Понедельник, 23.12.2024, 11:32

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, 0legator, bobrees  
Нож.
LozariusДата: Воскресенье, 22.12.2013, 19:02 | Сообщение # 166
Новичок
Статус: Оффлайн
Цитата sakhkorfishman ()
Милости прошу на эти иностранные площадки,ищите продавцов и покупайте. На свой страх и риск, ибо у вас нет никаких гарантий.
Для интереса зайдите в "Динамо и посмотрите там цены на ножи.
Кстати, в указанной вами ссылке нет в наличии( В продаже) ножей.
Это уже о многом то говорит.

http://blademan.ru/nozhi/benchmade/benchmade-581-barrage.html Москва первый магазин на вскидку, ну никак не 10 рублей. Даже с учетом доставки получается конкретный бизнес по сахалински...
на кабеласе до 140 баков, с учетом доставки тоже не тянет на 10р.

КормилецДата: Воскресенье, 22.12.2013, 20:33 | Сообщение # 167
Завсегдатый
А я с"викторониксом" не расстаюсь, и банки открываю, режу хлеб, колбасу, рыбу разделывал разрезая хребет, прокладки для полотецесушителя вырезал, ни разу не точил, не заправлял, если не дай бог пре..у его, то куплю такой же smile

Делай добро и бросай его в воду.

Сообщение отредактировал Кормилец - Воскресенье, 22.12.2013, 20:35

nordДата: Воскресенье, 22.12.2013, 21:02 | Сообщение # 168
Ветеран
Цитата Кормилец ()
не дай бог пре..у его, то куплю такой же
- я свой вик благополучно прое...л на рыбалке. biggrin Его мне Олег - "Мелах" недорого задарил. Так ничё ножик, конечно.....острый......
Но именно ничё.... и именно ножик.... потому что полноценным ножом его назвать - язык не поворачивается. Как-бы рабочий, карманный - это да....нитку там отрезать, колбасы кусок, хлеб, когда нет другого......очень удобно чистить небольшую картошку..... но вот что-нибудь посерьёзнее и посложнее - ну там, разделать, например, рыбину, или утку - уже совсем не то пальто. Почему не то? А потому что ни толщины лезвия, ни длины, ни его ширины, ни его жёсткости нет. И фиг вы перерубите кость виком на крыле у утки. А я "эндурой" моржа освежую. И шкуру ни в одном месте не порежу. cool Хотя "эндура" - нож совсем не узкоспециализированнный. То-есть не профессиональный. cool

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

KRRaPuZofДата: Воскресенье, 22.12.2013, 22:04 | Сообщение # 169
Завсегдатый
Цитата nord ()
но вот что-нибудь посерьёзнее и посложнее - ну там, разделать, например, рыбину, или утку - уже совсем не то пальто.

Цитата nord ()
А я "эндурой" моржа освежую
Не совсем удачный пример, на мой взгляд. Они оба не приспособлены для охоты, а разделывать дичь или рыбу складным ножом можно если только нет обычного под рукой.
Да и викториноксы бывают разные, с 10-ти см лезвием солдатский викс или венгер рейнджер - лучшее что вообще есть из складных ножей, никакие другие не стояли рядом по функциональности или удобству применения.

«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»

nordДата: Воскресенье, 22.12.2013, 22:20 | Сообщение # 170
Ветеран
Цитата KRRaPuZof ()
Они оба не приспособлены для охоты, а разделывать дичь или рыбу складным ножом можно если только нет обычного под рукой.
Для снятия шкуры со зверя нужен нож со средней длины лезвием, хорошей жёсткости - что-б не гнулся, ещё желательна одна руглая сторона. Но не критично. Гораздо важней ширина лезвия - что-бы "держал" шкуру сверху, пока подрезаешь. Можно подвернуть просто лезвие и без нагрузки, оттягивая вверх шкуру подрезать потихоньку..... под мясом лучше - что-б жир на шкуре оставался....легче, по крайней мере....

Сократ.

южныйДата: Воскресенье, 22.12.2013, 22:26 | Сообщение # 171
Постоялец
sakhkorfishman, лассерман чардж тти купил за 4200с ебея,такой нож нож легко куплю с доставкой за 4650,сцылку прикрепил превую из гугла, то что нет в наличии не значит что везде пропало и надо бежать одаривать тебя по сверхцене.тут на форуме масса людей торгующих брендовыми и каталожными вещами по каталожной цене и ниже.и динама не образец для меня лично.чего тока ситка их стоит,к ним хожу крайне редко.ружжо с котрым хожу на птичек в динаме дороже чем брал на65%.уж как нибудь без них обойдусь.узбеков тебе в торговле.млжно понять региональнцю наценку и все такое,ну на 5-10%дороже торгуй,но не вдвое.

Сообщение отредактировал южный - Воскресенье, 22.12.2013, 22:28

южныйДата: Воскресенье, 22.12.2013, 22:47 | Сообщение # 172
Постоялец
Цитата nord ()
а я просто ему мысленно аплодирую!

у меня сейчас на среднего кижучка ушло 3минуты,слеза скатилась.хорошо что не повар ,тогда бы был очень бедный с кривыми руками,очень впечатлило как он ребра с брюшков снял,я удалил 2см мяса подобным движением,перестал выеживаться и не торопясь филейкой сделал как обычно.
http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=benchmade&_frs=1 сейчас мало ножей именно бенча.я бы взял еще раз венгер складишок http://www.youtube.com/watch?v=b-vr8WYIFEY лучше не бывает,потерял такой на работе,кто то из охраников ночью ноги приделал.супер нож.

Сообщение отредактировал южный - Воскресенье, 22.12.2013, 22:51

nordДата: Понедельник, 23.12.2013, 18:17 | Сообщение # 173
Ветеран
Цитата KRRaPuZof ()
викториноксы бывают разные, с 10-ти см лезвием солдатский викс или венгер рейнджер
- а можно ссылку на модель? Интересно посмотреть... вот на этот - "солдатский викс". Или он и есть - " венгер рейнджер" ? wacko
Цитата южный ()
очень впечатлило как он ребра с брюшков снял,я удалил 2см мяса подобным движением,перестал выеживаться и не торопясь филейкой сделал как обычно.
- biggrin

Сократ.

aksayДата: Понедельник, 23.12.2013, 19:28 | Сообщение # 174
Постоялец
nord, Сань, вот видео погляди.

Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!!

ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

KRRaPuZofДата: Понедельник, 23.12.2013, 19:29 | Сообщение # 175
Завсегдатый
Цитата nord ()
а можно ссылку на модель? Интересно посмотреть... вот на этот - "солдатский викс". Или он и есть - " венгер рейнджер" ?

Любой из этих
http://www.wenger.ch/ranger-standard-line
http://www.wenger.ch/rangergrip-standard-line
http://www.victorinox.com/ch....rity_up
http://victorinox.org.ru/nozhi-dlya-extremalnih-situaciy.html
А солдатский викс я не совсем понял что это? Если имеешь ввиду модель для бундесвера вот такой http://www.youtube.com/watch?v=rifmu1KbFJQ ?
Вообще у них линейка ножей 111мм все "солдатские", вот такие они "солдаты" biggrin

nordДата: Понедельник, 23.12.2013, 21:01 | Сообщение # 176
Ветеран
Цитата KRRaPuZof ()
А солдатский викс я не совсем понял что это?
- я не знаю. Спрсил в связи с вот этой цитатой:
Цитата KRRaPuZof ()
Да и викториноксы бывают разные, с 10-ти см лезвием солдатский викс или венгер рейнджер - лучшее что вообще есть из складных ножей, никакие другие не стояли рядом по функциональности или удобству применения.

Цитата aksay ()
вот видео погляди.
- этот нож я смотрел по Костиной ссылке -
Цитата южный ()
cool

Сократ.

KRRaPuZofДата: Понедельник, 23.12.2013, 21:23 | Сообщение # 177
Завсегдатый
nord, Зеленый бундесверовский викторинокс у меня уже несколько лет, только положительные впечатления. Незаменимый в городе рабочий инструмент, часто выручал в разных ситуациях. После него перестал вообще обращать внимание на любые другие складные ножи, кроме швейцарцев.
Не знаю кому как, но в тайгу его не беру и разделывать птицу или рыбу им не буду и очень сомневаюсь, что эта работа вообще для какого-то складного ножа.
Я не утверждаю что этого невозможно сделать с помощью складного ножа, если припрет - можно и жопой мыльные пузыри научиться пускать, но лучше этого не делать без острой нужды. Я также не говорю, что другие складники - фуфло.

nordДата: Понедельник, 23.12.2013, 21:36 | Сообщение # 178
Ветеран
Складник - очень удобное изобретение. Мы на охоте ежедневно половину дня проводим в надувной лодке. И на рыбалках часто весь день в лодке. Считаю, что для таких условий складник - лучший нож. На стане у нас конечно есть поварские кухонные ножи, но с собой их не возьмёшь. Да и вообще - если, например, охота ходовая - то лучше складник в кармане. Или ходовая рыбалка. Это моё мнение. cool

Сократ.

ДемонДата: Понедельник, 23.12.2013, 22:12 | Сообщение # 179
Профи
nord, Мне друг привез ножичек ручной работы с какотого то рога, конечно не супер пупер но не в этом суть, так вот у него лезвие средние, ношу на ремне в чехле и что удобно так он никогда не мешаеться, хоть нагинаюсь, хоть хожу вообще о себе не напоминает а был до этого чуть длинее так постоянно мешал smile

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи."
Берегите природу

KRRaPuZofДата: Понедельник, 23.12.2013, 23:33 | Сообщение # 180
Завсегдатый
Вот это, по моему мнению, самый лучший охотничий нож, какой я когда-либо видел http://www.fallkniven.com/en....l5l Нож всемирно известной шведской фирмы Fallkniven. Не знаю почему, но впечатляет, зараза... smile
Кстати интересное видео http://www.youtube.com/watch?v=vP4jNCxVDoY Как япошки восхищаются "швецкой сброевкой" На видео два из трех представленных - легенды ножепрома. Хотя все три...

Сообщение отредактировал KRRaPuZof - Понедельник, 23.12.2013, 23:46

Поиск: