Ловля на Махалки
|
|
JamesAD | Дата: Среда, 25.01.2012, 09:42 | Сообщение # 1 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Все, что касается сборки снасти и самой рыбалки. старые темы тут http://sakhriver.ru/forum/11-417-1 и тут http://sakhriver.ru/forum/11-25
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 27.11.2012, 08:19 | Сообщение # 16 |
Admin
| Quote (daniales) Подскажите мож я заблуждаюсь, а зачем там метровые хлысты?так удобнее махать что ли? Я вот не спец но всегдадумал что для блесен такого калибра на обычную зимнюю удочку еще и кемприк лепятчто аккуратно играть, ну ни как не махать палкой вверх вниз как огалделый. Не судите меня, это я так интересуюсь. Смотрю с каждым годом снасти все интересней да интересней.
Длинной палкой очень удобно вынимать рыбу из воды, махать не надо, просто колебания маленькие блесенкой (1-2 см) и все. Ну это пробовать нужно, я раньше также думал и смеялся над палками метровыми, теперь мнение изменил на этот счет после испытаний.
|
|
| |
|
Lexx | Дата: Вторник, 27.11.2012, 09:22 | Сообщение # 18 |
Ветеран
| поближе
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
nord | Дата: Вторник, 27.11.2012, 09:51 | Сообщение # 19 |
Ветеран
| Quote (daniales) зачем там метровые хлысты?так удобнее махать что ли? - берём в левую руку короткий хлыст, а в правую - длинный. Поднимем их вверх - делаем так называемый "Мах" (не путайте со скоростью сверхзвукового самолёта! ) Теперь смотрим - какое расстояние между кончиками обоих хлыстов и поверхностью. Именно на этой глубине наши удочки и позволят нам рыбачить классическим "Махом". Длинная удочка - естественно на бОльшей глубине. Клюнула рыбка - одним движением поднимаем удочку вверх, сбрасываем рыбку на лёд - блёсенку снова в лунку. Не снимая рукавиц и не вставая со стульчика. Теперь посмотрим - сколько времени и движений надо для того, что-б поймать, вытащить, отцепить рыбку и снова опустить снасть при ловле на герлянду. А если на опарика - ещё и наживить его надо. Сравним с временем "Маха" на блёсенку. Лень - двигатель прогресса!
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Вторник, 27.11.2012, 10:36 | Сообщение # 20 |
Профи
| Решил то же махалочки соорудить, не подскажите где хорошие хлысты продаются? Я так понимаю под эти удочки делают что то вроде тубуса, чтоб не ломались. Вот думаю дома обрезать старый тубус и туда 2 палки + запаски хлыстов воткнуть, как такой вариант? По мобскину какой цвет предпочтительней белый зеленый или розовый?
|
|
| |
MAN | Дата: Вторник, 27.11.2012, 10:51 | Сообщение # 21 |
Знаток
| ZAPADLO, Да в принципе любой работает, все зависит от настроения рыбы , я больше предпочитаю зеленый.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Вторник, 27.11.2012, 11:12 | Сообщение # 22 |
Профи
| Quote (MAN) я больше предпочитаю зеленый. А рыба какой? Ну и сразу второй вопрос на засыпку , брать лучше именно мобскин или можно презервативом зеленым обойтис, точнее что лучше. Мобскин вроде как с блесками а презерватив со вкусом клубники ... можно даж в криль замочить чтоб запах был вкуснее.
|
|
| |
MAN | Дата: Вторник, 27.11.2012, 11:21 | Сообщение # 23 |
Знаток
| ZAPADLO, Ну про вкус клубники могу мало что сказать.. на презики не ловлю, беру зеленый мобик и как говорится "Усе ф порядке ШЕФ"
|
|
| |
dissoder | Дата: Вторник, 27.11.2012, 12:06 | Сообщение # 24 |
Знаток
| сколько средняя длина хлыста?
+ 7 919 150 0230
|
|
| |
daniales | Дата: Вторник, 27.11.2012, 12:20 | Сообщение # 25 |
Завсегдатый
| nord, Ну красавчик,хорошо обьяснил.я думал что ей играть надо как мармышкой, а оказывается все проще. Спасибо
рыбак рыбака....ха ха
|
|
| |
Демон | Дата: Вторник, 27.11.2012, 12:29 | Сообщение # 26 |
Профи
| Quote (dissoder) сколько средняя длина хлыста? 50-70 см
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
nord | Дата: Вторник, 27.11.2012, 12:31 | Сообщение # 27 |
Ветеран
| Quote (ZAPADLO) где хорошие хлысты продаются? - на сегодняшний день самый подходящий хлыст - телескопический карбоновый быстрого строя из трёх колен. Выкидываем самое тонкое и остаётся то, что надо. Видел только в Рыболов-Элите на Мира-19 по 250 руб. за единицу в прошлом году. Брал себе там-же. Quote (ZAPADLO) А рыба какой? - я ловлю на белый. Quote (ZAPADLO) брать лучше именно мобскин или можно презервативом зеленым обойтис, точнее что лучше. - в прошлом году пытался вместо мобискина ловить лентой "Фум" Них..ена не клюёт..... Quote (dissoder) сколько средняя длина хлыста? - вечером сантиметром померю - скажу точно. А примерно - около метра. Quote (daniales) я думал что ей играть надо как мармышкой, а оказывается все проще. - играть блёсенкой надо. Маленький подъём кончика хлыста на 1-2 см., резкий сброс на те-же 1-2 см. Или по другому. Я думаю, что эта блёсенка напоминает рыбке рачка-бокоплава.
|
|
| |
Демон | Дата: Вторник, 27.11.2012, 12:37 | Сообщение # 28 |
Профи
| Quote (nord) я думал что ей играть надо как мармышкой, а оказывается все проще. - играть блёсенкой надо. Маленький подъём на 1-2 см., сброс. Или по другому. Играю в основном подкидывая ее но не сильно высоко, как выше писалось 1-2 см можно резко, можно чуть тише. Поклевку сами ощутите
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
nord | Дата: Вторник, 27.11.2012, 12:41 | Сообщение # 29 |
Ветеран
| BRIZZ, удочка должна обеспечивать максимальный контакт приманки с рукой. Поэтому кивок не желателен - контакт теряется. Поклёвку при соответствующе-настроенной снасти чуствуешь рукой - аж подпрыгиваешь сначала от ощущений! Глаза можно вообще закрыть и наслаждаться! А вообще - каждому-своё.
|
|
| |
JamesAD | Дата: Вторник, 27.11.2012, 12:49 | Сообщение # 30 |
Знаток
| В этом сезоне постараемся сделать обучающий фильм по махалкам и комбайнам, от компановки снасти до самой ловли.
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |