Лодка и мотор.
|
|
nord | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 11:14 | Сообщение # 2236 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| Цитата (А_Н) а вне водоема не обкатывают что-ли? в бочку с водой да пускай тарахтит часами. не? - так "Вихри" в своё время обкатывали. А на японца специальная интсрукция по обкатке - точно не помню, но под разными нагрузками и с разными оборотами определённое время.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
Васильич | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 11:15 | Сообщение # 2237 |
Завсегдатый
| Цитата (А_Н) в бочку с водой да пускай тарахтит часами. не? Так обкатывают первые 30 минут. А потом надо под нагрузкой по спецграфику... И в соленой воде обкатку делать нежелательно.
Вот что, ребята: пулемёта я вам не дам.
|
|
| |
aggen | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 12:10 | Сообщение # 2238 |
Постоялец
| Lexx, чем смогу помогу - обращайтесь . Тока имей ввиду - у меня охота скоро.
|
|
| |
Lexx | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 12:12 | Сообщение # 2239 |
Ветеран
| Цитата (А_Н) а вне водоема не обкатывают что-ли? в бочку с водой да пускай тарахтит часами. не? при обкатке ОБЯЗАТЕЛЬНО давать кратковременные нагрузки!иначе потом двиг не будет выдавать полную мощь!я уже много техники обкатал,но не мое это
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Lexx | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 12:13 | Сообщение # 2240 |
Ветеран
| Цитата (aggen) чем смогу помогу - обращайтесь дык уже обратился)))мотор обкатаешь?
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
aggen | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 12:45 | Сообщение # 2241 |
Постоялец
| Lexx, везите-звоните
|
|
| |
Дядя_Фёдор | Дата: Вторник, 23.04.2013, 18:54 | Сообщение # 2242 |
Новичок
| ительмен, Я переделывал Ямаху с 9,9 на 15 и не одну, сложного ничего нет. Ямаха 9.9 это дефорсированная 15. Разбирали всё пуля в пулю, только на 9.9 впускной клапанок чуть придушеный стоит и всё. Снимаешь воздухан, карбуратор и проставку между карб. и двигателем. Эта проставка и есть блок клапанов. Нужно увеличить расстояние между пружинными лепестками (клапанами) и толстыми пластинами ограничивающими их ход в момент открытия. Делать всё нужно в хороших не разбитых тисах и обязательно снять загибаемые пластины с корпуса(6 винтиков). Подгибаешь одну пластину потом паралельно зажимаешь обе пластины в тисах и по первой подгоняешь вторую. Зазор увеличиваем процентов на 30-40, мне приносили блок от 15 сильной Ямахи и я по нему делал, размер записан на работе, если будет нужно я посмотрю, просто на память точно не помню что то около 11мм.
|
|
| |
Smyth | Дата: Среда, 24.04.2013, 17:06 | Сообщение # 2243 |
Завсегдатый
| Дядя_Фёдор, а с Tохатцу такой номер прокатывает?
|
|
| |
Vektor | Дата: Среда, 24.04.2013, 17:37 | Сообщение # 2244 |
Новичок
| Smyth, почитай 10 страницу этой темы.
кто нибудь знает не изменилось ли чего у пограничников?
|
|
| |
vertner | Дата: Четверг, 25.04.2013, 16:01 | Сообщение # 2245 |
Новичок
| Vektor, изменилось... перед каждым выходом не мене чем за 4 часа уведомляешь их по факсу или лично в письменной форме...
у всех рыба как рыба, а у меня всяка разна...
Сообщение отредактировал vertner - Четверг, 25.04.2013, 16:02 |
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 25.04.2013, 17:09 | Сообщение # 2246 |
Ветеран
| Мужики, у кого нибудь был случай, чтобы через сливной клапан на транце внутрь транца проникла вода и испортила транец? Астраханцы мне доказывают, что нужно сразу заливать это отверстие эпоксидкой, иначе транец разбухает.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
grekajr | Дата: Четверг, 25.04.2013, 18:42 | Сообщение # 2247 |
Завсегдатый
| sbs Я сразу на герметик прозрачный сантехнический посадил,от греха подальше... лодка баджер дюклайн 390
|
|
| |
Енисей | Дата: Четверг, 25.04.2013, 19:27 | Сообщение # 2248 |
Постоялец
| sbs, Лодка Вектор, два сезона. Ничего не делал. Пока даже намёка нет на такую проблему. Эксплуатировалась достаточно часто на различных водоёмах, в том числе и в море.
|
|
| |
Енисей | Дата: Четверг, 25.04.2013, 19:37 | Сообщение # 2249 |
Постоялец
| vertner, Цитата (vertner) изменилось... перед каждым выходом не мене чем за 4 часа уведомляешь их по факсу или лично в письменной форме... Вот это новость. Чиновничий маразм крепчает. Мне кажется более абсурдной системы уведомления придумать уже нельзя.
|
|
| |
Олег | Дата: Четверг, 25.04.2013, 20:51 | Сообщение # 2250 |
Постоялец
| Три года на балконе в лодочном бензобаке бензин в смеси с маслом. Решил слить и заменить. Частично перелил прозрачную бутыль: бензин коричневого цвета. В бензобак а/м японки побоялся заливать. Можно ли такой бензин использовать для лодочного мотора или нет? Что с ним делать? Ваши советы, знатоки. Спасибо за советы
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |