Лодка и мотор.
|
|
Енисей | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 16:38 | Сообщение # 1951 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Lexx, Транцевые колёса самодельные, из подручных материалов: кусок нержавейки, профильная труба прямоугольного сечения, шток от автомобильной стойки (оси), сами колёса куплены в маг. Гаечка возле ТЭЦ, подшипники заменены на закрытые Российские. Дуга тоже собрана можно сказать с помойки (раскладушки-2 шт.), плюс куплена мебельная фурнитура примерно на 1 тыс.руб., плюс два часа работы. Светильник сделан из двух плат по 46 диодов белого света, прозрачной пластиковой бутылки 0,5 л. и куска раскладушки. По крыльям скажу так- я ими очень доволен. При подьёме якоря очень удобно складывать верёвку в шпаклёвочное ведро или какой нибудь бачок. Хотя для этих целей наверное лучше подойдёт носовая сумка. А клапан киля у меня тоже не совпадает с отверстием носового пайола, смещён в правую сторону. Это киль приклеен не по центру. По моему это на всех Векторах так. Завтра буду в гараже, сделаю подробные фото дуги и фонаря. Дугу со временем переделаю на более основательную, но схема останется такая-же.
|
|
| |
Lexx | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 16:51 | Сообщение # 1952 |
Ветеран
| Дровосек, я у Лехи в черном списке у меня фал 80м диаметр 6мм,но вообще-на переходах геморно его укладывать думаю какую-нить бобину приспособить Енисей, спасибо за наводку по колесам! а что если лобзиком отверстие поправить?
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Енисей | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 17:08 | Сообщение # 1953 |
Постоялец
| Lexx, Я не знаю на сколько клапан смещён на твоей лодке, меня нисколько не напрягает его нахождение с краю отверстия. Если уж совсем сильно в стороне, то может проще и лучше переклеить верхний край киля?
|
|
| |
Дровосек | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 17:31 | Сообщение # 1954 |
Завсегдатый
| Lexx, Quote (Lexx) я у Лехи в черном списке angry angry angry пробуй звонить ему на короткий. по поводу бухты я думаю надо крепить на носу, седня посмотрю может что придумаю. Вообще сегодня будем мыть лодку тебе сфотать чего мы наколхозили с фонарями.
Сообщение отредактировал Дровосек - Понедельник, 06.08.2012, 17:34 |
|
| |
Енисей | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 18:55 | Сообщение # 1955 |
Постоялец
| Дровосек, Максим! И не только ему. Многим будет интересно и полезно посмотреть.
|
|
| |
Crosby | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 18:57 | Сообщение # 1956 |
Ветеран
| Quote (Дровосек) чего мы наколхозили с фонарями. хотели же тогда обменяться впечатлениями "колхоза",да так и не повстречались
|
|
| |
Енисей | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 19:15 | Сообщение # 1957 |
Постоялец
| Вот что у меня получилось на скорую руку. Дуга ставится прямо на баллоны и привязывается через дырки на склейке вверху баллона верёвкой. О светильнике уже писал. Попробую в деле, а там подумаю делать второй или нет.
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 19:52 | Сообщение # 1958 |
Знаток
| Енисей, Игорь а, где светильник в рабочем положении и включенный?
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
Енисей | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 20:36 | Сообщение # 1959 |
Постоялец
| ASSUSAI, Володя, включенный светильник покажу после рыбалки. Пока ещё сам не уверен в полной эффективности на 100 %. Но надежда есть.
|
|
| |
delfin__228 | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 20:52 | Сообщение # 1960 |
Новичок
| Quote (Lexx) а что если лобзиком отверстие поправить? У меня такая же хрень была- 5-ть минут лобзиком и проблем нет.
Что те надобно старче?!!
|
|
| |
Alexashka | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 23:04 | Сообщение # 1961 |
Новичок
| Игорь, а назначение дуги чисто для ходовых? или.. Наверное, пИсать удобно при волнении?
Сообщение отредактировал Alexashka - Понедельник, 06.08.2012, 23:10 |
|
| |
Crosby | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 23:28 | Сообщение # 1962 |
Ветеран
| Alexashka, для подтанцовки
|
|
| |
Дровосек | Дата: Вторник, 07.08.2012, 10:02 | Сообщение # 1963 |
Завсегдатый
| Енисей, Quote (Енисей) Вот что у меня получилось на скорую руку. Дуга ставится прямо на баллоны и привязывается через дырки на склейке вверху баллона верёвкой. О светильнике уже писал. Попробую в деле, а там подумаю делать второй или нет.
Очень громоздко, в плане перевозки, и на рыбалке будет очень неудобно, дуга поперёк лодки. Мы такие варианты даже не рассматривали, у нас крепление фонарей идет жёстко к сидению, фонари вынесены за борт примерно на 1.3 -1.4 метра при высоте от поверхности воды чуть выше одного метра пятно освещаемой поверхности около двух метров, последняя рыбалка показала что этого вполне достаточно. Наш колхоз фонарей вчера сфотать не получилось, чуть позже.
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 07.08.2012, 10:25 | Сообщение # 1964 |
Ветеран
| delfin__228, спасибо я купил фонарь типа жезла гаишного диодный фонарь на аккум 45 (у меня как раз два новых рокета с зимы осталось) приделал прикуриватель и сам фонарь на изоленту к удочке!практика показала и такой вариант имеет мето быть!а Количу примотали вот такой-там шнура нет фонарь
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Енисей | Дата: Вторник, 07.08.2012, 16:39 | Сообщение # 1965 |
Постоялец
| Дровосек, Alexashka, Думаю любой вариант имеет право на жизнь. Просто когда столкнулся с этой проблемой, почему-то пришёл в голову именно такой вариант её решения. Дуга разбирается на раз, два, три. Очень лёгкая. На неё можно поставить ходовые огни, прикрепить светильники (в том числе для освещения лодки вместо налобных фонарей, присобачить стаканы для перевозки спиннингов (в этом году уже сломано три штуки). При выходе за треской специально ставил дугу, чтобы посмотреть, не будет ли она мешать. Не мешала нисколько. Ставится на корму на уровне транца. Опять же напомню: изготовлена мной и Кросби за два часа из подручных материалов как временное решение. В дальнейшем будет переделана по настоящему. Нужно взять всё лучшее из множества вариантов и сделать то, что нужно тебе. Lexx, Алексей, по поводу транца пришел к выводу, что более трёх сантиметров поднимать не стоит. Дальнейшее увеличение высоты ходовые характеристики не улучшает. Хотя воздух не прохватывает даже при подьёме на 5 см. Есть предположение, что это результат установки крыльев. Вот такие мысли. Можете меня попинать и предложить что-то более рациональное.
|
|
| |