Ловля на Махалки
|
|
JamesAD | Дата: Среда, 25.01.2012, 09:42 | Сообщение # 1 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Все, что касается сборки снасти и самой рыбалки. старые темы тут http://sakhriver.ru/forum/11-417-1 и тут http://sakhriver.ru/forum/11-25
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
Демон | Дата: Суббота, 15.12.2012, 21:53 | Сообщение # 181 |
Профи
| Quote (Sidor) я тоже грешу на течение и леска скорее толстая-0,1 Ох ничего себе, конечно леска толстая, для этой блесенки такая леска что канат. На малоротку 0.10 надо ставить и думаю и грузик не пригодиться, вот только крупная навага может оторвать
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
sakhalin1974 | Дата: Суббота, 15.12.2012, 22:06 | Сообщение # 182 |
Новичок
| Васильич, Спасибо ребята как говорят век живи и век учись . В общем сегодня надыбал в Технике офтофосфарную кислоту ---да прокатила .Хотя серебром паяю уже три года но с нержавейкой были до этого заморочки.
|
|
| |
aksay | Дата: Суббота, 15.12.2012, 22:18 | Сообщение # 183 |
Постоялец
| Quote (Demon_78) я тоже грешу на течение и леска скорее толстая-0,1
Ох ничего себе, конечно леска толстая, для этой блесенки такая леска что канат. На малоротку 0.10 надо ставить ну нифига себе!!! А когда у нас 0,1 стало больше 0,10?
Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Lozarius | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 12:59 | Сообщение # 184 |
Новичок
| (первый опыт) Попробовал вчера вчера на Буссе махалки. Одна самоделка, другая из владика пришла под заказ. На самоделке стояла блесенка от Lexx и флюрик 0,13, купленная в снаряге, она чуть крупнее блесенки из владика и леска там 0.12. В общем впечатления неоднозначные. Пока занимался экспериментами и пытался понять, как все это работает друзья на обычные герлянды по 30-40 штук взяли. Перешел на герлянды половил, догнал по кол-ву рыбки соседей, но махалки не давали покоя. Вернулся к снасти. Поймал не более десятка, ну а потом просто молчало у всех и на все снасти. Не совсем понял принцип, отгружается блесна с трудом, плюс лунка замерзает почти сразу, что мешает очень. Но доставать и сброс рыбы понравился. В общем нужно экспериментировать и подбирать. Обе удочки отработали примерно одинаково.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:38 | Сообщение # 185 |
Профи
| Quote (Lozarius) Попробовал вчера вчера на Буссе махалки. Одна самоделка, другая из владика пришла под заказ. На самоделке стояла блесенка от Lexx и флюрик 0,13, купленная в снаряге Я у лекса брал 4 блесенки 3 серебро + каро и одна мнльхиор+каро. Так вот серебро лучше ловит, проверено. Посмотри если у тебя блесна желтые то как раз жто и есть причина малого улова. На желтую у меня начинало клевать в момент безклевья. То есть минут 20 нет клева а на желтую подалбливает, так же на желтую зубарика поймал. Жаль фоток не наделал . Сидел не возле толпы, тупо шли шли нашли свободное место и с самого утра и до 3х дня сидели ловили почти без перерывов , ухудшение началось в 2 часа когда прилив пошел и лед начал трещать. Видать рыбу распугало. На блесенку обязательно одень мобскин и закрепи его маааленьким кусочком кембрика светонакопительного у меня красный, мобскин зеленый. Опять же на клев глубина влияет . У нас глубина максимальная была не больше 1.5 метров. Активно клевала на глубине 1 метр примерно. Когда косяк подходил блесна не успевала до точки максимального погружения доходить. По поводу льда есть конечно проблема. То что на леску намерзало просто обсасывал в лунке в основном лед формировался в неактивной части, ловил примерно 30 - 40 минут потом вычерпывал иногда просто кончиком удилища ворошил, да и почти в начале рыбалки черпак сломался, пришлось почти рукой залазить в лунку, у жены в палатке лунки вообще не замерзали. Ну и игра тож не маловажно, мы дергаем кончик на 1 -3 см иногда можно просто поднять на 20 и отпустить блесну в сободное падение. В общем дергаешь на 1 -3 см , потом пауза 1 -2 сек, потом опять так же и пауза 5 сек. В общем вроде все популярно объяснил. Еще возможно из за того что ты сидел с друзьями рыба вертелась у гирлянд. Мы с женой на отшибе сидели в чистом поле, по этому рыба крутилась между нашими блеснами, и сидели мы на расттоянии где то 5 метров. Ну улов у тебя не важнетский прямо скажем, я когда ездил на прошлые выходные взял 70 шт за 2 часа это при ураганном ветре и сильном снеге да еще и рыба капризная была. Ищи ошибки скорее всего в игре может снасть не так связал.
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Воскресенье, 16.12.2012, 16:51 |
|
| |
Lozarius | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 18:47 | Сообщение # 186 |
Новичок
| ZAPADLO, вот мои снасти... улов не важнецкий потому как все больше бегал от одного к другому, ну да и улов не самое главное было... хотел понять снасть, первый блин комом не особо получилось, будем искать подходы
Сообщение отредактировал Lozarius - Воскресенье, 16.12.2012, 18:48 |
|
| |
ZAPADLO | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 18:59 | Сообщение # 187 |
Профи
| Quote (Lozarius) ZAPADLO, вот мои снасти... улов не важнецкий потому как все больше бегал от одного к другому, ну да и улов не самое главное было... хотел понять снасть, первый блин комом не особо получилось, будем искать подходы О чем я и говорил у тебя блесна желтые. Стреляют они не важно, но у рыбы каждый год и в разную погоду разные аппетиты, по этому оставь на одной желтую на вторую прикупи серебро + каро, у Лекса по моему еще оставались. На твоих я не вижу мобскина. Делай выводы. С махалками бегать не надо, это же не м.Свободный, где за зубарем по 5 км бегают, тут сел и ждешь косяка.
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Воскресенье, 16.12.2012, 19:00 |
|
| |
Lozarius | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:02 | Сообщение # 188 |
Новичок
| ZAPADLO, "бегал" от одних снастей к другим... так мы на месте были мобискин был ярко зеленый, на фото нет
|
|
| |
BRABUS | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:05 | Сообщение # 189 |
Профи
| Quote (ZAPADLO) О чем я и говорил у тебя блесна желтые. Стреляют они не важно, Я вчера специально поставил две разные блесенки,заметил что на ЖЕЛТУЮ клевало хуже НО крупнее и когда не клевало ВООБЩЕ.Белая по активней и все подряд.
skype BRABUS8881 НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
|
|
| |
Lozarius | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:12 | Сообщение # 190 |
Новичок
| BRABUS, на желтую вытащил 2 экземпляра такие же большие как и блесна... соратники рядом засмеивали
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:24 | Сообщение # 191 |
Профи
| Quote (BRABUS) Я вчера специально поставил две разные блесенки,заметил что на ЖЕЛТУЮ клевало хуже НО крупнее и когда не клевало ВООБЩЕ.Белая по активней и все подряд. Согласен на желтую крупнее брала рыба.
|
|
| |
Демон | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:28 | Сообщение # 192 |
Профи
| Quote (aksay) ну нифига себе!!! А когда у нас 0,1 стало больше 0,10 Ну я так подумал что милимитровка 0.1
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
Effa65 | Дата: Вторник, 18.12.2012, 18:23 | Сообщение # 193 |
Новичок
| Народ,а на большом Буссе махалочками реально попользоваться?)расскажите у кого есть опыт уже )а то мне кажется что не реально ,или я ошибаюсь? Просто когда там лед уже с длину бура,кажется цепляться будет...или незнаю,вообщем подскажите,я в недоразумении
Сообщение отредактировал Effa65 - Вторник, 18.12.2012, 18:23 |
|
| |
olegka66 | Дата: Среда, 19.12.2012, 14:32 | Сообщение # 194 |
Завсегдатый
| Наконец-то прикупил 2 махалки и блесенки из Владика. Подскажите пожалуйста, кто какую леску пользует, чтобы и игра была и не было обидно из-за обрыва навагой?
89621235708
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Среда, 19.12.2012, 15:09 | Сообщение # 195 |
Профи
| Тут пол темы про сечение лески. Я на одних махалках использую 0.13 на других 0.10. Навага пока не навещала за 2 рыбалки.
|
|
| |