Нож.
|
|
Kimonsan | Дата: Вторник, 18.02.2014, 14:36 | Сообщение # 271 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| sbs, ну если он на самом деле так хорош, тогда он стоит этих денег, ведь скупой платит дважды
В любой ситуации главное- оставаться человеком!!! Если не знаешь как поступить, поступай правильно!!!
|
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 18.02.2014, 14:54 | Сообщение # 272 |
Ветеран
| Цитата Kimonsan ( ) если он на самом деле так хорош Сейчас придут профи и все расскажут.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Вторник, 18.02.2014, 15:11 | Сообщение # 273 |
Новичок
| Цитата sakhman ( ) Рыбалка, природа, поход...Короче вседорожник. Тогда вам сюда http://www.moraofsweden.se/adventure/bushcraft-orange-50.0.471.3 и тут второй вариант http://www.moraofsweden.se/adventure/bushcraft-black-50.0.460.3 Сами выбирайте нержа или углеродка. В остальном как и просили, недорого, убить,потерять не жалко. Есть тест по ножам думаю уберет у вас все сомнения https://www.youtube.com/watch?v=ElKlzN8CejQ Удачи.
[B]Берегите природу, вывозите мусор за собой и свиньями! Любительское и спортивное рыболовство-правильно! Сети и прочая браконьерская атрибутика-позор!!!!,[B]
|
|
| |
LEG | Дата: Вторник, 18.02.2014, 16:22 | Сообщение # 274 |
Профи
| Господа профессионалы, подскажите, как правильно нужно точить ножи "Mora"?
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Вторник, 18.02.2014, 18:14 | Сообщение # 275 |
Новичок
| Цитата LEG ( ) Господа профессионалы, подскажите, как правильно нужно точить ножи "Mora"? В вопросе звучит некая издевка. Вопрос на стречу, а как вы точите?
[B]Берегите природу, вывозите мусор за собой и свиньями! Любительское и спортивное рыболовство-правильно! Сети и прочая браконьерская атрибутика-позор!!!!,[B]
|
|
| |
LEG | Дата: Вторник, 18.02.2014, 18:25 | Сообщение # 276 |
Профи
| Цитата sakhkorfishman ( ) Вопрос на стречу, а как вы точите? Ни разу не точил, т.к. не было необходимости. Отдал отцу на рыбалку, после заметил на лезвии некоторые подзагибы. Если знаешь, то расскажи как правильно это делать.
Сообщение отредактировал LEG - Вторник, 18.02.2014, 19:20 |
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 18.02.2014, 18:26 | Сообщение # 277 |
Ветеран
| LEG, Я не профи, чисто любитель, но вот этот http://www.gsakai.co.jp/jp/index.html точу японскими водными камнями. Кстати шикарный нож для разделки рыбы. Щуку им шкерить можно на весу, косточки только хрумкают.
Мору, мне кажется можно не заморачиваться и точить любыми брусками. В том числе и "строительными".
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Вторник, 18.02.2014, 18:31 |
|
| |
KRRaPuZof | Дата: Вторник, 18.02.2014, 18:47 | Сообщение # 278 |
Завсегдатый
| LEG, sbs, у моры есть один, на мой взгляд, существенный недостаток в плане заточки - сведение клинка. Спуски от середины (как на большинстве скандинавских ножей) и сведение в ноль. Точить такие ножи довольно сложно, чтобы не как попало, а чтобы правильно. Хуже, по моему мнению, только выпуклая линза С морами вожусь давно, это одни из моих любимых ножей которые, хоть и дешевые и многим не нравятся, но свою работу они делают на отлично, как и Хултафорсы, Фискарсы, Бако и другие чисто рабочие ножи. Теперь про заточку. Если кромка не убита (нет сколов, глубоких заминов), можно все поправить на мусате. Также, здорово помогает дощечка с кожей и пастой. Но если нет желания заморачиваться с этими вещами, то на простом бруске или еще где можно переточить на нужный угол и не париться, это-же Мора.
«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»
Сообщение отредактировал KRRaPuZof - Вторник, 18.02.2014, 18:50 |
|
| |
LEG | Дата: Вторник, 18.02.2014, 19:09 | Сообщение # 279 |
Профи
| sbs, Имею вот такой нож с пилой, лезвие затупилось на той площади, где нет пилы. Нож очень нравился по всем параметрам, пока не затупился . Там же вроде заводская заточка и дабы в конец не испортить заточку, задался на форуме вопросом.
Цитата KRRaPuZof ( ) Теперь про заточку. Если кромка не убита (нет сколов, глубоких заминов), можно все поправить на мусате. Также, здорово помогает дощечка с кожей и пастой. Но если нет желания заморачиваться с этими вещами, то на простом бруске или еще где можно переточить на нужный угол и не париться, это-же Мора. Что есть "мусат"?
Сообщение отредактировал LEG - Вторник, 18.02.2014, 19:14 |
|
| |
KRRaPuZof | Дата: Вторник, 18.02.2014, 19:21 | Сообщение # 280 |
Завсегдатый
| Цитата LEG ( ) Что есть "мусат"? http://www.youtube.com/watch?v=xUe52Qv9hfE
|
|
| |
KRRaPuZof | Дата: Вторник, 18.02.2014, 19:25 | Сообщение # 281 |
Завсегдатый
| LEG, Нож на картинке с серрейторной заточкой. Это геморрой еще тот. Посмотри вот это http://www.youtube.com/watch?v=ugS9Hok0qRM
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Вторник, 18.02.2014, 19:35 | Сообщение # 282 |
Новичок
| Цитата KRRaPuZof ( ) то на простом бруске или еще где можно переточить на нужный угол и не париться, это-же Мора. в точку. Цитата LEG ( ) Что есть "мусат"? http://cookingknife.ru/maintenance/Pravka_musat.shtml даст ясное представление. Цитата LEG ( ) Тут умничать не нужно, если знаешь, то расскажи как правильно это делать. Уважаемый, с какой стати подобный тон в мой адрес? Небольшие сведения о положении бруска и моторике рук http://steel-knife.ru/content/kak-pravilno-zatachivat-video Надеюсь поможет.
Сообщение отредактировал sakhkorfishman - Вторник, 18.02.2014, 19:44 |
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Вторник, 18.02.2014, 19:42 | Сообщение # 283 |
Новичок
| Цитата KRRaPuZof ( ) Нож на картинке с серрейторной заточкой. Это геморрой еще тот. По-старяться придется, главное найти чем править. Не разу не точил и не правил. Но думаю, такой серрейтор как на Море , заточить не тяжелее , чем цепь на пиле, главное держать угол и двигать абразив только в одну сторону.
Сообщение отредактировал sakhkorfishman - Вторник, 18.02.2014, 19:46 |
|
| |
LEG | Дата: Вторник, 18.02.2014, 19:58 | Сообщение # 284 |
Профи
| sbs, KRRaPuZof, sakhkorfishman, Я не сильно в заточке силен, да и боюсь неправильно что-то сделать. Может лучше посоветуете к кому отдать нож на исправление дефектов?
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Вторник, 18.02.2014, 20:19 | Сообщение # 285 |
Новичок
| Цитата LEG ( ) Я не сильно в заточке силен, Я тоже начинающий, до профи, мне как отсюда до Марса пешком.
Цитата LEG ( ) да и боюсь неправильно что-то сделать. Не стоит бояться. Если хотите немного научится, то есть прекрасный способ получить необходимые навыки. Купите пару дешевых ножей и"строительный" брусок. И тренируйтесь. В любом случае навыки вам пригодятся, не всегда же вы будите в городе, чтобы давать его править. Цитата LEG ( ) Может лучше посоветуете к кому отдать нож на исправление дефектов? У меня нет знакомых, кто занимается заточкой, кроме себя :D.
|
|
| |