Ловля на Махалки
|
|
JamesAD | Дата: Среда, 25.01.2012, 09:42 | Сообщение # 1 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Все, что касается сборки снасти и самой рыбалки. старые темы тут http://sakhriver.ru/forum/11-417-1 и тут http://sakhriver.ru/forum/11-25
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
Демон | Дата: Четверг, 02.01.2014, 17:38 | Сообщение # 286 |
Профи
| Решил сегодня сидя в палатке показать на практике как ловить махалками Что то не могу пока загрузить
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
Сообщение отредактировал Демон - Четверг, 02.01.2014, 18:47 |
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Четверг, 02.01.2014, 19:04 | Сообщение # 287 |
Знаток
| Думаю,не обязательно на длинные махалки ловить,все по условиям рыбалки(та же палатка).Сам имею несколько махалок,которые благополучно соорудил сам(56см.,77см вместе с ручкой и 90см.с чем-то,который брал в "Снаряге").Главное сам хлыстик чтоб почуствительней был.В общем рыбачил пару раз,но очень понравилось .Практически все гирлянды брату отдал...
|
|
| |
Демон | Дата: Четверг, 02.01.2014, 19:18 | Сообщение # 288 |
Профи
| рыбакрыбака, Евгений я с вами полностью согласен что могут быть и по 30 см но вот чуствительность улучшаеться с размером ну и вес конечно
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
wincx | Дата: Четверг, 02.01.2014, 19:40 | Сообщение # 289 |
Профи
| махалки, гирлянды, прежде всего, какие задачи преследует рыбак производящий лов этими снастями. Набить полное ведерко от „Террако”? Возможно. Оправдать цель поездки? Возможно. Либо получить удовольствие от познанного процесса лова? Возможно и это. Чем больше познаешь ранее не изведаное, тем больше меняется отношение к пониманию всего происходящего. И далеко уже не становится целью что либо привезти домой, в качестве улова, а цель - возможность поймать, скажем (со стороны), не прилагая больших усилий. Как это может показаться.
«Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
|
|
| |
Демон | Дата: Четверг, 02.01.2014, 19:55 | Сообщение # 290 |
Профи
| Цитата wincx ( ) прежде всего, какие задачи преследует рыбак производящий лов этими снастями. Ну мне например комфортно и по кайфу ловить именно махалками и именно длинными не из за того что ловят лучше, сегодня например видел что на гирлянды по три штуки сразу ловили а я по одной и не часто так как блесна были большими на зубаря надеялся но кайф то в том что чувствую ту же самую чекуху как будто что то стоящее на той стороне а зубарь клюнет так прям как трофей
|
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Четверг, 02.01.2014, 20:14 | Сообщение # 291 |
Знаток
| Точно.На Буссе ловил малоротку,хлыстик вдугу.Напарники угорали:"ты как-будто кунжика тащишь
|
|
| |
garik-dolinsk78 | Дата: Четверг, 02.01.2014, 21:38 | Сообщение # 292 |
Завсегдатый
| Цитата рыбакрыбака ( ) Точно.На Буссе ловил малоротку,хлыстик вдугу.Напарники угорали:"ты как-будто кунжика тащишь Согласен! Преимущество этих удочек в длине и гибкости - сходов практически нету, я на Буссе спокоино вытаскивал краснопёрку и навагу не плохих размеров.
хитрила
|
|
| |
Crosby | Дата: Пятница, 03.01.2014, 02:28 | Сообщение # 293 |
Ветеран
| Цитата wincx ( ) Либо получить удовольствие от познанного процесса лова? это оно хоть я трижды проиграю в улове,соучастникам лова. Цитата garik-dolinsk78 ( ) я на Буссе спокоино вытаскивал краснопёрку и навагу не плохих размеров. лесочку по сильнее чем на буссе и я надеюсь буду ловить и навагу и краснопёрку и кунджу,в этом году... самое главное чтобы выдержала удочка а про саму поклёвку.это да!совсем другой азарт!ну каждому своё.))))
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Пятница, 03.01.2014, 18:16 | Сообщение # 294 |
Знаток
| Crosby, Для ловли наваги, зубаря и прочего есть специальные махалки Amba зовутся
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
garik-dolinsk78 | Дата: Пятница, 03.01.2014, 20:05 | Сообщение # 295 |
Завсегдатый
| Цитата Crosby ( ) лесочку по сильнее чем на буссе и я надеюсь буду ловить и навагу и краснопёрку и кунджу Эх Виталя Виталя ты меня не так понял. На такие удочки можно заряжать леску тоньше чем обычно, я на Буссе ловил на 0,12, если бы я ловил на обычную палку, то эта леска просто бы щёлкнула и усё. А чем тоньше леска тем лучше игра блесны и т.п да и поклёвки более чувствительней, короче полноценная спортивная рыбалка.
хитрила
|
|
| |
Crosby | Дата: Пятница, 03.01.2014, 20:55 | Сообщение # 296 |
Ветеран
| ASSUSAI, Володя,привет.С новым годом!Спасибо,где купить? garik-dolinsk78, принято возьму во внимание,я же начинающий пока что На праздниках может скооперируемся?
|
|
| |
Lexx | Дата: Суббота, 04.01.2014, 10:03 | Сообщение # 297 |
Ветеран
| Цитата ASSUSAI ( ) махалки Amba зовутс дубье невероятное!можно тайменя на аинском ловить Crosby, не слушай никого!ты верым путем пошел!вон Виталя Рыбак махалки Хигаши специально взял,чтобы навагу и кунджу ловить!и неплохо получается у него я те скажу!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
nord | Дата: Суббота, 04.01.2014, 10:43 | Сообщение # 298 |
Ветеран
| Цитата Lexx ( ) дубье невероятное!можно тайменя на аинском ловить - Нормальные удилки. Только они для наваженьки с севера. У мя есть такие. Просто каждой удочке - своё место и время. Вчера снова тестили махалки от Хигаши. Сравнивали их с прошлогодними "Голдами" . Так вот - "Хигаши" сделаны эстетичней, утончённей, мотовильца поменше - поприятней в-общем. Это в плюсы. Но против прошлогодних "Голдов" у "Хигашей" есть один большой минус - чуствительность и строй. "Голды" быстрее и чуствительнее. И вот такой вопрос у меня касаемо телескопических удочек - какая жижа может быть использована для смазки сочленений? Проблем с этим не возникало, но хочется что-бы всё по фень-шую было.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
Lexx | Дата: Суббота, 04.01.2014, 10:56 | Сообщение # 299 |
Ветеран
| Цитата nord ( ) - Нормальные удилки. Только они для наваженьки с севера. Саня, там навага шо таймень на аинском! на нашу рыбу невероятное дубье!я Новик в этом году даже не распаковывал! хотел бате задарить-потом стыдно стало Цитата nord ( ) какая жижа силикон
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Lexx | Дата: Суббота, 04.01.2014, 10:57 | Сообщение # 300 |
Ветеран
| Цитата nord ( ) чуствительность и строй. "Голды" быстрее и чуствительнее. ибо ты захотел вакасаги-они помягче!а чика-рапира))) а чика Л -вашпе копье
|
|
| |