Вторник, 24.12.2024, 13:06

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Зимние приманки
JamesADДата: Пятница, 27.01.2012, 14:03 | Сообщение # 691
Знаток
Статус: Оффлайн
Quote (LEON555)
меня это хит продаж -вы покупаете как светящаяся нитка.неплохо на нее все подряд клюет

Александр, пожалуйста без рекламы. Если есть что сказать по существу - WELCOME! Иначе... читайте правила форума.

Много воблеров хороших и разных!

LEON555Дата: Суббота, 28.01.2012, 11:19 | Сообщение # 692

каро это ювелирное название бронзолита или сплавов берилевой бронзы.-очень прочный сплав -почти не тускнеет - цвет от бледно до тьемно розового под эолото - цыгане из него " золотые " колька и цепи делают-рыбы клюет на него замечательно

Добавлено (28.01.2012, 11:19)
---------------------------------------------
ну я меня полно бериливой бронзы-вы его каро -кличите

LEON555Дата: Суббота, 28.01.2012, 12:19 | Сообщение # 693

варианты крючков с рыбьей кожей хаябутсц у привязанны нитью текстремо с флю оттенком и добавлением атрона и различных люрексах на крючках формы Унаги -япония и самосвалах из нержавейки
Прикрепления: 4189952.jpg (96.9 Kb) · 0748450.jpg (140.8 Kb) · 6301053.jpg (103.2 Kb) · 0770333.jpg (150.3 Kb)

LEON555Дата: Суббота, 28.01.2012, 12:23 | Сообщение # 694

варианты на станке на крючке унаги- япония
Прикрепления: 9449892.jpg (79.2 Kb) · 3937744.jpg (82.0 Kb)

LEON555Дата: Суббота, 28.01.2012, 12:27 | Сообщение # 695

варианты на станке на самосвале на станке рыбья кожа
Прикрепления: 0385197.jpg (79.6 Kb) · 1413658.jpg (80.9 Kb)

LEON555Дата: Суббота, 28.01.2012, 12:30 | Сообщение # 696

варианты рыбий кожи на японском самосвале барблес
Прикрепления: 8631547.jpg (180.9 Kb)

LEON555Дата: Суббота, 28.01.2012, 12:34 | Сообщение # 697

варианты рыбий кожи на японском самосвале барблес с колечком
Прикрепления: 7462413.jpg (85.3 Kb) · 2056262.jpg (180.0 Kb)

LEON555Дата: Суббота, 28.01.2012, 12:38 | Сообщение # 698

вариант цельно-металической интегральной блесны из низильбера с мушкой из антрона флю-салатового цвета в тисках
Прикрепления: 4346106.jpg (78.0 Kb)

MasterДата: Суббота, 28.01.2012, 13:01 | Сообщение # 699
Завсегдатый
LEON555, а в чем мулька-то?на всех вариантах одна и та же навязка wacko

Берегите природу- Мать вашу!!!

LEON555Дата: Суббота, 28.01.2012, 14:45 | Сообщение # 700

ну не совсем и одна.меняются цвете кожи ,люрексов и атронов.получаются разные мушки . принцип привязки, да схож он нарисован у японцев на этикетке. переломленное моно крылышко.но себе я делал и удлиненный ромбик так лучше люрекс виден. клюет кстати лучше на ромбик крылышка. и у японцев кожу привязывают леской поводка потом усиливают обьемным клеем -так кстати бороды в приморье вяжут .получается однаразовое.я отступаю и оставляю место для привязки крючка. муху можно многократно использовать -привязывать там отвязывать.кстати многие трогают кожу на крючке и говорят "жесткое" будет пугать рыбу. но в воде кожа размокает, приобретает гибкость и начинает играть. При правильной навязке случаев перекусыванья или поломки кожи я не помню. днем клюет лучше на зеленую , утром и вечером на фосфорицирущую муху

nordДата: Суббота, 28.01.2012, 18:30 | Сообщение # 701
Ветеран
LEON555, я крайне редко рыбачу именно на герлянды. Но их у меня в достатке. Мне почему-то кажется, что рыба особо не будет присматриваться ко всем нюансам снасти - ну там - люрекс золотистый или просто жёлтый, крылышки в форме ромбика или просто треугольные, зелёная или красная точка на крылышках. Общий цвет и оттенок - согласен, - имеет значение. Или я ошибаюсь по поводу перечисленных выше мелочей?

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

LEON555Дата: Суббота, 28.01.2012, 20:24 | Сообщение # 702

ну я же производитель-все магазины хотят разнообразия . берут допустим по 10 вариантов. создал 100 вариантов ушло 1000 дорогих игрушек в магазин.ну цвет кожи точно значение имеет. днем -зеленая,вечером светлая, . цвет нити узла имеет-если Флю желтая клюет корюшка получше, на Флю розовую и флю оранж навага. в принципе грань между блеснами из владика и мухами сильно размыта- добавлю цветной вольфрамрвый шарик и на вашем комбайне будет лучше блесны работать. некоторые просят со светящимся люрексои ,-мне не нравится он днем тусклый. можно с мерцающим эфеком или голографическим. мне лично с люрексом кристал или шве.дким даббингом нравится.аж горят на снегу.особенно шветский даббинг. на герлянде вяжу несколько обычно 3-4.и обязательно крючок плакированный серебром с катышком из флю атрона.на него более половины всех поклевок. он такой матовый получается,ножом почистишь на вид безобразие-но рыбе нравится . на крючке в месте колечка я научился оставлять каплю металла -тогда вообще с ума сходит.Размер -5 по россии. это тоже нечто очень близкое к блесне. вообще лет 30 назад в приморье старались максимально утончить и уменьшить блесну на корюшку. Звались они тогда"иголки"вообще блесна стремятся к утонченю ,крючки к плоскости блесны.Цвет на мухах за счет даббинга можно создать любой. вы на блесне это не сможете нету разннообразия металлов.я просто кто то просил показать как привязать рыбью кожу . я свои варианты показал.вы можете конечно по другому. поверьте клюет неплохо

nordДата: Суббота, 28.01.2012, 20:55 | Сообщение # 703
Ветеран
Quote (LEON555)
цвет кожи точно значение имеет.
- соглашусь полностью. И, сказал-бы - не кожи, как таковой, а приманки, либо насадки.
Quote (LEON555)
днем -зеленая,вечером светлая
- тут готов поспорить - очень это всё зависит от кормовой базы и предпочтений рыбы на данный момент.
Quote (LEON555)
добавлю цветной вольфрамрвый шарик и на вашем комбайне будет лучше блесны работать
- такого я ещё не видел, но с фольфрама приманок штук 30 имею. Блесна - это блесна. Она блестит. Тем самым привлекает рыбу с расстояния. А если ещё и поддёргивания подобрал верно - под нынешнего "червячка", либо "бокоплава", то вообще - всех переловишь!
Quote (LEON555)
на крючке в месте колечка я научился оставлять каплю металла
- а зачем? Что эта капля напоминает? На мой взгляд она лишь может нарушить баланс блесны.
Quote (LEON555)
старались максимально утончить и уменьшить блесну на корюшку
- с этим тоже соглашусь полностью. В плохой клёв на тонкие блёсна клюёт гораздо лучше. Ну, это общее правило рыбалки - "хороший клёв - крупная приманка, плохой клёв - маленькая"

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

MasterДата: Суббота, 28.01.2012, 21:42 | Сообщение # 704
Завсегдатый
LEON555,все ясно про эксперименты с цветом кожи(рыбьей) biggrin я вот так креплю нитку к крючку и неплохо клюет,думаю это самый простой способ,все снасти сделал сам удочку из пробки,а обжарки" из проволоки с транспортерной ленты smile
Прикрепления: 1874682.jpg (131.8 Kb)

Берегите природу- Мать вашу!!!

LEON555Дата: Суббота, 28.01.2012, 22:00 | Сообщение # 705

1светлая кожа имеет Фосфорицирующий( светящийся эффект)- может в сумерках рыбе лучше видно, вообще все лососевые активные ночные хищники и под лед прячутся затемнение ищут. летом уходят на глубину там темнее им по устройству глаз так легче-все теория.2муха с швеДским люрексом будет сиять как северное сияние.не уверен что это нужно у рыбы нету такой яркой кормовой базы поэтому с люрексом не перебарщиваю.шарик нужен для оттяжки мухи вниз чтобы перехлеста с основной леской не было,бокоплавов и креветок как раз мухи а не блесна имитируют -поддергиваем мы практически одинаково но у мухи колебания тела еще есть- в частности крыльев рыбей кожи чего у блесны в принципе нет она же монолитная.3 капля напоминает шарик 1.5мм- может она голову малька имитирует кто знает? м потом рыбы плавают головой вперед и почему блесна должна наоборот? это просто взято из практики и теорией почему я не интересовался если честно.конечно все теория- никто пойманную корюшку допросить не смог. правда у блесны есть магнитное поле чего у мух нету-хотя можно их и намагнитить

Добавлено (28.01.2012, 21:54)
я вообще в 12лет начал самосвалы делать в 1978 году. все варианты показанные у вас и на улове мне знакомы лет так 30. за это время изделия значительно ухудшились.например 1990 году апогей был -умельцы на заводах от безделия до 12 металлов в изделие забивали.сейчас нету умельцев, матарьялов и заводов

Добавлено (28.01.2012, 22:00)
не спорю на нержавейку транспортерной ленты не плохо клюет-у меня тоже такой вариант простейшей мухи обвязки .правда атрон с флю эффектом эффект дает получше. кстати родина обжарок Долинск -там первыми заценили и рыбью кожу и флю атрон. там люди деньги на удочке делают от пойманной рыбы и все новинки махом прокатывают

Поиск: