Спиннинг
|
|
dp | Дата: Вторник, 11.06.2013, 16:08 | Сообщение # 1261 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| хочу уложиться в 8-9 т.р. - удилище и катуха
коллеги, подскажите почему на некоторых палках вся ручка (от катушки до конца вниз) в "пробке", а на некоторых есть пробел, где голая палка?
Сообщение отредактировал dp - Вторник, 11.06.2013, 16:14 |
|
| |
ZAPADLO | Дата: Вторник, 11.06.2013, 16:11 | Сообщение # 1262 |
Профи
| Цитата (dp) MajorCraft NEXTINO NTS-662L Этих палок в прошлом заказе с этого магаза много народу заказало, почитай ветку по заказам поспрашивай у тех кто приобрел. Если ты будешь заказывать один то доставка будет дорогая, тем более что ты собрался брать 2 позиции. У Бориса спроси как там дела с доставкой обстоят... но чую я что за доставку только тыщи 4 отдаш.. тогда уж проще взять Банакс.
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Вторник, 11.06.2013, 16:14 |
|
| |
dp | Дата: Вторник, 11.06.2013, 16:40 | Сообщение # 1263 |
Новичок
| Цитата (ZAPADLO) У Бориса спроси как там дела с доставкой обстоят... но чую я что за доставку только тыщи 4 отдаш.. тогда уж проще взять Банакс. уже интересовался, если никого не подключу в заказ (есть пара человек) то наверное буду искать в другом месте... думал с кабеласа притащить Croix или Loomis, но чет дорого выходит...
|
|
| |
pegus | Дата: Вторник, 11.06.2013, 16:45 | Сообщение # 1264 |
Новичок
| Цитата (dp) если никого не подключу в заказ я себе там как раз сейчас присматриваю спининг )). Сегодня на утрянке сломал ((. А до этого дядьке дал покидать спин, он в кущах упал и сломал его ... Сезон только начался, а я уже двух спинов лишился ... Так что можем скооперироваться.
Сообщение отредактировал pegus - Вторник, 11.06.2013, 16:46 |
|
| |
Василич | Дата: Вторник, 11.06.2013, 17:22 | Сообщение # 1265 |
Постоялец
| dp, Просто та, где пробки меньше, себестоимость меньше, а в реализации дороже, поэтому прибыль выше. Вопрос, что при этом выигрывает рыболов, наверное вес, чувствительность, некоторые может еще чтонибудь. Вот и все.
м/п
|
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Вторник, 11.06.2013, 19:16 | Сообщение # 1266 |
Знаток
| dp,на счет ручек...Недавно видел передачу,ведет рыболов-эксперт В.Струев.Озвучивался данный вопрос,разных ручек у японских спинов.Это просто японская эстетика форелевых удилищ,как-то так-для красоты.Еще слышал,будто-бы в месте оголенного бланка хорошо передается поклевка рыбы...Хотя державка руки находится у крепежа катушки,а не в месте открытого бланка(да и за бланк держать не удобно-тонко).
|
|
| |
aggen | Дата: Вторник, 11.06.2013, 20:28 | Сообщение # 1267 |
Постоялец
| dp, там где есть пробел - называется разнесенка. Цель ее в снижении массы спина, ну и некоторая экономия материала для производителя. А вообще это дело вкуса. Никаких особых преимуществ не дает. Если смотришь в сторону америкосов, то можно было бы эту http://www.rosfishing.ru/catalog/st_croix_seriya_avid/, ну или эту http://www.rosfishing.ru/catalog/st_croix_seriya_wild_river/. Были обе, одна жива до сих пор на про запас. Лумис тоже есть, но эти как то больше по душе.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Вторник, 11.06.2013, 22:25 | Сообщение # 1268 |
Профи
| Если с PLAT будешь брать то я бы то же приобрел вот такую палку, с учетом что доставка не сильно дорогая выйдет . http://www.plat.co.jp/shop....2l.html Вот описание, палочки только вышли, новинка 2013 года. http://www.rybalka.ru/tackle....B4%D0%B 8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%B0-fine-tail/
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Вторник, 11.06.2013, 22:26 |
|
| |
Василич | Дата: Среда, 12.06.2013, 00:09 | Сообщение # 1269 |
Постоялец
| У меня с некоторых пор все ранесенки, причина чувствительность и удобнее держать, пальцы не устают. Будут спорить только те, кто не имеет. Крылья у птиц находятся сверху, а на в ровень и снизу.
м/п
Сообщение отредактировал Василич - Среда, 12.06.2013, 00:10 |
|
| |
ZAPADLO | Дата: Среда, 12.06.2013, 01:22 | Сообщение # 1270 |
Профи
| Цитата (Василич) У меня с некоторых пор все ранесенки, причина чувствительность и удобнее держать, пальцы не устают. Будут спорить только те, кто не имеет. Крылья у птиц находятся сверху, а на в ровень и снизу. Есть 2 палки с разнесенной рукояткой и одна цельная, мне больше цельная нравится. Тут больше дело вкуса, а поклевку через плетню в любом случае ощущаешь осторожная она или нет ... ну конечно если палка не дубина и плетня не канат.
|
|
| |
wincx | Дата: Среда, 12.06.2013, 06:30 | Сообщение # 1271 |
Профи
| Добавлю пять копеек: по поводу чувствительности. А так же, не только осторожная поклевка передается на бланк, а самый важный аспект - игра той или иной приманки.
«Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
|
|
| |
aggen | Дата: Среда, 12.06.2013, 12:32 | Сообщение # 1272 |
Постоялец
| Василич, хоть и имею, но поспорю . В чем причина чувствительности, если в том самом месте где бланк голый у меня рука не лежит? Откуда она возьмется чувствительность и чем я ее там почувствую? У меня правая рука держит спин перед катушкодержателем, указательный палец на бланке. Мож надо по другому, не знаю.
|
|
| |
wincx | Дата: Среда, 12.06.2013, 21:52 | Сообщение # 1273 |
Профи
| aggen. На своем спининге, ручки тоже „разнесенка”, по началу оборвал несколько блесен, т.к вибрация от блесны передается через бланк, через ручку пробковую гайка верхняя (которую заменил на гайку из дуплона) и при намеке на поклевку при резкой подсечке - плетенка рвалась на узле (шоковая нагрузка). По началу это мешало, пришлось действовать более аккуратно, нежнее. Узел - усовершенствованый клинч.
|
|
| |
Fedor-sakh | Дата: Среда, 12.06.2013, 22:18 | Сообщение # 1274 |
Новичок
| земляки подскажите какой спининг лучше купить желательно не дорогой для ловли лососевых заранее спасибо
okt1991
|
|
| |
wincx | Дата: Среда, 12.06.2013, 22:41 | Сообщение # 1275 |
Профи
| Fedor-sakx. По тесту 10-30гр, по длинне - 2.40. От симы до кеты. Строй ML - универсальный, можно работать с большинством приманок. Для начала.
|
|
| |