Рокфишинг
|
|
bobrees | Дата: Среда, 11.09.2013, 16:57 | Сообщение # 1 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| Рокфишинг - довольно молодой вид ловли, пришедший к нам из Японии. Ориентирован на ловлю морской прибрежной рыбы. Основные приманки это силикон, микропилькеры и воблеры.
Обсуждаем!
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
Сообщение отредактировал bobrees - Среда, 11.09.2013, 16:57 |
|
| |
|
temujin | Дата: Среда, 11.09.2013, 17:16 | Сообщение # 3 |
Новичок
| А я и не знал, что это так называется http://sakhriver.ru/photo/ne_znaju_komu_kak_dlja_menja_trofej/7-0-2995
|
|
| |
dp | Дата: Четверг, 12.09.2013, 00:21 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Поддержу! Азарта куда больше чем при ловли на поплавок или донку! Борис спасибо за консультацию. Эти фото были сделаны спустя несколько часов после разговора с тобой
|
|
| |
bobrees | Дата: Четверг, 12.09.2013, 09:27 | Сообщение # 5 |
Ветеран
| Цитата (temujin) А я и не знал, что это так называется Я тоже только в прошлом году про это узнал ))
dp, Дима, рад за тебя. У тебя на фотках Д-Контакт 63?
|
|
| |
dp | Дата: Четверг, 12.09.2013, 09:50 | Сообщение # 6 |
Новичок
| Цитата (bobrees) У тебя на фотках Д-Контакт 63? Он самый! 32 цвет.
|
|
| |
bobrees | Дата: Четверг, 12.09.2013, 10:18 | Сообщение # 7 |
Ветеран
| dp, 63 у меня работает когда нужен дальний заброс либо когда дует боковой ветер.
А так у меня в фаворитах в порядке убывания: 1. Jackson Heavy Minnow 2. Smith D-Contact 3. Forest IFish 5S
|
|
| |
dp | Дата: Четверг, 12.09.2013, 10:33 | Сообщение # 8 |
Новичок
| А Smith D-Contact какие размеры пользуешь на море? У меня 72 с оранжевым брюхом так и не разловленный остался жить в соленой воде Мочил его часто, но видать нет контакта Заметил, что естественные цвета у меня на море не идут...
|
|
| |
Енисей | Дата: Четверг, 12.09.2013, 10:40 | Сообщение # 9 |
Постоялец
| В последнюю рыбалку на свободном пробовал ловить на виброхвост, твистер, и ещё каких-то рачков и тараканов, которых вешал на джиг головки и чебурашки. Не особо впечатлило. Хотя должен сказать, что поклёвок было много. Но в основном после 1-2х холостых поклёвок приманку можно было выбрасывать. Её съедали наполовину. Возможно, нужно поработать с размерами приманок и крючков.
|
|
| |
bobrees | Дата: Четверг, 12.09.2013, 10:44 | Сообщение # 10 |
Ветеран
| Цитата (dp) А Smith D-Contact какие размеры пользуешь на море? Он есть только в одном размере - 50 мм. Остальные имеют цифры в названии D-Contact 63, 72 и 85 Рыбка в основном некрупная, поэтому я избегаю воблеров, которые больше 70 мм. Ходовые размеры это 40, 45 и 50 мм.
Цитата (dp) Заметил, что естественные цвета у меня на море не идут... У меня в работе в основном натуральные расцветки, но и "кислота" тоже востребована.
|
|
| |
bobrees | Дата: Четверг, 12.09.2013, 10:47 | Сообщение # 11 |
Ветеран
| Цитата (Енисей) Но в основном после 1-2х холостых поклёвок приманку можно было выбрасывать. Её съедали наполовину. Возможно, нужно поработать с размерами приманок и крючков. Резина от Megabass впечатляет своей прочностью. Рекомендую попробовать её. Да и размер тоже важен...
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Четверг, 12.09.2013, 11:29 | Сообщение # 12 |
Профи
| Вот с начала года все думал свою УЛ рокфишевую палку в дело пустить ... но так и не пустил. На воблеров и на тасмана ловил окуней.. но хочу с резиной попробовать.
|
|
| |
dp | Дата: Четверг, 12.09.2013, 11:53 | Сообщение # 13 |
Новичок
| Цитата (Енисей) после 1-2х холостых поклёвок приманку можно было выбрасывать да, у меня тоже после нескольких забросов откусили хвост, но некоторый рыб клюет и на остатки (розового цвета) наверное надо поменьше размерчик использовать
|
|
| |
bobrees | Дата: Четверг, 12.09.2013, 12:09 | Сообщение # 14 |
Ветеран
| Цитата (ZAPADLO) Вот с начала года все думал свою УЛ рокфишевую палку в дело пустить ... но так и не пустил Ох, вот это зря... Ошущений масса!
Енисей, dp, в прошедшее воскресенье рыбачил со скал в Пригородном и наблюдал как терпужки ходят за воблером, периодически тыкая его носом. Обычно воблер такое не прощает никому, используя свои два тройника, а вот терпугу почему-то все сходит с рук... Резина еще сложнее. С ней все срастется если она будет около 1,5 - 2 дюймов в длину, не больше.
|
|
| |
dp | Дата: Четверг, 12.09.2013, 12:29 | Сообщение # 15 |
Новичок
| Борис, есть какие-нибудь модные цвета у резины? А то я зациклился на розовом Есть в коробке темно коричневый с блесками и белый (светящийся), но их еще пробовал.
|
|
| |