Спиннинг
|
|
orlekin | Дата: Суббота, 10.09.2011, 15:08 | Сообщение # 676 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Quote (Sazrius) Я брал с возможностью укарачивая до 180 (доп. вставка на 210 размер) Вань это вот этот там написано что 5 секций это, что чтоб получить 210 надо собрать конструктор из 5 частей, а 180 состоит из 4? А вот такая палка есть у кого-нибудь, хочу один раз сгонять на север выдержит, цена вроде детская, а как с качеством?
|
|
| |
Сахалинец | Дата: Суббота, 10.09.2011, 17:52 | Сообщение # 677 |
Постоялец
| Quote (Lexx) Жень,его Эдик зовут smile - да знаю... проперся прапорщик, Эдик, извини. Две последних недели напряженки на работе, почти каждый день до 1-2 ночи - у кого угодно крышу сорвет... И все из-за того, чтобы на 10-14 дней на Север смотаться Тут на днях 15 минут вспоминал, какой сейчас год...
И, господа, разрешите представить Вам STR1141 - звать Александр, официальный представитель Г. Лумиса на постсоветском пространстве и в Европе. Хороший друг самого Гари, неоднократно представлял на европейских выставках его продукцию. Заядлый рыбак и очень хороший человек. Прошу любить и жаловать. Хорошо разбирается в американском спиннингостроении, задавайте вопросы, думаю, он всегда поделится всем, что сам знает, да Саш? Ник, как я понимаю, это любимый спин от Гари?
25-05-41,+79147550541 Рыба не клюет, потому что клюва нет.... http://nick-name.ru/sertificates/689873/
|
|
| |
прапорщик | Дата: Суббота, 10.09.2011, 22:07 | Сообщение # 678 |
Завсегдатый
| STR1141 Александр, рад знакомству! информацию вашу принял к сведению, но слова это одно, а практика это другое, поэтому был бы не против проверить это сам, а для этого готов заказать одну палку по тем параметрам, которые я описывал выше, т.е палочку по мощнее 10.5-28г. и если есть возможность держатель катушки желательно такой как был описан мной выше, если это осуществимо пишите в личку. Сахалинец, Женя, сами на днях тронемся на неделю, весь в предвкушении)))))
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
|
|
| |
STR1141 | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 01:51 | Сообщение # 679 |
Новичок
| Quote (Сахалинец) Хороший друг самого Гари, неоднократно представлял на европейских выставках его продукцию.
Женя, не вгоняй меня в краску То, что хороший знакомый и то, что по работе есть доверие это - да и у не одного Гари, а у 2 и оба связаны между собой уж 27 лет. 1141 и мой любимый спининг. Хоть это и модель, практически уже ныне настроенной агрессивно против Гари Лумиса, фирмы - Gloomis, под эгидой Шимано. Одно - хорошо, что этот спининг, сейчас совсем не такой как был и должен быть как и другие модели. Меня, частенько упрекают,некоторые граждане в том , что якобы в погоне за деньгой я мягко говоря люкавлю и нелестно отзываюсь о Gloomis, только из за того, что вся диллерскую команду Шимано разогнали в 2008 году и якобы оставшись не удел пытаюсь им отомстить выдуманными фактами! Только для того, чтобы раскрутить новую фирму. Сподобил меня Всевышний, в своё время оставить у себя в арсенале классику Gloomis и ответ у меня всегда один. Не веришь моим словам? На возьми, попробуй то, что делалось при Гари и то, что делается сейчас у Gloomis и то, что делается сейчас у Гари. Все вопросы и подозрения, сразу отпадают. Достаточно сравнить хотя бы те же старые 1141 и 842 и нынешние 1141 и 842 и нынешние аналоги 961(1141), 702(842). Игра получается, в одни ворота. прапорщик, Рад познакомиться с Вами и мне уже на душе неспокойно, от того, что всё больше хочется порыбачить у Вас. Новые знакомые, новые места- это очень здорово. Если говорить о практике, то мне ещё в 2000 и 2001 годах, довелось обкатать на Камчатке и в Хабаровском крае тот же 1141. на микиже и всём остальном. Горбуша - стаями, это просто сумашедший дом, когда блесну опускаешь а рыбы ждут. И таймешка достался, хотя только таймешка, а до матёрых не добрались и сам Гари был в этой команде. Если говорить конкретно о 865, то это спининг в стилхедовой серии, с 5 -ой, мощностью. Для меня лично как и многих людей , больше знакомых с удочками Лумиса, для рыбы от 3 - до примерно 7кг, это слишком много. Откровенно - много! Любой унцевик у Гари, это уже соперник для 10 и выше кг. Если вспомнить старый аналог STR 1025, который на матёром таймене работает просто отменно, то все вопросы теста и все сомнения просто отпадают. У спинингов Гари - другая философия и любой его ультралайт в разных сериях, это спининг, который способен справиться с очень большой рыбой. А 865 это средне тяжёлый спининг по классу мощности и соперник ему нужен соответствующий. По более мощным спинингам, конечно же что то будет делаться, но такой рукояти о которой вы говорите не будет. Опять же - ассоциативность с Shimano Lesath. Oх сколько там было проблем, а деньги немалые. Мои знакомые люди не взяли соцобязательства ловить исключительно Лумисами и ловят и другими удочками, но те у кого были Lesath, и выжили - все избавились от них. Сахалинец, Женя у Алексея из Калининграда был Lesath. Я с ним повоевал, чтобы он его поскорее продал
Сообщение отредактировал STR1141 - Воскресенье, 11.09.2011, 01:56 |
|
| |
Василич | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 02:08 | Сообщение # 680 |
Постоялец
| Сахалинец, было у меня в начале 2000-х одно американское "дубъё". Подарил его. С тех пор понял, что америкосы в этом деле полные профаны. Да и вообще они весь свой бренд сейчас делают в Китае. Никому не советую никогда не клевать на их бланки. Все это просто реклама. Есть у меня один знакомый америкос-рыбак. Так вот он бланками своей страны не пользуется. Предпочитает только Японию, изготовленную в Японии. Добавлено (11.09.2011, 02:08) --------------------------------------------- STR1141, не лукавь. Комерция дело выгодное, но в данном случае не для того кто хочет иметь настоящий серьезный бланк. Не засоряй мозги ОДНОКЛУБНИКАМ.
м/п
|
|
| |
прапорщик | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 04:09 | Сообщение # 681 |
Завсегдатый
| STR1141, Quote По более мощным спинингам, конечно же что то будет делаться значит в ближайшее время не стоит ожидать того что меня интересует, ну значит пока не судьба. Василич, Quote было у меня в начале 2000-х одно американское "дубъё". Подарил его. есть у меня товарищ, наш одноклубник Символ27, в большом опыте и компетентности ему не откажешь, ну так он много чего перепробовал для северной рыбалки и вот уже продолжительное время является большим поклонником Ламигласа, это и подтолкнуло меня купить американца, увы не получилось, возможно когда они смогут предложить мне то, что я хочу попытка повториться хочется самому испытать америкоса тогда и смогу сравнить одно с другим.
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
|
|
| |
STR1141 | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:51 | Сообщение # 682 |
Новичок
| Quote (Василич) STR1141, не лукавь. Quote (Василич) Не засоряй мозги ОДНОКЛУБНИКАМ.
Mы, вроде и не знакомы, чтобы на ты обращаться Если у Вас есть аргументация от Вас лично, а не понаслышке. Я готов выслушат. Будем мерять, взешивать и сравнивать палки . Никаких проблем........Вы хорошо к этому готовы?
Quote (Василич) было у меня в начале 2000-х одно американское "дубъё". Подарил его. Что было дубьё? Поконкретней пожалуйста. Может 1141, на который ставится моно леска 0,2 для ловли стилхеда. Или Вы бассовым колышком пытались ловить лосося. Quote (Василич) вообще они весь свой бренд сейчас делают в Китае http://www.steelheadstalkers.com/title_sponsors_north-fork_composites_blanks_gary-loomis.htm Для начала поищем Китайцев На ссылке - 100% Мade in Woodland Washington USA и Китайцев вероятно куда то попрятали. Сайт - стилхедеров. Публика очень непростая и авторитетная. Это , настоящая каста.
Лозунги - не принимаются. По всем выдвинутым вами пунктам обвинения к Американцам, пожалуйста примеры и особеннно по бланкам для ловли лососевых.
Сообщение отредактировал STR1141 - Воскресенье, 11.09.2011, 09:57 |
|
| |
Lexx | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 10:14 | Сообщение # 683 |
Ветеран
| Quote (STR1141) Если говорить конкретно о 865, то это спининг в стилхедовой серии, с 5 -ой, мощностью. Для меня лично как и многих людей , больше знакомых с удочками Лумиса, для рыбы от 3 - до примерно 7кг, это слишком много. Откровенно - много! Любой унцевик у Гари, это уже соперник для 10 и выше кг. не хочу никому навязывать,но и у меня сложилось мнение дубоватости подобных палок-имею в виду именно лососевых американцев.сам на север езжу исключительно с шекспиром лососевой версии с тестом 3-18г таскал на него рыбу всякую разную и трофейных тайменей и кунджу 5-7кг...запас прочности просто колоссальный,но для юга палка дубье!для деликатной ловли совсем не айс+тяжеловата!пару недель назад съездил за кетой-раз два и она на берегу))неинтересно!опыта общения с УЛ американцами,к сожалению не имею-возможно и даже я уверен,что есть достойные вещи,но тут как говорится на вкус и цвет
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Master | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 10:47 | Сообщение # 684 |
Завсегдатый
| STR1141,вот и вы нас навестили,очень рад!!! имел честь общаться с вами по скайпу в поисках хорошего спининга очень грамотно просветили сразу видно профессинальный подход к делу
Берегите природу- Мать вашу!!!
|
|
| |
STR1141 | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 16:42 | Сообщение # 685 |
Новичок
| Quote (Lexx) не хочу никому навязывать,но и у меня сложилось мнение дубоватости подобных палок-имею в виду именно лососевых американцев.сам на север езжу исключительно с шекспиром лососевой версии с тестом 3-18г таскал на него рыбу всякую разную и трофейных тайменей и кунджу 5-7кг...запас прочности просто колоссальный,но для юга палка дубье!для деликатной ловли совсем не айс+тяжеловата!пару недель назад съездил за кетой-раз два и она на берегу))неинтересно!опыта общения с УЛ американцами,к сожалению не имею-возможно и даже я уверен,что есть достойные вещи,но тут как говорится на вкус и цвет biggrin
У прапорщик, возникли сомнения по поводу недостотаточной мощности спининга NFC 865 с тестом по леске 8-17lb который изначально рассчитан на более крупную рыбу чем 5 -7кг. Вы, как сравнение говорите о спининге Шекспира с грамматурой 3-18гр. Тест у этого спиннга 8 -20lb, поболее чем у того, о котором мы говорим а граммматура , это именно то, что я здесь уже описывал. К мощности спининга, она не имеет отношения. Вас на устраивает чрезмерный вес вашего Американского спининга, дубоватость? Такая проблема действительно есть с Американскими спинингами Шекспир и именно Американскими. А знаете почему? В Америке, до сих пор делают только одну модель спинингов Шекспир. Называется она Ugly Stik Разве можно сравнивать сравнивать с графитовыми спинингами и при этом делать выводы о Американских спинингах. Эту модель начали делать больше 20 лет назад и дело даже не во времени, а в самом спининге. Часть бланка вашего спининга сделана из стекловолокна а не из графита. Вот отсюда и приходит такой большой вес спининга и его рыхлость. Иначе не назовёшь. Кончик там можно свернуть в трубочку из за того что там сткловолокно. Lexx, В конце 80 -х годов и до 1998 года я работал продавцом в двух рыболовных фирмах и очень хорошо знаком со спинингами Шекспир, тем более с этой моделью . Это очень мощный и надёжный спининг и деликатная ловля совсем не для него, хотя бы исходя из теста по леске 8-20lb. Ну и стекловолокно, конечно же делает своё дело по весу спининга. Он очень тяжёлый. А ориентироваться на него как ха характерный Американский спининг просто невозможно, только потому, что он - полная противоположность тому, что началось производитья в Америке те же 20 лет назад. Т.е. графитовые спининги.
Сообщение отредактировал STR1141 - Воскресенье, 11.09.2011, 16:45 |
|
| |
Valentinovich | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 17:25 | Сообщение # 686 |
Постоялец
| Василич, зря Вы так... пользуюсь "китайскими" американцами уже не один год. и на самом деле на каждой палке стоит клеймо-сделано в китае. сейчас заказал себе ещё и трёхметровую из серии стилхед для ловли с берега на заливах. я тащусь от этих спиннингов! очень лёгкие! очень мощные! очень броские! в этом году ловил кижуча на Валу очень быстрой палкой тестом 1/8-3/4,катушкой 1500,и нанофилом 8либров-это кайф! всего одна оторванная блесна(забагрил одного слонёнка случайно). может конечно я не ловил(а я не ловил:)))) хорошими японскими спинами,но я нашёл для себя американский бренд,который меня всецело устраивает. и цена-качество не на последнем месте.
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
Сообщение отредактировал Valentinovich - Воскресенье, 11.09.2011, 17:29 |
|
| |
JamesAD | Дата: Пятница, 30.09.2011, 17:11 | Сообщение # 687 |
Знаток
| В связи с отсутствием у производителя SWD86L взял Tenryu SWD96ML. Ожидает полевых испытаний...
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
Oleg | Дата: Пятница, 30.09.2011, 20:41 | Сообщение # 688 |
Admin
| STR1141, можете просветить по моделям нахлыстовых палок от Лумиса? Или вы только по спинам?
|
|
| |
Лесничий | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 21:39 | Сообщение # 689 |
Завсегдатый
| JamesAD, Палка хорошая,тоже присматривался к Tenryu.Сколько обошлась?
|
|
| |
JamesAD | Дата: Вторник, 11.10.2011, 10:24 | Сообщение # 690 |
Знаток
| Доступно только для пользователей
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |