Лодка и мотор.
|
|
южный | Дата: Пятница, 06.07.2012, 22:16 | Сообщение # 1876 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| у меня такая же шляпа- точней у всех на этих моторах так же 9.9-15-18лс. двигу не трясет, и еще это на ХХ или когда даешь ход и по тихой крадешся? если на ХХ при открытиии дросселя канаепит то это не айс. и еще есть вариант с дозой масла- если перелил будет поддымливать и подтраивать, в этом случае очень важно качество масла- как вариант вскрой башку на предмет нагара-его не должно быть . качектсвенное 2-х тактное мало БЕЗЗОЛЬНОЕ.я третий сезон лью америку и раз в 4 бака мотул бадяжу.под крышкой все чисто-нагара нет-вскрывал в осень перед консервацией.
|
|
| |
Енисей | Дата: Пятница, 06.07.2012, 22:48 | Сообщение # 1877 |
Постоялец
| южный, На хх нормально, только при разгоне. Под головкой чисто. Масло беру в ямахе (название не помню). Развожу 1:50. Наверно надо попробовать 1:75. Мотул я так понимаю- присадка? По поводу этой болезни тох тоже слышал. Но мне кажется последнее время это стало всё больше проявляться. Бензин лью 92. Ещё высказывалось предположение, что от некачественного бензина разъедает сальники коленвала. Как следствие- подсос воздуха. Это пока не проверялось. Может попробовать 95 бенз? По этому поводу мнения расходятся у народа. Кто говорит что это плохо, некоторые наоборот используют только 95 и довольны.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Пятница, 06.07.2012, 23:50 | Сообщение # 1878 |
Знаток
| Енисей, Я так понял, "троит" когда идешь в водоизмещающем режиме и начинаешь открывать дроссель? При этом "троит" до тех пор, пока лодка не наберет немного скорости? Если так, то это нормально. Все равно что на авто при разгоне после "первой" "третью" воткнуть.
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Пятница, 06.07.2012, 23:53 | Сообщение # 1879 |
Знаток
| Quote (Енисей) Развожу 1:50. Наверно надо попробовать 1:75. Не надо пробовать, лучше 1:50 разводи
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
nord | Дата: Суббота, 07.07.2012, 02:09 | Сообщение # 1880 |
Ветеран
| Quote (Енисей) соображения по этому поводу? - немного переливает топлива в карбюраторе. Если свечи с чёрным налётом на электродах - то это точно так.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
Енисей | Дата: Суббота, 07.07.2012, 08:11 | Сообщение # 1881 |
Постоялец
| serggg_sakh, Quote (serggg_sakh) Я так понял, "троит" когда идешь в водоизмещающем режиме и начинаешь открывать дроссель? При этом "троит" до тех пор, пока лодка не наберет немного скорости? Так и есть. Как будто ему не хватает мощности раскрутить винт. Сейчас поставил гидрокрыло и взял другой винт- буду пробовать. nord, Свечи вроде не чёрные, но вдальнейшем всётаки попробую подкорректировать работу карбюратора. Спасибо всем за советы. А кто чем кормит свои моторы?
|
|
| |
denfish | Дата: Суббота, 07.07.2012, 08:29 | Сообщение # 1882 |
Постоялец
| ASSUSAI, вот в Южном продают: http://yuzhnosakhalinsk.olx.ru/pictures/skyboat-iid-207538134
|
|
| |
vertner | Дата: Суббота, 07.07.2012, 17:05 | Сообщение # 1883 |
Новичок
| Енисей, попробуй оригинальное масло...
у всех рыба как рыба, а у меня всяка разна...
|
|
| |
Vektor | Дата: Суббота, 07.07.2012, 18:58 | Сообщение # 1884 |
Новичок
| Енисей попробуй завести в тёмном помещении со снятой крышкой, если увидишь пробои по свечам протри чистым бензином бронеколпаки изнутри и уплотнительные резинки на них.
|
|
| |
Енисей | Дата: Суббота, 07.07.2012, 20:22 | Сообщение # 1885 |
Постоялец
| Vektor, vertner, Мужики, спасибо за советы. В ближайшие дни всё проверю и отпишусь.
|
|
| |
южный | Дата: Суббота, 07.07.2012, 22:23 | Сообщение # 1886 |
Постоялец
| 2ЕНИСЕЙ. в ямахе куевое масло под названьем равенол. в смысле оно не совсем плохое , но за его цену есть продукты поприличней. а мотул это не присадка а ЛУЧШЕЕ в мире масло . на нем ставятся рекорды. как видишь все у тебя нормуль- это начинаешь придираться и искать косячки.по маслу- бодяжить только 1х50. в период обкатки тоха требует повышенной дозы масла и после только обычная норма. после зимы заливаю повышенную норму масла на полчаса и даю потарахтеть на ХХ -потом догоняю до нормы добавлением бенза. мне так "матерые"присоветовали. бенз лью обычный 92.
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 10.07.2012, 10:59 | Сообщение # 1887 |
Ветеран
| предстоит покупка мотора б.у. с рук ... на что обратить внимание и как оформить сделку по закону если мотор был куплен в орбите и еще на гарантии?
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
южный | Дата: Вторник, 10.07.2012, 13:25 | Сообщение # 1888 |
Постоялец
| гарантия на мотор(не именная) а так обычный договор гражданский купли-продажи и с ним в гимс- он все равно там стоит на учете.
|
|
| |
Vektor | Дата: Вторник, 10.07.2012, 13:43 | Сообщение # 1889 |
Новичок
| и копию суд.билета той лодки где он стоял и был снят с учёта
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Вторник, 10.07.2012, 15:36 | Сообщение # 1890 |
Знаток
| Vektor, не копию, а сам судовой билет. Справку счет оформят в Гимсе сами. Lexx, Леша нужна копия паспорта владельца,ИНН. , судовой билет(оригинал) если стоит на учете, справку счет оформят в Гимсе. Да,еще нужно заявление от продавца,о снятии мотора с учета в связи с продажей
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
Сообщение отредактировал ASSUSAI - Вторник, 10.07.2012, 15:39 |
|
| |