Ловля на Махалки
|
|
JamesAD | Дата: Среда, 25.01.2012, 09:42 | Сообщение # 1 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Все, что касается сборки снасти и самой рыбалки. старые темы тут http://sakhriver.ru/forum/11-417-1 и тут http://sakhriver.ru/forum/11-25
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
nord | Дата: Вторник, 27.11.2012, 12:51 | Сообщение # 31 |
Ветеран
| Quote (JamesAD) постараемся сделать обучающий фильм по махалкам и комбайнам, от компановки снасти до самой ловли. - обязательно! А пока - вот видео от соседей: http://www.youtube.com/watch?v=oE3fwKIZrHw
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
aksay | Дата: Вторник, 27.11.2012, 13:18 | Сообщение # 32 |
Постоялец
| а у меня только один вопрос, ключевой скажем так. На махалки ловят только в стоячей воде? На реке течением их под лед поднимать будет? Правильно?
Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Step | Дата: Вторник, 27.11.2012, 13:32 | Сообщение # 33 |
Новичок
| Quote (aksay) а у меня только один вопрос, ключевой скажем так. На махалки ловят только в стоячей воде? На реке течением их под лед поднимать будет? Правильно?
Добрый день! Не знаю как в теории, но в Приморье, в Большом Камне, неплохо половили зубаря махалками именно на речке. Блесна были очень маленькие, тонули плохо. Хотелось повесить что нибудь потяжелее, и тем не менее улов был хороший))
|
|
| |
JamesAD | Дата: Вторник, 27.11.2012, 13:33 | Сообщение # 34 |
Знаток
| Quote (aksay) а у меня только один вопрос, ключевой скажем так. На махалки ловят только в стоячей воде? На реке течением их под лед поднимать будет? Правильно? именно так. Мжно конечно грузик добавить в 10-20 см выше, но результативность заметно снижается. На бусэ по сильному приливу/отливу пробовали.
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
aksay | Дата: Вторник, 27.11.2012, 13:37 | Сообщение # 35 |
Постоялец
| JamesAD, понял. Спасибо.
Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
nord | Дата: Вторник, 27.11.2012, 13:39 | Сообщение # 36 |
Ветеран
| Quote (aksay) На махалки ловят только в стоячей воде? На реке течением их под лед поднимать будет? Правильно? - поднимает, конечно на течении. И вот тут нам понадобится хлыст подлиннее - что-б спустить блёсенку с учётом течения. Но он нас не спасёт на слишком сильном течении. Тут - только грузик поможет.
|
|
| |
Демон | Дата: Вторник, 27.11.2012, 17:39 | Сообщение # 37 |
Профи
| aksay, На Поронае, Таране, Первой речке ловим норм. Ближе к берегу течение меньше да и ловят на них в основном на мелкоте ну а там течение не большое. Еще делаем блесенки тяжелее, легче
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
димас | Дата: Вторник, 27.11.2012, 19:56 | Сообщение # 38 |
Завсегдатый
| Сделал сегодня удочку махалочную,хлыстик карбон см 70-80,весит 17гр,это нормальный вес?
если рыбачить то на полную катушку
|
|
| |
Демон | Дата: Вторник, 27.11.2012, 20:01 | Сообщение # 39 |
Профи
| Quote (димас) Сделал сегодня удочку махалочную,хлыстик карбон см 70-80,весит 17гр,это нормальный вес? Никогда удочки свои не взвешивал но думаю норм
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
sakhman | Дата: Вторник, 27.11.2012, 20:12 | Сообщение # 40 |
Новичок
| димас, Советую отбалансировать удочку. Я для баланса в рукоять вкручивал саморез. Поверь, отбалснсированая махалка в руке лежит намного приятней.
|
|
| |
димас | Дата: Вторник, 27.11.2012, 20:34 | Сообщение # 41 |
Завсегдатый
| Спасибо!да в руках хорошо сидит,и блесенка чувствуется!
если рыбачить то на полную катушку
|
|
| |
Демон | Дата: Вторник, 27.11.2012, 21:08 | Сообщение # 42 |
Профи
| Один совет для ручек из белого пенопласта да и в принципе многие так делают. Загонять хлыстик лучше по всей ручке тоесть если поставить ручку стоймя то снизу чтоб вышел весь хлыстик через верх и остался по длинне ручки. Так ручка дольше сохраниться и не поломается
|
|
| |
nord | Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:20 | Сообщение # 43 |
Ветеран
| Quote (dissoder) длина хлыста? - Померил. На моих телескопиках - 85см. снаружи, 10см. - внутри ручки. То-есть всего - 95 см.
|
|
| |
физрук | Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:38 | Сообщение # 44 |
Завсегдатый
| Quote (ZAPADLO) Вот думаю дома обрезать старый тубус Из трубы сантехнической пластиковой на 50 или 30, отличные тубусы получаются.
89147627088
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:50 | Сообщение # 45 |
Профи
| Quote (физрук) Из трубы сантехнической пластиковой на 50 или 30, отличные тубусы получаются. Этот вариант сразу пришел в голову, но все таки сделаю из тубуса который не использую, как раз на 2 комплекта выйдет, а если вальтом ложить то и на 8 =)
|
|
| |