Спиннинг
|
|
LEG | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 10:58 | Сообщение # 256 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Не могу определиться с телескопическим удилищем для поплавочной лососевой рыбалки длиной примерно 4 метра, главное требование надежность и легкость самого удилища. У кого какие модели, какие отзывы?
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |
nord | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 11:07 | Сообщение # 257 |
Ветеран
| Росомаха, из бюджетных были неплохие "Йошины". Сам юзаю 3-18, двух ручник, 240. О "Банаксах" отзывы неплохие. Ну а теперь лёгкий и кратенький отзыв о моём новом спиннингё - мистере Смите. Первые ощущения - Охренеть! Я рукой чувствую АБСОЛЮТНО всё, что происходит на том конце лески. Поначалу даже делал подсечку, когда воблер начинал играть. Короче, полный контроль и приманки, и дна, и поклёвок. Несмотря на тест 3-10 гр. спокойно кидаю малюську-Хорнета метров на 30. При поклёвке бланк отлично работает и позволяет вытащить на неслабом течении весьма немаленькую рыбу, которая зацепилась лишь кончиком губы за махонький крючочек. Ну тут, конечно и фрикцион соответственно должен быть настроен, да и торопиться не стоит. Короче, я доволен.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 11:50 | Сообщение # 258 |
Знаток
| Quote (nord) Первые ощущения - Охренеть! Я рукой чувствую АБСОЛЮТНО всё, что происходит на том конце лески. Поначалу даже делал подсечку Примерно такие же впечатления у меня от моего нового Daiwa Neoversal 1-10 гр. nord, С пополнением арсенала!
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
А_Н | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 12:12 | Сообщение # 259 |
Знаток
| ха, ну я тоже пожалуй поделюсь первыми впечатлениями от покупки. Пока было пять или шесть рыбалок. Shimano Trout One Special. Впервые подержал палку в одном известном магазине. Кому интересно-в личку. Причем тестом 14-28 и длиной 213. На фехтовании показалась достаточно жесткой, видимо тест дал о себе знать и длина. Просто ощущения от держания очень приятные. Решил всё-таки сэкономить и заказать палку с япии. Длина 230, тест 5-18. Очень легкое удилище. Бланк тонкостенный. У меня есть УЛ с гораздо мощней стеной. Поэтому поначалу палка вызывала некоторое опасение и сомнение. Рукоятка-что-то среднее между одно и двух ручником. Идеально встала шимановская катушка 2500. Абсолютно никакого дискомфорта в плане балансировки. Вот идеально. Получился чистый одноручник. Катушку не чувствуешь ни по длине палки, ни по оси. Снасть практически невесомая получилась. С самого утра и до обеда одной рукой работал-усталости вообще нет. Короче в руке лежит по моим меркам на твердую пятерку. Бросаемость. Тут меня ожидал сюрпрайз. Кажись япы слегка завысили тест. У любой палки оптимально рабочий тест находится где-то посерединке. Но тут несколько другая история. Верхний тест завышен. 18 грам бросать некомфортно. Бросается конечно и неплохо, но чувствуется легкий перегруз. 15-16 грамм-чувство дискомфорта проходит. Ну и видимо оптимальная швыряемость находится где-то ниже. я просто не очень люблю такие веса и пока особо внимания не заострял. А вот нижняя граница очень даже порадовала. Очень комфортно и главное достаточно точно палка швыряет приманки до 5 грамм. Это был и блюфик №2 и ниакисы 3 и 4 грамма. Палка отрабатывала быстрым строем, причем на достаточно толстой плетне. Попытки кидать достаточно парусящих воблеров до 3,5 грамм неприятностей не принесли. Страшно было, но под корягу на противоположном берегу тараная я вертухи легкие запуливал. Чувствительность. Проводка-нормально. Жужание 3 гр.вертухи слышу. Тяжелее-тоже понятно, колебло-разумеется. Дно-без проблем. И всё это на толстой плетне. Слабенько конечно, но чувствуется травинка. По рыбе вот пока не понял. Либо так задумано, либо особенности атаки рыбы...Поклевка относительно небольших рыб-четкий, приятный удар. ТУК-и пошла борьба. Это краснопа, мальма, кунджа. Рыба крупнее-картина наоборот. Таймень и сима-никакого тука нет. Вот мне этого немножко не хватает для полноты ощущений. Моментально у палки включается средний или ближе к медленному строй. Чувствуется как повисает тяжесть и пошла игра бланка. Вываживание-очень даже. В тяжелый условиях(под обрывом) палка изгибалась очень даже критично, особенно когда приходилось снимать рыбу. Тьфу-тьфу-страх за тонкие стенки вроде прошел. Есть косяк. Ну не косяк конечно, но проклятые буржуи не любят оснащать палки колечком для тройников. Ну типа как-бы для лучшей чувствительности нужно в том месте пальцы прикладывать.Мне это реально неудобно. Ну вот пока сопссна всё. Я не могу давать рекомендации, но палкой я очень доволен. Я реально в восторге. Навеное и смысл нет выставлять какие-то баллы. Очень понравилась, очень.
|
|
| |
Сахалинец | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 12:53 | Сообщение # 260 |
Постоялец
| Quote (LEG) Женя, а где такой можно приобрести? На фото, под подсачек - чехол пластиковый и крепится на поясе? И само кольцо подсачека из гибкой основы, крепкое и не выгибается? Quote (nord) - вот именно? cool Братцы, извините, поздно увидел... Заказывал с и-нета, http://www.profish.ru/shop...., но его там сейчас нет... Отлично работает по симе В субботу ловил на Таранае, берег крутой, выводить на берег небыло возможности, поэтому очень помог. И не мешает, висит на поясе. Когда рыбу подводишь ближе, одним движением вытаскивается из чехла и приобретает рабочую форму. В результате 100% -ный результат - ни одной рыбы не потерял Без него, скорее всего, остался бы без рыбы... Добавлено (07.06.2010, 12:53) ---------------------------------------------
Quote (А_Н) Таймень и сима-никакого тука нет. Вот мне этого немножко не хватает для полноты ощущений. И не будет, сима не рвет свою жертву, как кунджа или голец, она догоняет ее, хватает и отходит в сторону Поэтому засечка всегда слабая, надо делать контрольную, но без фанатизма. Если сразу не сошла, то 90% что уже не уйдет
25-05-41,+79147550541 Рыба не клюет, потому что клюва нет.... http://nick-name.ru/sertificates/689873/
|
|
| |
Росомаха | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 00:20 | Сообщение # 261 |
Новичок
| Народ кто нибудь тянул со штатов спиннинги? подскажите какие нибудь сайты, чтоб можно было посмотреть и в штатах купить??? знакомый от туда летит вот ему нужно поскорей бы дать название , чтоб он в штатах купил???...Plzzzzzzzz
|
|
| |
George | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 09:21 | Сообщение # 262 |
Постоялец
| Росомаха, посмотритут или сам поройся в инете
+79241850859
|
|
| |
Росомаха | Дата: Вторник, 22.06.2010, 20:00 | Сообщение # 263 |
Новичок
| Остановился на заказе в штаты палки G.Loomis. Кто нибудь имеет такие палки(хочу подержать в руках)? Добавлено (22.06.2010, 20:00) --------------------------------------------- скажите хоть пару слов:)
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Вторник, 22.06.2010, 20:24 | Сообщение # 264 |
Знаток
| Quote (Росомаха) скажите хоть пару слов:) фирма именитая, гарантия на удилища чуть ли не пожизненная, но что-то мне подсказывает, что до Японовцев им далеко...
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
Росомаха | Дата: Вторник, 22.06.2010, 22:48 | Сообщение # 265 |
Новичок
| Я вот тоже больше склоняюсь к японцам, но думаю японский вариант там будет тяжко найти. Как думаете?
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 22.06.2010, 22:55 | Сообщение # 266 |
Ветеран
| Росомаха, почему?всяких дайв и шимано там навалом!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Росомаха | Дата: Вторник, 22.06.2010, 23:57 | Сообщение # 267 |
Новичок
| Думаю Наврятле откуда такая информация? Тебе тянули оттуда что нибудь из японского варианта? Добавлено (22.06.2010, 23:57) --------------------------------------------- Раз говоришь там навалом. Уже думаю может подключить к списку Shimano cardif или monster, а то пока есть шара:-)
|
|
| |
Lexx | Дата: Среда, 23.06.2010, 07:20 | Сообщение # 268 |
Ветеран
| Росомаха, да я сам себе тянул!три палки дайва и четыре катухи шимано-этого достаточно?
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
А_Н | Дата: Среда, 23.06.2010, 09:21 | Сообщение # 269 |
Знаток
| Росомаха, там канега есть шиманы и дайвы. тока для американского рынка. настоящую япию нужно брать в япии. либо, если тебе удобнее тащить именно со штатов, то сначала нужно посмотреть именно японский каталог и искать именно оригинальные названия, вплоть до запятых. тех-же кардифов в мире навалом. только кардиф японский и всё остальное это разные вещи. вот я бы не стал покупать в штатах снасти под японца. конечно какой-нить дилер может продавать в штатах снасти, произведенные для рынка японии, но инфа об этом должна быть досконально изучена.
|
|
| |
Росомаха | Дата: Среда, 23.06.2010, 10:44 | Сообщение # 270 |
Новичок
| Ясно. Я вот инет рыскаю и не могу разобрать что за буквы на спиннингах ML и т.д.?
|
|
| |