Спиннинг
|
|
bobrees | Дата: Пятница, 25.04.2014, 22:19 | Сообщение # 1696 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| premio-025, Юра, само слово Regular fast не говорит почти ни о чем пока не пощупаешь удилку и не проверишь в деле.
Но если говорить о частностях то основной мой твичевый инструмент Major Craft AIRock AR-732PE имеет строй Regular fast. Неудобств никаких нет, хотя немного заваливает супер-скоростную проводку.
Под некрупные дипы по бедности использую Major Craft Solpara Eging SPS-862EL, который имеет строй Regular. Дискомфорта - ноль.
Резюмирую. Неважно какой строй, главное чтобы тебе было удобно. И больше смотри на то для чего производитель предназначает данную удочку.
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
premio-025 | Дата: Пятница, 25.04.2014, 22:41 | Сообщение # 1697 |
Завсегдатый
| Борис спасибо, сегодня обкатал коркиша скs-652l понравился поэтому на обновленный и засматриваюсь, а то что они бас только прочности добавляет, так ведь?
Поймать , не значит убить.
|
|
| |
bobrees | Дата: Пятница, 25.04.2014, 23:06 | Сообщение # 1698 |
Ветеран
| Цитата premio-025 ( ) а то что они бас только прочности добавляет, так ведь? Можно и так сказать.
|
|
| |
южный | Дата: Вторник, 29.04.2014, 21:07 | Сообщение # 1699 |
Постоялец
| Цитата Lexx ( ) еще не слышал ни одного отрицательного мнения о них пообщайся с борей. он обосрал с ног до головы легенд элит. и я даже начал ему верить что япоский графит лидер будет лучше ...
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 29.04.2014, 21:35 | Сообщение # 1700 |
Ветеран
| Цитата южный ( ) пообщайся с борей. он обосрал с ног до головы легенд элит. и я даже начал ему верить что япоский графит лидер будет лучше ... обосрать можно и графит лидер при желании))каждый дрочит как хочет))кому-то и крокодил нравится я ловлю легенд элитом -мне нравится)))обвинить то,что слаще морковки не ел также не получится- ибо держал в руках топовые палки много дороже элита)))
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Лесничий | Дата: Вторник, 29.04.2014, 21:46 | Сообщение # 1701 |
Завсегдатый
| Lexx, Правильно говоришь,главное что самому нравится а остальное пох...
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Вторник, 29.04.2014, 22:18 | Сообщение # 1702 |
Знаток
| [size=7]~ Манифест и устав спиннингиста ~[/size]
Слово "спиннингист" произошло от слияния двух слов, английского spin (быстро вращать) и частицы "ист" от русского "неистовый", и поэтому буквально означает "НЕИСТОВЫЙ ВРАЩАТЕЛЬ". Из этого следует, что к категории "спиннингист" может относится только такой рыбак, который ловит путем безпрерывного НЕИСТОВОГО ВРАЩЕНИЯ чего-либо, например своей головы, ключа от машины на пальце, лассо, партнерши(ра) в танце, рулетки и т.д. Из этого также следует, что в форум "спиннингист" НЕ могут быть допущены НЕКРУТЯЩИЕ рыбаки, те например, которые пассивно созерцают поплавок и окружающую действительность, или ожидают лежа в постеле сигнала о поклевке от сигнализатора на род-поде. Только тот рыбак, который делает не менее 1000 оборотов чего либо за час имеет право высказывать свои мысли на форуме "Спиннингист" путем написания русских слов, фраз, предложений и даже аббревиатур типа К.Г.А.М. (Креатив говно, автормудак). Спиннингисту на рыбалке запрещено распивать спиртные напитки (в особенности тэкилу), принимать наркотики и приводить с собой лиц противоположного пола (или непротивоположного для представителей нетрадиционных направлений), поскольку со временем такой спиннингист может перейти в разряд "ВЯЛЫХ ВРАЩАТЕЛЕЙ", а затем и вовсе превратиться в НЕКРУТЯЩЕГО рыбака. По этой же причине спиннингисту строго настрого запрещено копать червей, собирать гусениц, ловить стрекоз и бабочек, месить тесто, лепить шары, и не дай бог варить бойлы. Каждый, кто нарушит эти правила находясь в здравом уме или в бессознательном состоянии будет отправлен в Афулу на исправительные работы, во время которых провинившийся будет отрабатывать заброс тяжелых грузил в поле, а затем несколько часов неподвижно сидеть на одном месте зафиксировав взгляд на одной точке. Эти строгие ограничения ни в коем случае не исключают участия в работе форума представителей других направлений рыбаловного искусства. К таковым можно с уверенностью отнести тех, кто ПЛАВНО ВРАЩАЕТ и МЯГКО СТЕЛИТ, т.е. нахлыстовиков бурно расплодившихся в развитых старнах, но еще не достаточно прижившихся в наших палестинах. Да здравствует врашательное движение! Да здравствует свобода колебаний удилища! Да здравствует интеллектуальный спиннинг!
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
Сообщение отредактировал ASSUSAI - Вторник, 29.04.2014, 22:18 |
|
| |
vit-bruev | Дата: Четверг, 01.05.2014, 20:47 | Сообщение # 1703 |
Новичок
| Люди добрые, подскажите пожалуйста, может кто видел в магазинах нашего города такую палку NorStream Dynamic II - Twitch Special DY-76MF тест 5-25 гр. или может у кого есть такая, но не подошла по каким либо параметрам, готов купить.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Суббота, 03.05.2014, 20:36 | Сообщение # 1704 |
Профи
| Цитата vit-bruev ( ) NorStream Dynamic II - Twitch Special DY-76MF тест 5-25 гр. или может у кого есть такая, но не подошла по каким либо параметрам, готов купить. Я бы что нибудь японское присмотрел. Есть у меня палка норстрим не совсем доволен. Та что справа норстрим спайкер ... дубина еще та ... для твича крупных вобов свмое оно но все же мне не по душе она.
|
|
| |
vit-bruev | Дата: Суббота, 03.05.2014, 21:29 | Сообщение # 1705 |
Новичок
| Цитата ZAPADLO ( ) Та что справа норстрим спайкер ... дубина еще та ... для твича крупных вобов свмое оно но все же мне не по душе она.
именно для твича крупных вобов я ее и присматривая, а во вторых это не совсем та палка.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 10:01 | Сообщение # 1706 |
Профи
| Цитата vit-bruev ( ) а во вторых это не совсем та палка. Возможно палка и не та но фирма одна и та же да и специфика у палок одинаковая.
|
|
| |
bobrees | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 10:08 | Сообщение # 1707 |
Ветеран
| vit-bruev, у Александра nord вроде такая удочка. Как охота закончится напиши ему, думаю он не откажет и даст поглядеть.
|
|
| |
George | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 20:00 | Сообщение # 1708 |
Постоялец
| Дело такое... уже не в првый раз пытаюсь половить кунджу в море с берега, результатов ноль . Какую только проводку не подбирал.. Вобщем, нужно направить на путь истинный Из снастей: палка MC Saltic ST-862L, катуха daiwa seagate light 3500H, из приманок пока выбор не ахти, но хоть что то ведь должно стрельнуть при правильном подходе. Беда короче
+79241850859
|
|
| |
А_Н | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 20:44 | Сообщение # 1709 |
Знаток
| George, я бы первом делом обратил внимание на снасть. вот у меня чисто специализированный под морскую береговую рыбалку комплект весит ровно 400 грамм. причем по классу мощности на голову выше твоего. у тебя одна только катуха столько весит. дайвовский типоразмер 3500 под такую палку тоже вопросы вызывает. я не знаю точно, надо смотреть, но...вес снасти конечно сильно завязан на физиологии конкретного человека. у меня допустим при худощавом телосложении и тонкой кости такая снасть не прокатит. я пробовал грубой снастью. у меня тупо не получаются элементарные вещи. для человека плотного телосложения и с сильной рукой может это и не проблема. так, к сведению. а по сути-у нас по югам проблема главная в выборе места лова. можно конечно поехать куда-нить типа за лесное или за стародубск и даже ультралайтом нацмыкать всякой хрени под берегом, но это не то. именно нормальной кунджи в море именно на специализированную снасть наловить можно далеко не везде. рыба есть на югах. причем очень приличная рыба. проблема-попасть в нужное время в нужное место. это даже в некотором роде специфика такой рыбалки. она конечно где угодно в течении сезона может стрельнуть, но все-таки нужно ориентироваться на место и время. может ты (к примеру) пытался разловить в пригородном, когда она там хоть и есть, но эффективней было-бы пробздеться на какую-то протоку. ну и так далее. по приманкам тоже чисто субъективное мнение, что типичные миннохи а-ля халука предпочтительней. может тебе на "заливы" прокатиться на обучение? понятно, что там плотность рыбы и активность выше, но какая-то "механика" в руках и голове останутся.
|
|
| |
George | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 21:35 | Сообщение # 1710 |
Постоялец
| А_Н, да, катуха не из лёгких, согласен, комплект по весу выходит за пол кг, но никакого дискомфорта особо не чую, даже при таком же телосложении, да и впринципе сравнивать не с чем (не в счёт речные снасти). По местам - так это да, пригородное, коса район буссе, устье игривой и район м. три камня - м. мраморный, заливы не ближний свет) Чую вся проблема в подаче, надо оттачивать. Что за комплект кстати у тебя?
+79241850859
|
|
| |