Лодка и мотор.
|
|
ASSUSAI | Дата: Среда, 23.04.2014, 21:49 | Сообщение # 2836 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Цитата grekajr ( ) сугубо личное желание нарушать или нет. А в чем нарушение? Повторю еще раз: если нет судового билета, то и ограничений по удалению нет!
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
grekajr | Дата: Четверг, 24.04.2014, 06:52 | Сообщение # 2837 |
Завсегдатый
| ASSUSAI чтоб не быть голословным специально сделал фото текста приказа ФСБ.
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Четверг, 24.04.2014, 12:16 | Сообщение # 2838 |
Знаток
| grekajr,По моему это 50 приказ? Но не нужно сыпать все яйца в одну корзину , мы говорили про нарушения по линии ГИМС, ранее здесь же люди утверждали, что без судового в море выходить нельзя, с мотором меньше 10 л.с , тоже нельзя ну и много еще чего.
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
grekajr | Дата: Четверг, 24.04.2014, 13:12 | Сообщение # 2839 |
Завсегдатый
| ASSUSAI В том-то и весь "геморрой" что по ГИМС-овским законам не прописано,а по ФСБ-ым есть ограничения,так же как по правилам ГИМС плавсредство можно передавать по доверенности,а по приказу ФСБ нельзя. Отсюда вывод: Выходим за пределы 2х миль на свой страх и риск
|
|
| |
Дядя_Фёдор | Дата: Четверг, 24.04.2014, 20:16 | Сообщение # 2840 |
Новичок
| Цитата Енисей ( ) Сегодня прошёл техосмотр! Теперь можно забыть об этом на пять лет. Если конечно какой нибудь идиот не напишет новые правила. Сегодня звонил в ГИМС, сказали "приезжайте, будем качать лодку и смотреть, так же ракеты обязательно, сигнал охотника не пойдёт". Енисей, правда заставляют качать, и где покупал ракеты, если не секрет. Спасибо.
|
|
| |
Енисей | Дата: Пятница, 25.04.2014, 03:37 | Сообщение # 2841 |
Постоялец
| Дядя_Фёдор, Я брал РОК 30 в магазине Динамо (напротив скорой). 700 рублей штука. Я всё подготовил для проверки в гараже, потом привёз инспектора. Качать обязательно. Лодку, мотор и всё барахло фотографируют и заносят в базу данных. Количество жилетов должно соответствовать записанному в судовом билете.
|
|
| |
Lexx | Дата: Пятница, 25.04.2014, 10:24 | Сообщение # 2842 |
Ветеран
| короче тут у нас накануне сезона дебаты нехилые))) всегда считал,что 2Т масло пох куда и какое главное каКчество! лил в снегоходы ямалюб,кастрол,равенол,мотюль...от крайней ямахи еще остались запасы ямолюба (якобы для мототехники-снегоход и тд). в Тохатсу лодочный мотор лил также то масло Тохатсу когда было ,а когда не было-ямалюб.Меркури катал на квиксильвер,тохатсу...вот вчера стал готовить смесь и под рукой только ямолюб от снегохода)))не долго думая,забодяжил смесь с него.как вы думаетет есть разница масла 2Т для снежика и ПЛМ?
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Енисей | Дата: Пятница, 25.04.2014, 10:44 | Сообщение # 2843 |
Постоялец
| Lexx, Лёха, разницы между снегоходным и лодочным маслом нет, но есть масла для двигателей с воздушным и жидкостным охлаждением. У них немного разные температурные характеристики. Я думаю для лодки пойдёт масло и от воздушников. А вот наоборот не желательно. У воздушников рабочая температура двигателя намного больше.
|
|
| |
Lexx | Дата: Пятница, 25.04.2014, 10:47 | Сообщение # 2844 |
Ветеран
| Енисей, я тоже так считаю)))
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Lexx | Дата: Пятница, 25.04.2014, 10:48 | Сообщение # 2845 |
Ветеран
| раньше на автоле гоняли и нифига)))кстати,году в 93 где-то с японии мне привезли мопед и никто не знал ято заливать!так вот заливали автол и 76 бенз и нормуль -много лет прослужила Имахо)))
|
|
| |
Енисей | Дата: Пятница, 25.04.2014, 10:52 | Сообщение # 2846 |
Постоялец
| Я поначалу пользовался разным маслом. С прошлого года перешёл на Петроканаду. Если честно, разницы не заметил ни какой.
|
|
| |
Lexx | Дата: Пятница, 25.04.2014, 10:53 | Сообщение # 2847 |
Ветеран
| Енисей, шо за петроканада?цена?
|
|
| |
Valentinovich | Дата: Пятница, 25.04.2014, 11:08 | Сообщение # 2848 |
Постоялец
| Lexx, смазывающие характеристики масел разные. я бы не стал лить масло для снегохода в ПЛМ. Нет разницы воздушка или водянка. Снегоходы как знаешь есть разные,а масло для них одно-for snowmobile. ну и для ПЛМов своё масло. перед покупкой своих моторов,мониторил форумы Российские. Так вот там встречались как бензопилы,умершие от смеси на ПЛМ масле,так и моторы,убитые снегоходовским... Хотя встречались и такие,чтоо весной сливали со всей двухтактной техники,все прошлогодние смеси и всё в мотор:-)! Экспериментировать с мотором за сто тысяч,маслом за триста-не буду. Купил себе ящик петроканады-пусть будет... но это лично мое мнение. остальное-кому как повезёт.
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
|
|
| |
Дядя_Фёдор | Дата: Пятница, 25.04.2014, 19:13 | Сообщение # 2849 |
Новичок
| Lexx, когда я покупал ямолюб в Ямахе, продавец конкретно сказал, что в топливо для бензопилы лить нельзя, видимо то же из за разницы в охлаждении и соответственно температуры двигателя. Енисей, спасибо, по ТО всё понял.
|
|
| |
Nerv | Дата: Пятница, 25.04.2014, 21:37 | Сообщение # 2850 |
Новичок
| Lexx, Алексей, для лодочных 2Т моторов рекомендуют использовать масло стандарта TC-W3. Почитай на досуге http://www.aquauniversal.ru/articles/news93.php
|
|
| |