Спиннинг
|
|
Лесничий | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:28 | Сообщение # 976 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| P.S Для юга Сахалина МAXimum 26гр(для ловли кеты на тасмана 26гр,многие ловят на 13,5гр).Брать удилище лучше в Южном (пощупать,потрясти),можно заказать конкретную модель через продавца магазина.
|
|
| |
Демон | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:34 | Сообщение # 977 |
Профи
| Лесничий, А если щуку, тайменя? В одном удилище все это можно сочетать?
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
wincx | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:56 | Сообщение # 978 |
Профи
| Demon_78. Можно все это счесть в одном удилище. Но. Горбуша - вес средней рыбы? Щука ? Таймень, если недоросли, то мож и хватит. Но в „ душе” мы настроены на поимку трофея. Вывод: спининг, катушка, плетня либо монофил - должны сответствовать предполагаемогу трофею. Следовательно при возникновении критической ситуации ( монстр вдруг сел на блесну, воблер ), какой то из элементов снасти может пропеть „бздынь”, банально тот же самый вертлюг, заводное кольцо, узел, которым привязана приманка. В худшем случае: поломатый спининг,обрыв плетни, вывода из строя стопора обратного хода на катушке. И самое не поиятное: когда у Вас на катушке плетни 100м и она „тает” с катострофической быстротой, а придерживание шпули грозит обрывом - нервы могут и не выдержать. Прощай трофей.
«Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
|
|
| |
Лесничий | Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:05 | Сообщение # 979 |
Завсегдатый
| Для себя уже давно сделал вывод,что одним <универсальным> не получится.Сейчас у меня 3 спина и придется брать еще одно,для ловли на другой( новый для меня) вид приманки воблеры.Поэтому для начала можно взять удилище класса мощности М -medium(средней мощности) и с средне модульным содержанием графита HVF (карбона) у Daiwa много моделей с такими характеристиками и примерно до 5 тысяч рублей стоимостью.Плохо одно, что при ловле на удилище с быстрым строем и большим верхним тестом будет много сходов,поэтому не переборщи с этим делом.
|
|
| |
Демон | Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:20 | Сообщение # 980 |
Профи
| wincx, Ну я как бы всегда ставлю запас на этот случай ну а если вдруг так получиться ну чтож, рыбе всегда надо давать шанс, темболее если она выросла до таких размеров Лесничий, У меня есть корейская палка Блед Хол с тестом 18-56 строй на ней очень быстрый я по палкам еще ничего не понимаю поэтому и спрашиваю на что с ней ходить? Для универсальной не пойдет? Вроде кидает все блесна( я про колебалки)
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
wincx | Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:23 | Сообщение # 981 |
Профи
| лесничий. Друзья мои дорогие. Воблеры это хорошо, но не забывайте один не маловажный момент. Какие воблеры? Плавающие, суспендеры, тонущие, ныряющие, может „ратлины”, попперы, джеркбейты, слайдеры, стикбейты, минноу, фэты, шеды? Разнообразие велико - и каждый требует к себе особого отношения. Отсюда и столь великое, казалось бы разнообразие, разных хлыстов. Плюс сопротивление в водном потоке надо как то преодолеть, если воблер с большой лопатой и весит грамм этак 30. При выборе „палочки” тоже надо это учитывать. Не специалист, но как то так.
|
|
| |
BRABUS | Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:24 | Сообщение # 982 |
Профи
| Лесничий, Так же и в нахлысте,думал ограничусь универсальной А НЕТ,для каждой рыбалки своя палочка,только их ПЯТЬ у меня.
skype BRABUS8881 НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
|
|
| |
wincx | Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:26 | Сообщение # 983 |
Профи
| Dimon_78.BLEAK HOLL - мож ошибся- (черная дыра) в переводе?
|
|
| |
Демон | Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:35 | Сообщение # 984 |
Профи
| wincx, Вот точно с палки пишу Blacr Hole, Short Gun Лесничий, на ней буквы N-S это что обозначает?
|
|
| |
wincx | Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:51 | Сообщение # 985 |
Профи
| И еще один, не маловажный момент. Чем ниже содержание (в любимой палке ) высокомодульного графита: среднемодульный, низкомодульный (т.е меньше волокн, больше связующего вещества, некоторые фирмы используя средний графит добавляют, к примеру спираль борона - укрепляющую бланк ), что соответственно сказывается на массе удилища, а самое значимое - на его чувствительности )). Вывод: чем ниже „модуль”, тем оно „глуше”, но крепче к „шоковым” нагрузкам. Одна из причин „мягкого” кончика у „EDGE”=
|
|
| |
Кормилец | Дата: Суббота, 05.01.2013, 23:22 | Сообщение # 986 |
Завсегдатый
| а у меня 2 алюминевых спининга 2-х частники производства 80-х годов, лежат в гараже, вот не знаю, может на морскую рыбалку сгодяться или в музей лет через 20 отдать
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
| |
южный | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 10:30 | Сообщение # 987 |
Постоялец
| за 5 тыр можно поискать в инетшопах удилку траут райс , как вариант- зашел в фишленд там выкладка удилок от дайвы - цена около 6-7 тыр- с мацквы они тебе приедут в 1.5 раза дешевле. http://foxfishing.ru/catalog/index/3/261/3158/- чуть дороже но НАМНОГО приличней.
|
|
| |
wincx | Дата: Вторник, 08.01.2013, 10:36 | Сообщение # 988 |
Профи
| Demon_78. Возможно корейский спининг „Черная дыра” - „короткий ствол” - в переводе; 18 - 56гр, палочка для джига. Жесткий спининг, подойдет для блесен от 24 - 45гр. Для „трофейной” рыбки. Пользуюсь аналогичным, не для каждой рыбалки, но всегда вожу с собой.
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 08.01.2013, 10:43 | Сообщение # 989 |
Ветеран
| Цитата (южный) http://foxfishing.ru/catalog/index/3/261/3158/- чуть дороже но НАМНОГО приличней. кстати,есть данный St.Croix в наличии!можно пощупать в живую!палка очень интересная и как кто-то недавно искал имено одноручник!в руку ложится идеально!ну и под воблеры самое оно!рекомендую в общем!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
jimny | Дата: Вторник, 08.01.2013, 12:18 | Сообщение # 990 |
Постоялец
| Цитата (южный) http://foxfishing.ru/catalog/index/3/261/3158/- чуть дороже но НАМНОГО приличней. Ценник 8190руб,
РЕМОНТ,ОБСЛУЖИВАНИЕ,ТЮНИНГ,КАТУШЕК DAIWA. SHIMANO
TEL:266-192
Fishing is rest, and poaching is annoying!
|
|
| |