Четверг, 14.11.2024, 13:22

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Спиннинг
КрюкДата: Вторник, 20.04.2010, 19:33 | Сообщение # 211
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
msajine,
Quote (msajine)
Yoshino - только на вид и наощупь красивая. Начал ловит, понял что проперся. Параболик, лапша...

Это даже если бланк заявлен как БЫСТРЫЙ и СРЕДНИЙ ? Так чтоли получается ? Интересно - интересно wink

Quote (msajine)
Shimano Catana - ваще дрова... Плюс кольца слабые, вставки выпадают - болезнь.

Да, это уже минус. Как говорится: будем искать. smile

P.S...Вчера мотался по городу в поисках СВОЕГО спиннинга. В одном из магазинов (не скажу в каком из-за этических соображений) народу небыло. С продавцом завязалась непринуждённая беседа: я много спрашивал, он охотно объяснял. И тут я поинтересовался: "А как надо правильно, грамотно выбирать спин при покупке ? Как его крутить вертеть и т. д. и т. п. ?"...."Ну как-как . Да вот так ! "(отвечает продавец, берёт спиннинг с ветрины). "Берёшь за кончик ручки, упераешь тюльпаном в пол и давишь, смотришь, как гнётся, давишь, давишь".......ХРЯСЬ !!!! ТРЕСЬ !!!! Спин сломался. Воцарилась немая сцена из комедии Гоголя "Ревизор". Мне и не удобно, и стыдно. Вроде как подставил. Стояс этот спин себе, никого не трогал....Ничего. Чтобы продавца утешить, загляну к нему на днях и куплю что нибудь. biggrin

Если у тебя клюёт - звони 89147572191

LangeryДата: Вторник, 20.04.2010, 20:16 | Сообщение # 212
Знаток
Quote (Крюк)
Это даже если бланк заявлен как БЫСТРЫЙ и СРЕДНИЙ ? Так чтоли получается ? Интересно - интересно

ага, говорю из личного опыта. сам на этот развод купился. только я брал 2,7м...
Quote (Крюк)
Берёшь за кончик ручки, упераешь тюльпаном в пол и давишь, смотришь, как гнётся, давишь, давишь".......ХРЯСЬ !!!! ТРЕСЬ !!!!

продавец - иплан, простите за мой албанский. тюльпаном в пол? пипец так любую палку не сломать так покоцать нефиг делать. Такое распределение нагрузки не предусмотрено конструкцией. все подобные проверки только с леской, чтобы правильно загружать бланк..
визуально нужно -
1. Проверить каждое кольцо
2. Место соединения.
3. Расположние колец - должно быть идеально в линию
4. Рукоятку, катушкодержатель....
5. просто поболтать палкой, чтобы не було похрустываний и разных паразитных колебаний...

При малейших подозрениях - просить принести еще одну. Если и эта будет подозрительной, не покупать эту модель

Добавлено (20.04.2010, 20:16)
---------------------------------------------

Quote (Мелах)
а вот если карбон 9 - быстрый - средне-быстрый (не лапша).

у меня был как раз 9-й на Yoshino. на ощупь палка просто зашибись злая показалась. разочаровался на первой же рыбалке

Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!

Сообщение отредактировал msajine - Вторник, 20.04.2010, 23:27

забросДата: Среда, 21.04.2010, 00:10 | Сообщение # 213
Новичок
Просто мысли вслух. иногда, когда читаешь такие темы, возникает ощущение, что с недорогими снастями на водоеме делать нечего. В таких случаях всегда стараюсь вспомнить, что наиболее уловистым спином на симу у меня был китайский телескоп длиной 3,5 метра. а мой знакомый, который у знающих его людей имеет репутацию человека, способного поймать рыбу даже в собственной ванне, пользуется исключительно дешевыми катушками за 1,5 тысячи рублей...

учусь рыбачить на сахалине

JamesADДата: Среда, 21.04.2010, 08:40 | Сообщение # 214
Знаток
Quote (заброс)
Просто мысли вслух. иногда, когда читаешь такие темы, возникает ощущение, что с недорогими снастями на водоеме делать нечего. В таких случаях всегда стараюсь вспомнить, что наиболее уловистым спином на симу у меня был китайский телескоп длиной 3,5 метра. а мой знакомый, который у знающих его людей имеет репутацию человека, способного поймать рыбу даже в собственной ванне, пользуется исключительно дешевыми катушками за 1,5 тысячи рублей...

На самом деле просто не бывает уловистых спинингов, катушек и тд. Все, в первую очередь зависит от ЧЕЛОВЕКА.
Изначально рыболовная снать - лишь инструмент для "доставания" рыбы. А все остальное - это вопросы ее УДОБСТВА, ЕСТЕТИЧНОСТЬ, ДОЛГОВЕЧНОСТИ ну и пожалуй МОДЫ.
Поэтому я нисколько не сомневаюсь что ловить туже симу можно с успехом на телескоп за 500р и соответствующую катушку.
Но... (и вот тут самое интересное) как говорится "Все познается в сравнении" - так раз взяв в руки современный спининг (к примеру грамм эдак в 100 весом, потив 300 а то и больше в телескопе) ты никогда не вернешся в телескопам.

Много воблеров хороших и разных!

JandKДата: Среда, 21.04.2010, 10:58 | Сообщение # 215
Постоялец
Quote (JamesAD)
Поэтому я нисколько не сомневаюсь что ловить туже симу можно с успехом на телескоп за 500р и соответствующую катушку.
Но... (и вот тут самое интересное) как говорится "Все познается в сравнении" - так раз взяв в руки современный спининг (к примеру грамм эдак в 100 весом, потив 300 а то и больше в телескопе) ты никогда не вернешся в телескопам.

Алексей ты прав.
Но вот иногда приходится быть пиявочником с очень недобным и тяжелым телескопом особенно по мутной воде на симу (это я лично про себя).

JamesADДата: Среда, 21.04.2010, 11:12 | Сообщение # 216
Знаток
Quote (JandK)
Но вот иногда приходится быть пиявочником с очень недобным и тяжелым телескопом особенно по мутной воде на симу (это я лично про себя).

Для этих целей можно приобрести Матчевое удилище, например Norstream Wiper 3.9m; 140gr весом - по цене до 100$

Много воблеров хороших и разных!

nordДата: Среда, 21.04.2010, 11:20 | Сообщение # 217
Ветеран
Quote (заброс)
с недорогими снастями на водоеме делать нечего.
- это очень большая ошибка.
Quote (JamesAD)
Все, в первую очередь зависит от ЧЕЛОВЕКА.
- а вот это - Золотые слова! (не всё то плохо, что танцору мешает!) smile
На данный момент в городе появилось множество бюджетных снастей, вполне удобных для начинающих и не только. Но каждый выбирает снасть себе сам. И выражения типа "понял, что ошибся" отражают лишь личные ощущения того или иного человека по отношению к снасти. Другому-же эта снасть вполне подойдёт. Это - как спорить о том, что вкуснее - яблоки или груши. Поэтому рекомендую самому пройти по магазам и подобрать под себя палку с учётом мнений, высказанных в ветке сторонниками обеих коалиций ("параболисты" и "быстростроевцы" biggrin ) smile

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

nordДата: Среда, 21.04.2010, 16:40 | Сообщение # 218
Ветеран
Quote (Василич)
Валовским и т.д. кущам шарахаться есть спецспининг коротышка самоделка метровой длины
- ага, были такие. Вот он: http://sakhriver.ru/photo/1-0-579

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

DimaДата: Среда, 21.04.2010, 17:37 | Сообщение # 219
Новичок
Quote (Мелах)
строй средний (лапшистый)., а вот если карбон 9 - быстрый - средне-быстрый (не лапша).

Строй удилища и востанавливаемость бланка(лапша или нелапша) две разные вещи.
Что бы узнать строй - удилище надо нагрузить, а не трясти его в пустую.
Реальный пример - стоят 2 спина одной модели с одинаковым строем, один с тестом 5-18гр второй 14-28. Подходит человек и начинает "махать" сначала одним потом вторым и делает вывод что один медленого строя второй быстрого, но реально это не так. И таких рыбаков очень много, примерно 90%.
Качество удочки и цена ее, зависят от востанавливаемости бланка, на легком тесте бланк всегда будет востанавливатся немного дольше чем на тяжелом(имеется в виду если брать одну и туже модель), это делается для того чтобы при забросе не подкидывало леску да и трофеи по разные, с тестом 5-18 на тайменя не пойдешь.

Сообщение отредактировал Dima - Среда, 21.04.2010, 17:38

SuzumarДата: Среда, 21.04.2010, 21:16 | Сообщение # 220
Завсегдатый
Народ кто что скажет про эту палочку на днях купил SHIMANO Forse Master 2.4 m тест 5-20 грамм. И катушку DAIWA SAMURAI - 3I 2500.

Мой телефон 89147490553

pegusДата: Четверг, 22.04.2010, 10:22 | Сообщение # 221
Новичок
Alex_26, главное чтоб тебе нравилось, и комфортно было. А все остальное - субъективно, личное мнение и опыт каждого.

старыйДата: Четверг, 22.04.2010, 15:24 | Сообщение # 222
Знаток
pegus, Тоже согласен.
Alex_26, И еще от себя на будущее добавлю: прежде чем покупаешь - подумай, для каких целей юзать будешь, какие снасти пользовать. Дело конечно на любителя, но с УЛ кидать в сентябре тасманца семнадцатиграммового на протоке в Охотске - это жесть biggrin (ну это я так, к примеру) ... Тогда уж просто лайтовскую брать (ИМХО). Хотя знаю, Мелах щас скажет да нууу нааааафиг biggrin .... Я вот сегодня выделил себе бюджет на "железки", поехал, втарился, а потом зашел в всем нам известный магазин (не буду называть, что б за рекламу не сочли) - дали мне подержать палочку. Вложил я ее в руку и ... пи...ц .... боец сдался без боя biggrin .... без нее мои ноги уже не шли с магазина biggrin .... Пришлось НЗ (карточку) распечатывать. Вот когда вложишь в руку и как я почувствуешь - МАЁ - Все, доставай кошелек и бери сразу! Ибо потом у тебя будут бессонные ночи, а потом, когда ты весь в мыле прилетишь к открытию магазина - твоего "чупа-чупса" уже может не оказаться на витрине biggrin

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

Сообщение отредактировал старый - Четверг, 22.04.2010, 15:37

старыйДата: Четверг, 22.04.2010, 15:51 | Сообщение # 223
Знаток
Daiwa crossbeat 762 MLFS 2.3m, 135 g, lure wt - 5-21, line 4-10 lb. Вот он. И кто бы что не сказал - критику не принимаю. Во первых она у меня не единственная (есть еще шимано), во вторых - подержал в руке и уйти не смог, как уже писал выше biggrin

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

Сообщение отредактировал старый - Четверг, 22.04.2010, 15:53

LangeryДата: Четверг, 22.04.2010, 16:01 | Сообщение # 224
Знаток
Quote (Alex_26)
Народ кто что скажет про эту палочку на днях купил SHIMANO Forse Master 2.4 m тест 5-20 грамм. И катушку DAIWA SAMURAI - 3I 2500.

палка пойдет для начинающих, потом кому-нибудь задаришь smile или будет запасной вариант, который не жалко.
и катуха как раз под такую палку...
таким комплектом можно смело горбушу на тасмана

Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!

А_НДата: Четверг, 22.04.2010, 16:01 | Сообщение # 225
Знаток
старый, не, олег, так не интересено...надо разобрать всё по полочкам, обсудить, покритиковать... biggrin

Поиск: