Среда, 22.01.2025, 11:25

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, 0legator, bobrees  
Лодка и мотор.
ASSUSAIДата: Понедельник, 15.04.2013, 18:27 | Сообщение # 2191
Знаток
Статус: Оффлайн
Цитата (vertner)
при получении разрешения у пограничников он нужен...

А вот с этого места поподробней пожалуйста, откуда данное утверждение взято wacko , желательно с документальным подтверждением cool Доводы о товарище в гимс , уже были, не biggrin прокатило.

у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347

Сообщение отредактировал ASSUSAI - Понедельник, 15.04.2013, 18:28

xobbitДата: Понедельник, 15.04.2013, 20:35 | Сообщение # 2192
Постоялец
Да мне кажеться наличие на борту всего необходимого - жизнено важно. Вот я без жилета, сигнальных устройств и т.д. хрен в море выйду. Хотя всю жизнь на море, но точно знаю, что чемпионы по плаванию бывают только в басейнах.
Да вот еще вопрос. Есть разные станции - а вот в разрешении погранцов указана станция которая работает на конкретной частоте. Вопрос - где такую взять (отжать), прибрать, ну и т.д.

Своих не бросаем, пленных не берем!

nordДата: Вторник, 16.04.2013, 00:08 | Сообщение # 2193
Ветеран
Доступно только для пользователей

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

ВНДата: Вторник, 16.04.2013, 08:15 | Сообщение # 2194
Завсегдатый
Можно смотреть здесь My WebPage
или здесь My WebPage
а так любой поисковик в помощь.
Частота 156,8 мгц - аварийная. Не дай бог чего, можно позвать на помощь. На воде даже полуваттная станция обеспечит связь на несколько км.
Считаю, что вещь полезная в хозяйстве, хоть и не обязательная.

Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!

vertnerДата: Вторник, 16.04.2013, 10:06 | Сообщение # 2195
Новичок
ВН, Банальная, не банальная - пускай лучше всё будет в порядке, чем потом выслушивать нравоучения какого нибудь сопливого лейтенанта и не портить свой отдых который бывает не так часто...

ASSUSAI, Я копии всех страничек судового билета делаю... Если у Вас на воде анархия - тогда повезло... И ещё, в прошлом году меня и моих товарищей пограничники предупредили, что дайверское снаряжение тоже надо ставить на учет...

у всех рыба как рыба, а у меня всяка разна...

ВНДата: Вторник, 16.04.2013, 12:36 | Сообщение # 2196
Завсегдатый
vertner,
Цитата
пограничники предупредили, что дайверское снаряжение тоже надо ставить на учет...

И все подвохи с номерами на причинном месте, с пронумерованными ластами и подписанными масками. shock

Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!

JandKДата: Вторник, 16.04.2013, 12:57 | Сообщение # 2197
Постоялец
Цитата (ВН)
И все подвохи с номерами на причинном месте, с пронумерованными ластами и подписанными масками

и чиповать их всех - чтоб глонасом можно было отслеживать со спутника biggrin

xobbitДата: Вторник, 16.04.2013, 14:13 | Сообщение # 2198
Постоялец
Цитата (vertner)
И ещё, в прошлом году меня и моих товарищей пограничники предупредили, что дайверское снаряжение тоже надо ставить на учет...

А можно ссылку на конкретное лицо, а лучше на нормативку. Общался с Дайвинг клубом - никто не знает такой информации, а они то точно бы знали. Ведь они не только сами погружаются, но и курсы обучения проводят и выезды на моря, в т.ч. Монерон.
Мы постоянно оформляем разрешения на выход в море, но никто никогда не обозначил такой вопрос.

vertnerДата: Вторник, 16.04.2013, 15:47 | Сообщение # 2199
Новичок
xobbit, ссылки нет, фамилию пограничника спрошу у товарища если у него протокол остался... Мы тоже не знали... Эту ситуацию я в октябре прошлого года описывал - поройтесь в теме (возле Пригородного это было)...

vertnerДата: Вторник, 16.04.2013, 15:51 | Сообщение # 2200
Новичок
ВН, Ну так в России живём - сёдня так, а завтра по другому... wacko

sbsДата: Вторник, 16.04.2013, 17:23 | Сообщение # 2201
Ветеран
xobbit, vertner,

Документ может быть только этот:

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 15 октября 2012 г. N 515 г. Москва
"Об утверждении Правил пограничного режима" 2

Вот выдержка оттуда:

II. Правила пограничного режима в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации

3. Правила учета и содержания российских маломерных самоходных и несамоходных (надводных и подводных) судов (средств) и средств передвижения по льду, их плавания и передвижения по льду

3.1. Российские маломерные самоходные и несамоходные (надводные и подводные) суда (средства)33 и средства передвижения по льду34 (кроме пассажирских, рыбопромысловых, наливных, нефтеналивных, буксирных, военных, судов и средств правоохранительных и контролирующих органов), используемые в пределах участков (районов) российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, внутренних морских вод Российской Федерации, где установлен пограничный режим, в территориальном море Российской Федерации и российской части Каспийского и Азовского морей 35, подлежат обязательному учету в ближайших подразделениях пограничных органов и хранению на пристанях, причалах, в других пунктах базирования36 .

3.2. Постановке на учет в подразделениях пограничных органов подлежат используемые в пределах участков (районов) российской части вод:

а) маломерные суда37, в том числе амфибийные транспортные средства и суда на воздушной подушке;

б) подводные средства движения, подводные обитаемые и необитаемые аппараты;

в) средства (аэросани, буера, мотосани, мотонарты и другие подобные средства, в том числе индивидуальной постройки).

Постановка гражданами и организациями на учет судов и средств осуществляется до начала их эксплуатации.

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

aggenДата: Вторник, 16.04.2013, 19:01 | Сообщение # 2202
Постоялец
В предверии навигации два вопроса.
Надумал брать мотор 15 лс. Стоит выбор между мерком и ямахой. Характеристики и цена практически одинаковы. Как в плане надежности, запчастей?
И ишо риб надо. Присмотрел в ямахе RBD470. Смущает малая ширина кокпита, ну да ладно. Главный плюс - ценник раза в два меньше аналогов. А как он в использовании, мож кто сталкивался?

xobbitДата: Вторник, 16.04.2013, 20:12 | Сообщение # 2203
Постоялец
sbs, Я читал данный приказ. В общем то понятно. Но в нем нет ссылок на автономные дыхательные аппараты (акваланги).
Цитата (aggen)
б) подводные средства движения, подводные обитаемые и необитаемые аппараты;

Данные пункт относиться в средствам передвижения под водой или обитания (кессоны). Передвижения: скутера, планеры, глубоководые обитаемые аппараты, подводные лодки и т.д.
Поэтому прихожу к выводу что неграмотные погранцы тупо разводят.

sbsДата: Среда, 17.04.2013, 07:35 | Сообщение # 2204
Ветеран
xobbit,
Вот, здесь уже конкретика: http://fishkamchatka.ru/?cont=l....onth=04

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

xobbitДата: Среда, 17.04.2013, 08:33 | Сообщение # 2205
Постоялец
sbs, Вот это конкретней. Тут всё ясно и четко прописано. Вот только проблема - это приказ по Камчатскому ПУ ФСБ России, а вот по Сахалинскому такого я не видел. Постановление Правительства Камчатки к сожалению не имеет отношения к Сахалинской области, поскольку региональные власти могут принимать решения которые действуют на территории данного субьекта РФ.
Видимо в на Камчатке погранцы с юмором. Интересно каким образом они собрались регить водолазное снаряжение? Ведь никаких документов или номеров оно не имеет и не стаивтся на учет в контролирующих органах.
Например в отличии от плавсредств: регистрация ГИМС (судовой билет, бортовой номер и т.д.). biggrin tongue wacko

Сообщение отредактировал xobbit - Среда, 17.04.2013, 08:41

Поиск: