Нож.
|
|
KRRaPuZof | Дата: Вторник, 18.02.2014, 20:26 | Сообщение # 286 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| LEG, Я не умею точить ножи с серрейторной заточкой, сам не знаю что буду делать когда затупится мой бундесверовский викторинокс. К кому обратиться тоже не знаю, наверное буду сам корячиться как-нибудь, но убивать чужой нож не хочется.
«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»
Сообщение отредактировал KRRaPuZof - Вторник, 18.02.2014, 20:28 |
|
| |
vitamind | Дата: Вторник, 18.02.2014, 20:28 | Сообщение # 287 |
Новичок
| LEG, Чтобы не заморачиваться купи мини гриндер worksharp - неск. минут и готово Где то в объявлениях видел продавали. А если по науке, то только водниками, на худой конец apex edge pro купи
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Вторник, 18.02.2014, 20:49 | Сообщение # 288 |
Новичок
| Цитата vitamind ( ) на худой конец apex edge pro купи Нужная штука в хозявстве. Сам хочу себе подобное приспособление, по-явятся свободные деньги обязательно прикуплю. Сегодня правил складешок жены Spyderco Dragonfly2, получилось то еще удовольствие, учитывая размер моих рук. Думаю, на Апексе все гораздо проще и быстрее получилось бы.
[B]Берегите природу, вывозите мусор за собой и свиньями! Любительское и спортивное рыболовство-правильно! Сети и прочая браконьерская атрибутика-позор!!!!,[B]
|
|
| |
vitamind | Дата: Вторник, 18.02.2014, 23:03 | Сообщение # 289 |
Новичок
| Если по взрослому увлекаешься заточкой, то присмотрись к изделию (станку) от Ермака. ИМХО лучшая приспособа для заточки по мотивам апекса. При этом последний отдыхает Но сцуко дорогой
|
|
| |
LEG | Дата: Вторник, 18.02.2014, 23:33 | Сообщение # 290 |
Профи
| Ребята, спасибо за советы. Будем пробовать!!!
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Среда, 19.02.2014, 06:59 | Сообщение # 291 |
Новичок
| Цитата vitamind ( ) Но сцуко дорогой Посмотрел цены, не дороже оригина Апекса Про Кит-4.
[B]Берегите природу, вывозите мусор за собой и свиньями! Любительское и спортивное рыболовство-правильно! Сети и прочая браконьерская атрибутика-позор!!!!,[B]
|
|
| |
KRRaPuZof | Дата: Среда, 19.02.2014, 10:00 | Сообщение # 292 |
Завсегдатый
| Kimonsan, sakhman, Могу посоветовать Мору 748. Дешевый, надежный, абсолютно неприхотливый нож из хорошей нержавеющей стали 12С27 (Sandvik). Вот неплохой обзор про него http://www.youtube.com/watch?v=SDBSEKGQt68 Из собственных впечатлений: отличный походно-кухонный нож, хорошо справлялся с разделкой рыбы, мяса, курицы. Не требует ухода (забывал его в ведре с рыбными очистками). Только отмывал его в реке от рыбьей крови и чешуи, больше никаких манипуляций с ним не делал. Трястись над ним тоже не надо, потерять не жалко. Неплохо держит заточку, точить еще не приходилось, только правил раза три на керамике в лесу. У него есть "родственник" мора 731, абсолютно идентичный нож, но из углеродки. Этот уже требует ухода т.к. ржавеет, но зато крепче 748 и заточку держит гораздо дольше.
|
|
| |
vitamind | Дата: Среда, 19.02.2014, 10:46 | Сообщение # 293 |
Новичок
| sakhkorfishman, Да, но 4 kit мы получаем с камнями, а ермак "голый". Да и крайняя версия вроде около 17 т.р. стоила
|
|
| |
Cald | Дата: Среда, 19.02.2014, 11:43 | Сообщение # 294 |
Новичок
| Leg, если на замины, то можно использовать кожу на досточке + паста диалюкс. Можно китайский аpex купить для бытовых нужно хватает.
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Среда, 19.02.2014, 19:32 | Сообщение # 295 |
Новичок
| Цитата vitamind ( ) Да, но 4 kit мы получаем с камнями, а ермак "голый". Зато есть возможность применять свои камни и не покупать бланки.
|
|
| |
KRRaPuZof | Дата: Вторник, 04.03.2014, 21:19 | Сообщение # 296 |
Завсегдатый
| Здравствуйте. Хотел бы обсудить вот это видео http://www.youtube.com/watch?v=9shP6_dTBxk и вообще швейцарские многопредметные ножи Victorinox и Wenger. По моему мнению: это лучшие складные ножи в мире. Никакие другие складные ножи не стояли рядом. Надежность, функционал, эргономика, цена. Это АК-47 в мире складных ножей. Может у кого есть другие заблуждения
|
|
| |
южный | Дата: Вторник, 04.03.2014, 23:07 | Сообщение # 297 |
Постоялец
| лэсерман ничуть не хуже, а может и лучше. имею 2 мультитула от виктори- с пластилиновым клинком. так что не все заблуждаются с тобой вместе.
|
|
| |
nord | Дата: Вторник, 04.03.2014, 23:35 | Сообщение # 298 |
Ветеран
| Цитата KRRaPuZof ( ) швейцарские многопредметные ножи - моё заблуждение заключается в том, что нож - это нож. А не набор пародий на инструмент, насаженных на одну ось и спрятанных в ручку. В складном ноже должен быть собственно клинок и ручка. Усё. Не имею ничего против клинка викториноксов, имею против всей остальной лабуды, напиханной в ручку.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Вторник, 04.03.2014, 23:46 | Сообщение # 299 |
Новичок
| Цитата nord ( ) Цитата KRRaPuZof () швейцарские многопредметные ножи - моё заблуждение заключается в том, что нож - это нож. А не набор пародий на инструмент, насаженных на одну ось и спрятанных в ручку. В складном ноже должен быть собственно клинок и ручка. Усё. Не имею ничего против клинка викториноксов, имею против всей остальной лабуды, напиханной в ручку. Аналогично, даже добавить нечего. Лично для себя из фабричных изготовителей я выбрал Spyderco. По началу думал, что это за уроды с дыркой, но когда повертел в руках первого ножа от них, зацепило, а дыра оказалась очень удобной для открытия, разными способоми. Также меня радует их модельный ряд. От больших, до маленьких, от дорогих, до бюджетных.
|
|
| |
KRRaPuZof | Дата: Среда, 05.03.2014, 13:22 | Сообщение # 300 |
Завсегдатый
| Цитата южный ( ) лэсерман ничуть не хуже, Охренеть сравнение, давай не сравнивать теплое с мягким, мультитул и нож, это разные вещи. Вот Leatherman и Victorinox Swisstool https://www.victorinox.com/ch....&m=add& можно сравнить, но не ножи Victorinox и мультитулы Leatherman. Цитата nord ( ) моё заблуждение заключается в том, что нож - это нож. А не набор пародий на инструмент, насаженных на одну ось и спрятанных в ручку. cool В складном ноже должен быть собственно клинок и ручка. Усё. У Victorinox десятки моделей ножей, есть и с одним лезвием, т.е. "собственно клинок и ручка" Например http://www.victorinoxshop.ru/collect....08413M3 Хоть и страшный, но нож все-таки Цитата sakhkorfishman ( ) Лично для себя из фабричных изготовителей я выбрал Spyderco. Ну естественно, кто-бы сомневался.
Видите как тема оживилась?
Сообщение отредактировал KRRaPuZof - Среда, 05.03.2014, 16:41 |
|
| |