оттачивать. Что за комплект кстати у тебя?

+79241850859

Поиск: