Вторник, 24.12.2024, 13:13

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Зимние приманки
MasterДата: Суббота, 28.01.2012, 22:03 | Сообщение # 706
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
Quote (LEON555)
правда у блесны есть магнитное поле чего у мух нету-хотя можно их и намагнитить

теорий столько, сколько рыбаков!!!кто-то скажет что все дело в гравитации cranky а на счет того что блесна наоборот плавает, то тут проще,хищник атакует,а не его атакуют из этого следует, что блесна не может плавать хвостом впереда,иначе это выглядит что блесна охотится за рыбой,а не рыба за ней wink

Берегите природу- Мать вашу!!!

nordДата: Суббота, 28.01.2012, 22:05 | Сообщение # 707
Ветеран
Quote (LEON555)
бокоплавов и креветок как раз мухи а не блесна имитируют
- а вы видели махалочную Приморскую блесну? А "полуклюшку"? А "трёхцветку"? Если выпадет шанс - обязательно полюбуйтесь. Изделие настоящих Мастеров! Махалочная - так копия бокоплава! Да и другие сделаны под него-же. Только у них есть плюс перед мухой - они блестят! smile

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

LEON555Дата: Суббота, 28.01.2012, 22:19 | Сообщение # 708

я видел 12 цветку. я же сказал вся я видел и все делал. я это закончил лет 6 назад . клюшку делал лет 20 назад точно. может и раньше не помню точно.кстати лет 20 назад когда делали разнометаллические блесна была теория что сочетание различных металлов в одной блесне создает наиболее причудливое электромагнитное поле которое и привлекает рыбу. вопрос цвета тогда был малоинтересным - наилучшим цветом считался очень темная бронза с медали "за 25 лет безупречной службы в ВС".поверьтея не видел матерьяла лучше блестящего чем шведский люрекс. Но кто покажет мне например очень блестящего бокоплава?сати тут выше о кормовой базе вроде писали

Добавлено (28.01.2012, 22:19)
---------------------------------------------
я в приморье 15 лет служил -было время посмотреть . до этого папа там служил а я ему блесна делал

nordДата: Суббота, 28.01.2012, 22:21 | Сообщение # 709
Ветеран
Quote (LEON555)
Но кто покажет мне например очень блестящего бокоплава?сати тут выше о кормовой базе вроде писали
- ну да, ну да. Никто не покажет блестящего бокоплава. Но.... блеск привлекает рыбу с расстояния. А изогнутая форма приманки и её игра, особенно на падении до 100мм. даёт точное понимание о том - как выглядит бокоплав. smile
Quote (LEON555)
я же сказал вся я видел и все делал
- скромнее, Александр! Даже Леонардо так не говорил!

Сократ.

LEON555Дата: Суббота, 28.01.2012, 22:40 | Сообщение # 710

есть спецальные даже мушиные крючки для имитации бокоплавов на мухах.Ну поверьте люрекс блестит значительно лучше чем любой наполированный металл. люрекс и кожа еще и шевелятся и играют при движении и без него. правда -хороший люрекс .Заодно откуда возьмется бокаплав в 5 км от берега на глубине 20 метров? может мелкая креветка тогда уже?но так можно долго спорить.вообще мушки считаются более реалистичными чем блесна во всем мире-это тенденция и если со мной можно долго говорить то с тенденцией потруднее

Добавлено (28.01.2012, 22:37)
я же сказал что видел все блесна предложенные у вас и на улове.что всю вселенную знаю я никогда и нигде не утверждал.читайте предложения полностью пожалуйста

Добавлено (28.01.2012, 22:40)
заодно я до сих пор на блесна ловлю.как на одиночные так и с подставкой их в герляндах. просто по мне часто их цена или время на их производство не пропорционально результату

nordДата: Суббота, 28.01.2012, 22:43 | Сообщение # 711
Ветеран
Quote (LEON555)
Ну поверьте люрекс блестит значительно лучше чем любой наполированный металл.
- чему поверить? Что площадь в 3 мм. кв. даёт больший блеск, чем площадь в 5 мм. кв.? Извините, но это несостоятельное заявление.
Quote (LEON555)
люрекс и кожа еще и шевелятся и играют при движении
, а я утверждаю, что они не могут создать жёсткую геометрию, без которой невозможна "игра" приманки. Например, планирование при падении.
Quote (LEON555)
.Заодно откуда возьмется бокаплав в 5 км от берега на глубине 20 метров?
- он живёт в траве, в песке и много ещё где. Ихтиопланктон называется. smile Конечно, не из него одного сотоит кормовая база рыбы. Но он является 50 % рациона рыб, про которые мы говорим. Откуда я это знаю? Да я после каждой рыбалки пяток рыб вскрываю и смотрю - что у них в желудках. cool

Quote (LEON555)
читайте предложения полностью пожалуйста
- таак. Вы точно хотите общаться на этом форуме? Вот ваше предложение полностью " я же сказал вся я видел и все делал." И ещё вопрос - вы слышали про Русский Язык?

Сократ.

LEON555Дата: Суббота, 28.01.2012, 22:47 | Сообщение # 712

в принципе ни одна моя морская муха как и все виды блесна не имитируют конкретную кормовую базу. все из разряда " фантазейные"- то есть но мушиному имитирующие сразу многих.иммитацию мухи -морского бокаплава -сасами сделал -где то 200р-4 шт. очень точная и яркая копия светящаяся в темноте. у меня пока не весь матерьял для копии есть- если про бокоплава

nordДата: Суббота, 28.01.2012, 22:57 | Сообщение # 713
Ветеран
Quote (LEON555)
мушки считаются более реалистичными чем блесна во всем мире-это тенденция и если со мной можно долго говорить то с тенденцией потруднее
- возможно, мушки - более реалистичные. Но... есть маленький факт - рыбалка на блесну (воблер) гораздо продуктивнее в плане выловленной рыбы по размерам и весу, чем рыбалка на мушку. Примеры со всего мира нужны? cool

Сократ.

LEON555Дата: Суббота, 28.01.2012, 22:58 | Сообщение # 714

вот у люрекса как раз общая площадь больше- там же не одна нить люрекса а сколько пожелаешь как и цвет. можно смешать цвет. но цвет по мне не главное. жесткий силуэт?а что корм рыбы статичен?он двигается шевелит там ножками и плавниками или усиками. что муха делает а блесна врядли.для планированья если нужно можно поставит лавсановые крылышки как у тасмана, можно поставить шумящие глазки для привлекательного шума но главное уверенность рыбака в своих снастях . я в своих уверен как и вы . и врядли мы тут друг друга переубедим в интернете

рыбак$сахалинаДата: Суббота, 28.01.2012, 23:00 | Сообщение # 715
Знаток
зато блесна в рыбе провацируют инстинкты хищника,а мушки это собирательство пищи wink

8-924-284-4-3-2-1
Сахалин седой на костях лежит

LEON555Дата: Суббота, 28.01.2012, 23:01 | Сообщение # 716

про уловистость блесен и не уловистость мушек это круто. всегда и везде по разному я поэтому блесенку в герлянде ставлю часто. на нее у меня приходится 10-20 % поклевок

nordДата: Суббота, 28.01.2012, 23:10 | Сообщение # 717
Ветеран
Quote (LEON555)
вот у люрекса как раз общая площадь больше
- ага. Если "веник" навязать. Что значит "общая"? Это - то количество светотвого отражения, которое попадает в глаз рыбе во время игры приманки? Или это то количество бликов, которое отражается во всех направлениях, кроме рыбьего глаза, поскольку люрекс не имеет общей площади и, соответственно сильного светового отражения? То-есть, имеем много маленьких бликов, которые эффективны на расстоянии в 1 метр под водой на глудине до 10 метров (это - если в море и вода светлая), и совершенно не эффективны на расстоянии более 1 м. - и косяк Зубаря тупо пройдёт мимо нас, поскольку не заинтересуется цветом обычной воды? wink

Сократ.

LEON555Дата: Суббота, 28.01.2012, 23:16 | Сообщение # 718

кстати это хорошо или плохо про цвет и общую площадь? кто там знает. пока не проходит косяк.зато люрекс или атрон создает эффект полупрозрачности которую металл не создает.да мы так долго можем спорить . вы тут с чего меня переубедить решили? я вот вас не переубеждаю в результативности ваших блесен

nordДата: Суббота, 28.01.2012, 23:19 | Сообщение # 719
Ветеран
Quote (LEON555)
кстати это хорошо или плохо про цвет и общую площадь? кто там знает.
- это знает наука - биология и ихтиология. А также есть понимание на счёт света и прозрачности, плотности и прочего. Конечно, мы не знаем, как оценит наши труды рыба, но мы-ж стараемся? smile

Сократ.

LEON555Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 20:55 | Сообщение # 720

я тоже писал что никто пойманную рыбу не допросил пока .поймали ее на блесну или на муху она молчит. поймаем владычицу морскую золотую рыбку спросим- потом в форуме напишем".мнение рыбы о блеснах -крючках и мухах "

Добавлено (29.01.2012, 20:55)
что-то слышал давно, но не встречал

Поиск: