Лодка и мотор.
|
|
Енисей | Дата: Среда, 16.03.2016, 16:53 | Сообщение # 3706 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| JamesAD, serggg_sakh, Надеюсь с открытием сезона всё же соберёмся вместе, шашлык/машлык/компот, будет о чём поговорить. Особенно полезно будет мероприятие для новичков и кандидатов в новички.
|
|
| |
прапорщик | Дата: Среда, 16.03.2016, 18:36 | Сообщение # 3707 |
Завсегдатый
| Енисей, Игорь, поздравляю с обновой, теперь тебя буду из далека узнавать
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
|
|
| |
kelevro | Дата: Среда, 16.03.2016, 19:49 | Сообщение # 3708 |
Новичок
| Енисей, Игорь, поздравляю с покупкой! Я с отцом смотрел эту лодку, в адмирале. Он оч хотел ее купить ... Если не сложно, напиши когда и куда тестить поедешь, хотелось бы посмотреть ее на воде. Могу взять шашлык... И не только...
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
|
|
| |
nord | Дата: Среда, 16.03.2016, 20:04 | Сообщение # 3709 |
Ветеран
| Цитата прапорщик ( ) теперь тебя буду из далека узнавать -
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
прапорщик | Дата: Среда, 16.03.2016, 20:16 | Сообщение # 3710 |
Завсегдатый
| nord, только за прошедший летний сезон было несколько раз когда я его не сразу узнал пока он сам к нам не подплывет, все лодки примерно одинаковые по цвету и форме, поэтому из далека не понять кто в ней, а моя лодка синего цвета, поэтому ее все сразу видели из далека и узнавали, а теперь КАТАМАРАН!!! его теперь все будут узнавать из далека
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
|
|
| |
Енисей | Дата: Среда, 16.03.2016, 20:43 | Сообщение # 3711 |
Постоялец
| прапорщик, Эдик спасибо. Всё таки мечты сбываются. Вот и очередная воплотилась в жизнь. Главное очень хотеть. Для большей узнаваемости сделаю флаг на корму. kelevro, Олег, хоть завтра готов поехать, лишь бы была вода, где можно разогнаться. Поддерживаю идею Витали (Crosby) о встрече лодочников форума в спокойной и тихой (может быть) обстановке. Познакомиться с кем не знаком, попробовать другой мотор на своей лодке, прокатиться на другой модели, получить ответы на интересующие вопросы и т.д. Да и просто снять напряжение и отдохнуть после зимы. Есть надежда, что многие согласятся на такую встречу по возможности. И будем надеяться, что весна будет ранней.
|
|
| |
Crosby | Дата: Среда, 16.03.2016, 22:11 | Сообщение # 3712 |
Ветеран
| Ну а ваще поздравляю!стремлюсь за тобой,братан,думаю первый её опппора....,ну всмысле морской волной облить....
|
|
| |
kelevro | Дата: Среда, 16.03.2016, 22:33 | Сообщение # 3713 |
Новичок
| Цитата Crosby ( ) ну всмысле морской волной облить.... Волну эта лодка должна держать будь здоров! На Сахе таких лодок еще нет, ну, я не видел таких.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
|
|
| |
Енисей | Дата: Среда, 16.03.2016, 22:38 | Сообщение # 3714 |
Постоялец
| nord, Саша, спасибо. А живец с крючка не спрыгнет. kelevro, Олег, есть у нас пользователь катамарана (ВН), только почему то молчит.
Сообщение отредактировал Енисей - Среда, 16.03.2016, 22:44 |
|
| |
Crosby | Дата: Среда, 16.03.2016, 22:44 | Сообщение # 3715 |
Ветеран
| Цитата kelevro ( ) Волну эта лодка должна держать будь здоров! да можно и на катере так грамахнуться!я на права когда сдавал на катере 6 метровом,там змейка на полном ходу,так вот если 70 на катамарн поставить,или на мой вектор,то дасвидос я к тому что это не показатель!харе понтаваться,ну купил и купил! Игорь Александрович,прекращай народ свращать,а то денфиша подтяну, у него то катер
|
|
| |
ВН | Дата: Среда, 16.03.2016, 23:30 | Сообщение # 3716 |
Завсегдатый
| Енисей, Поздравляю, выбор хороший. Есть правда в катамаранах некоторые особенности. У меня 420 под тридцатку. Первый год ходил на тохе 25-ой с короткой ногой. В хорошую погоду и на молом ходу пестня, а вот на волне и пошустрее - проблемы. Постоянные прохваты. Решение было кординальным, поменял тху на яму с длинной ногой, поколдовал с транцем и всё. Это вариант для моря. Речки не рассматривал. Ну а так всё от транца зависит, высота, наклон и тд. Ну ещё по моим ощущениям на скорости румпель тяжелый, всё ж таки два киля, но идёт как локомотив по рельсам. Свою в одного разгонял до 42 км/ч. Дальше нужны очень тонкие настройки. Чувствительна к загрузке и распределению груза. Втроём без улова больше 33 разогнать ни разу не получилось, с уловом и того меньше. Если есть возможность, бери максимально разрешённой мощности мотор. Я полагаю у тебя должно быть не менее 25, а то и все 30. Они конечно тяжелы, в одного не очень то , за то и плюсов не мало. Ещё раз поздравляю, всегда на связи...
Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!
|
|
| |
Crosby | Дата: Среда, 16.03.2016, 23:34 | Сообщение # 3717 |
Ветеран
| ВН, Николаич привет! На конец апреля,начало мая,скооперируемся?!
|
|
| |
Енисей | Дата: Четверг, 17.03.2016, 07:57 | Сообщение # 3718 |
Постоялец
| ВН, Николаич привет! По поводу мотора есть конечно сомнения. Жаль что сейчас нет возможности опробовать кат на ходу под разным двиглом. Наверное придётся повременить с покупкой двадцатки. С другой стороны 25 ка на 18 кг тяжелее, и сука на 70 рублей дороже (сузука). Про ямаху вообще молчу, за 300 ценник зашкаливает. Очередной тупик. P.S. Николаич, а кто производитель твоего ката?
|
|
| |
ВН | Дата: Четверг, 17.03.2016, 11:47 | Сообщение # 3719 |
Завсегдатый
| Енисей, Я в Питере заказывал, это было аккурат 6 лет назад. Так называемый РОТАН. Потом фирма разделилась, ну это их дела. В целом, я доволен, на волне стоит, как на земле. С мотором у меня такая же деле была. Сразу на 30-ку денег не было, занимать не стал. Взял 25-ку, после обкатки раздули и как бы вот тебе счастье. Но по морю с незначительной короткой волной ходить - это кирдык. Прохваты задрали, мощности мотора хватает, а идти приходилось в треть газа, в так называемом водоизмещающем режиме. Чуть на глистов выскакивал, сразу воздух хватал. Вот после таких мучений и перешел на длинную ногу. По речка не гоняю, а в море без разницы. Правда иногда возникают проблемы ставни перепрыгивать. Но это уже мелочи.
|
|
| |
ВН | Дата: Четверг, 17.03.2016, 11:53 | Сообщение # 3720 |
Завсегдатый
| Crosby, Виталия привет. Я как тот еврей, к самому вкуснинькому . В первых числах апреля в санаторий путевка обломилась, так что море греть без меня начнете, а я аккурат к камбалиной рыбалке и нарисуюсь. Так что по любому пересечёмся.
|
|
| |