Автомобиль для поездок на рыбалку.
|
|
sbs | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 16:30 | Сообщение # 5641 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| xobbit, Просьба, предложение, вопрос или утверждение.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Олег | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 16:31 | Сообщение # 5642 |
Постоялец
| Водителям джипов прошу проявить снисходительность. И вот почему- решил купить авто с минимумом комфорта, типа Ниссан Clepper. Мотор 0,7 кубиков, бензина есть мало, куча места, обстановка спартанская. У кого есть впечатления о такой машине? По подобному типу построены Мицубиси Миникеб, Дайхатцу Hijet.
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |
JamesAD | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 16:49 | Сообщение # 5643 |
Знаток
| Цитата Олег ( ) Водителям джипов прошу проявить снисходительность. Бутылка водки под капотом
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
Temuch | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 16:51 | Сообщение # 5644 |
Новичок
| Олег, прежде всего малолитражки рассчитаны на город, для езды по асфальту. Небольшой клиренс и маленькая грузоподъемность не самые лучшие спутники при выезде на природу, а если еще и после дождя или снегопада, то намучаетесь.
|
|
| |
Nerv | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 18:55 | Сообщение # 5645 |
Новичок
| Олег, Минусов у таких машин больше чем плюсов. 1. Расход увеличивается прямопорционально скорости и загрузке авто. Был Джуниор так он жрал 10 литров при такой же кубатуре. 2. Места в нем комфортно одному только. Если для поездок выходного дня, то еще можно стерпеть. 3. По трассе выше 80 страшно ездить. Потоком от встречных машин шкивает как лодку в шторм. Плюс только в малых габаритах и весе. У Джуниора демультипликатор был, так ползал он не плохо и вытащить его при таком весе 2-мя мужиками на руках можно было.
|
|
| |
Lissss | Дата: Вторник, 12.04.2016, 07:51 | Сообщение # 5646 |
Постоялец
| Из маленьких машин опыт общения тока с одной-джимник 1,3 сс. Машинка действительно маленькая,но реальный ЖЫП!!! На шоссейке не смог нигде засадить намертво. По песку(сухому и мокрому),по глине,по траве-реально минитанк. Блокировка и понижайка полноценные. Правда и стоимость з/ч ЖЫПОВСКИЕ. Но проходимее машины не встречал-рекомендую
|
|
| |
Олег | Дата: Вторник, 12.04.2016, 08:01 | Сообщение # 5647 |
Постоялец
| Цитата Nerv ( ) По трассе выше 80 страшно ездить Тоже нужно учитывать. Правда в отзывах на Дроме я таких замечаний не встречал.
|
|
| |
Langery | Дата: Вторник, 12.04.2016, 08:33 | Сообщение # 5648 |
Знаток
| Цитата Олег ( ) решил купить авто с минимумом комфорта, типа Ниссан Clepper. Мотор 0,7 кубиков, бензина есть мало, куча места, обстановка спартанская. У кого есть впечатления о такой машине? По подобному типу построены Мицубиси Миникеб, Дайхатцу Hijet.
Олег ты цели покупки озвучь. Смысла так обсуждать нет. Может ты стройматериалы по городу водить собрался
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
Олег | Дата: Вторник, 12.04.2016, 10:16 | Сообщение # 5649 |
Постоялец
| вышел на пенсию, цены на топливо кусачие. в дебри не езжу, водные объекты посещаю легкодоступные. езжу вдвоём, плюс причиндалы...
|
|
| |
евгений | Дата: Вторник, 12.04.2016, 10:46 | Сообщение # 5650 |
Новичок
| Олег, может эскудо еще в квадратном кузове с двиг. 1,6 поискать, не?
"Если человеку дать Рыбу - он будет сыт весь день, а если ему дать хорошего ЛЕЩА - он пойдет работать и будет сыт всю жизнь!!!" ..если меня нет в онлайне - значит я на рыбалке)))
|
|
| |
DIO | Дата: Вторник, 12.04.2016, 11:44 | Сообщение # 5651 |
Новичок
| К большому сожалению квадратные эскуды почти все гнилые, да и расход не маленький.
Сообщение отредактировал DIO - Вторник, 12.04.2016, 11:45 |
|
| |
Nerv | Дата: Вторник, 12.04.2016, 12:50 | Сообщение # 5652 |
Новичок
| Олег, однообъемники и др. маленькие машины задумывались для передвижения в городе в условиях дифицита парковочных мест и небоольших дневных расстояний. В условиях мегаполиса это удобно и дешево. Для поездок на природу не ждите от них выдающихся ходовых качеств (кроме мини джипов) и маленького расхода. Чтобы довезти двух взрослых и шмурдяк до ближайших водоемов нужно раскрутить этот мотор до 4000 оборотов и выше (если не собираетесь тошнить на нем со скоростью 60-70 км.час) а это соответственно повышенный расход и низкий ресурс пихла. У меня не получалось ездить на Джуниоре с расходом 6 литров как по паспорту. Меньше 10 литров не было. ИМХО лучше взять тогда седан или микрик с большим двиглом.
|
|
| |
kelevro | Дата: Вторник, 12.04.2016, 13:23 | Сообщение # 5653 |
Новичок
| Выскажу сугубо свое мнение, хотя форумчане могут конечно меня не понять. Очень давно заглядываюсь на отечественный автопром, а именно на Ниву. Не шевроле, а простую трех-пяти дверную. Конечно комфорта прямо скажем нет, и гудит, и ломается. Однако если применять искл для поездок на рыбалку - само то. Запчасти дешевле чем на местные япончиские. И я бы попробовал этот вариант, но, ипотека не дает вздохнуть. Неплохие варианты порой в объявлениях проскакивают за 300 350 рублей. За такие деньги лично я бы рискнул попробовать. Имея филдер в 09 годе я пытался много раз поехать чуть дальше асфальта. И не могу сказать что плохо, однако доезд до речек порой очень экстремальный, особенно жаль передний бампер, который висит как губа собирающая все на свете. Так что нива для меня была очень не плохим вариантом. ИМХО
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
|
|
| |
serj-737 | Дата: Вторник, 12.04.2016, 18:56 | Сообщение # 5654 |
Новичок
| Sidor, Спасибо.
|
|
| |
Васкес | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 20:32 | Сообщение # 5655 |
Постоялец
| Подскажите может кто встречал в Южном эксцентриковые болты для Эскудо? Ну или может есть умельцы, кто выточить сможет? Размеры и картинку скину
Не удержит рыбака плохая погода, покуда жив в нем азарт и влечение к ловли чешуйчатой!!!
|
|
| |