Спиннинг
|
|
MAN | Дата: Вторник, 11.09.2012, 12:08 | Сообщение # 886 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Quote (wincx) Скажу лишь - сделана не на заводе, всмысле не на „конвеере”. Это все полная ерунда, все палки собираются на конвеере, заказ на завод поступает в несколько тысяч палок, один катает бланки, другой готовит фурнитуру, третий ставит кольца, четвертый рукоятки и т.д. а это уже конвеер. То что стоит номер, это ни о чем не говорит, на консервных банках тож стоит штамп. Гарнтию дают многие заводы, у меня тож палки с пожизненной гарантией, на заводе прям так и говорят, палка под рыбой никогда не сломается, если конечно вы её дверкой не придавите, или не наступите, или не сядите и т.д. А продавца этого поменьше слушай, он еще и не такого наплетет, ему уже вставили пистона за то что он на сахкоме чушь всякую понес, так по утих немного. Ну а цену он конечно задрал, у меня дешевле
Сообщение отредактировал MAN - Вторник, 11.09.2012, 12:30 |
|
| |
JamesAD | Дата: Вторник, 11.09.2012, 12:14 | Сообщение # 887 |
Знаток
| вот из-за таких реакций люди и не пишут MAN, по содержанию ты, может быть и прав, но по форме НЕТ! И кроме негатива для человека ничего!!!! А вот если б с аргументами, да по полочкам.....
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
JamesAD | Дата: Вторник, 11.09.2012, 12:21 | Сообщение # 888 |
Знаток
| Quote (wincx) Гарантия пожизненная, с серийным номером. Кстати, мой SWAT Distance тоже имеет серийный номер и гарантию(пусть и не пожизненную ) Сделан на заводе...
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
wincx | Дата: Вторник, 11.09.2012, 12:37 | Сообщение # 889 |
Профи
| MAN, JamesAD. К критике отношусь нормально. У каждого свое мнение складывается. Пока на рыбе не попробовал, думаю, рано еще про „марку” . JamesAD.- спасибо за поддержку!
«Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Вторник, 11.09.2012, 14:06 | Сообщение # 890 |
Профи
| Ну так все таки что за чудо палка? Так расписана столько споров а про название так и молчек. Да и какая может быть реклама если ты просто название палки здесь напишешь, и неужели ее можно купить только эксклюзивно в нашем городе? Я свои палки последние в тырнете купил, хотя они есть и на сахалине. Но все равно пока еще лучше моей ёшинки палок не придумали.
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 11.09.2012, 14:31 | Сообщение # 891 |
Admin
| Quote (aggen) кажись понял что за продавец и что за палка
тут сочуствовать нужно, если палку продал любитель впаривания с одного магазина ))
|
|
| |
Amateur | Дата: Вторник, 11.09.2012, 14:50 | Сообщение # 892 |
Новичок
| Народ подскажите, купил недавно палку St.Croix Legend, почитал отзывы и характеристики, где в один голос все кричат о сверхдальних забросах. Поехал в Охотск, кидаю блесну.. и нихера (не летит в смысле). Позвонил человеку который мне продал палку, он мне объяснил, что нужно потренироваться в забросе. Т.к.спросить как нужно забрасывать я не успел по причине занятости абонента рыбалкой на севере, спрошу здесь: как ей кидать?
|
|
| |
aggen | Дата: Вторник, 11.09.2012, 15:05 | Сообщение # 893 |
Постоялец
| Oleg, палка мож и хорошая, но вот манеры продавца... Amateur, а что за модель? У меня таких три. Покупал в разное время. Вроде все летят.
|
|
| |
MAN | Дата: Вторник, 11.09.2012, 15:23 | Сообщение # 894 |
Знаток
| Quote (aggen) кажись понял что за продавец и что за палка Quote (Oleg) тут сочуствовать нужно, если палку продал любитель впаривания с одного магазина )) Тут все понятно кто продал, надо было просто объяснить человеку что к чему, а не заливать как он обычно делает.
|
|
| |
Мелах | Дата: Вторник, 11.09.2012, 15:33 | Сообщение # 895 |
Постоялец
| Amateur, Не важно, какая палка, техника одна, просто, в зависимости от строя, где-то с оттяжечкой (если мягкая), где-то порезче, если быстрая. Делая заброс, не забывай, спининг - это хлыст, соответственно, если кидаешь двумя руками, то основное движение вокруг верхней руки (как правило находящейся в районе катухи), т.е. резкий рывок на себя нижней руки, сверху движение больше кистевое. Если УЛ одной рукой, то кистевой заброс. (Хотя сам бы нихрена б не понял, если б читал ). В общем самый оптимальный вариант - посмотреть
Skype shostakol 8-914-757-8648
|
|
| |
Amateur | Дата: Вторник, 11.09.2012, 15:42 | Сообщение # 896 |
Новичок
| Мелах, все понятно написал , поеду проверю. Вот бы никогда не подумал, что с таким столкнусь
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 11.09.2012, 16:19 | Сообщение # 897 |
Ветеран
| Amateur, Саня, заброс двумя руками -резко назад,чтобы прогрузить бланк!и он выстрелит wincx, не совсем понял -толи порадоваться за вас или посочувствовать
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
wincx | Дата: Вторник, 11.09.2012, 17:52 | Сообщение # 898 |
Профи
| ZAPADLO. У меня тоже „Ешинка”- 2.54; 15-60гр. Хорошая „злая” палочка и легенькая. Серия „Сегун”, достойных трофеев принесла.
Oleg. Да нет, палочка достойная. На счет „впаривать” о продавцах - ну наверно зря вы так негативно относитесь. На мой взгляд - один из не многих магазинов, где можно получить нормальную информацию. В большинстве же продавцы - толком обьяснить не могут- что да как. Но наверно не будем об этом. Речь то - об инструменте.
Leex. Радоваться, однозначно.
Amateur. Этой информации по палочке мало. Длина, тест, леска? Какими приманками кидал(вес)?
|
|
| |
wincx | Дата: Среда, 19.09.2012, 15:22 | Сообщение # 899 |
Профи
| Воскресенье.Выходной. Снасти в машину и вперед на встречу с кетой. В салоне звучит „SCORPIONS” и на душе тоже. Прибыв на место, достаю, уже ставшую так близко к сердцу „ соточку”(спининг), катушку, блесна и вперед - к морю. Рыбы много, народу почти нет - ляпота... Чуть о спининге: Ex-Fast. Mag Light. 7.6ft. 6-12lb. 1/4 - 1/2oz. Катушка „Shimano” - 2500. Плетенка 0.18. Катушкодержатель „Fudji", фиксирует без скрипов и люфтов. Такое ощущение, что сделан под мою руку - удобно очень. Погода пасмурная и рыбка вяло реагирует на предложенные блесна. Сначала „собрал” в округе чуть - ли не всех терпугов, которые отправлялись обратно в море. А может был один и тот же. Сначала в ход пошли блесна 12 - 14гр. Да, забыл, основная цель выезда - как долго смогу ловить, прежде чем, пояница, шея и рука - дадут о себе знать. Ну и конечно же сам процеес рыбалки. Время с 09.00 до 16.00, перерыв на кофе - минут 40. ДАЛЬНОСТЬ. Блесна летели туда, куда нужно было мне, а то и дальше. ТОЧНОСТЬ. Специально положил блесну 14гр на „тухляк” дрейфующий в море. (может случайность). ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ, Тут самое интересное. Про морские травинки вряд ли стоит говорить, а вот „тычки” и поклевки... Можно сказать - будто за „руку” здоровался, так ощутимо передавалось все на бланк спининга, не говоря уже об игре блесны. Порой складывалось впечатление, что кета „берет” блесенку, ты это чувствуешь, на какое то мгновение останавливаешь подмотку катушкой, и кончиком удилища чуть - чуть вперед по направлению к блесне. Пауза (очень короткая). Подсечка. АДРЕНАЛИН, 3х килограмовые рыбины хлопот не доставляли. А вот от 5кг и выше - это сказка. Кетина полностью вылетала из воды, кувыркалась, делала „свечки”, уходила к горизонту и так же быстро возвращалась назад. Боролась. Сходов было достаточно. Звук фрикциона на катушке - как бальзам на сердце. Как то случилось одну за спинной плавник зацепить - танк, а не рыба - но хозяином положения был я. Конечно только после первого „рывка” к свободе. Мы были на равных по соотношению снасти к рыбе. До берега довел, ну а дальше отправилась по своим делам. Блесна 7 - 10гр, для них 0.18 - толстая и даже очень толстая. На дальность заброса существенно не влияла. Складывалось впечатление, что плетенка тяжелее блесны находящейся в море. На следующих выездах надо воблеров погонять, ну и блесна соответственно. P.S Поясница, шея и рука - так и не узнали, что их хозяин был на рыбалке. Лишь фэйс подпалил. Ультрафиолет таки...
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Среда, 19.09.2012, 15:51 | Сообщение # 900 |
Профи
| wincx, Это стандартные басни продавцов и людей занимающихся байками типа ... купите эту палочку и вы будете чувствовать каждую травинку, каждое прикосновение рыбы к приманке , вы будете чувствовать как на дне бычек пустил газы а осьминог в 2х километрах от конца удилища имеет самку осьминога Ну а закидывать ровно туда куда ты хочешь обычно получается после 5 - 10 забросов когда привыкаешь к поведению палки... не важно какой она фирмы. Я делаю ровные забросы туда куда надо палочкой за 4 тыс а иногда стоишь и удивляешься как какой нибудь дедушка стоит и старым советским спиннингом облавливает многих рыбаков стоящих рядом с удилищами за 10+ тыс хз в общем мне для счастья много не надо. Фетиш за 30 тыс это не мое
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Среда, 19.09.2012, 16:01 |
|
| |