Нож.
|
|
sakhkorfishman | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 20:10 | Сообщение # 331 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Приветствую всех любителей ножей и ножевой тематики! Около месяца месяца назад на Ганзе стартовал Проект 'Щепка. Baltic Version Вот краткие данные проекта.
Базовый дизайн: Михаил ака Пехота Производитель: TRC Knives
ТТХ собственно ножа Общая длина: 250 мм Длина клинка (от края накладки): 130 мм Ширина клинка: 26 мм Обух: 2,9 мм Сталь: RWL-34, 61-62 HRC Толщина рукояти: 20-21 мм Накладки: Black Canvas Micarta, проставки Orange G10
Концептуально это будет охото-рыболовный универсал, с длинным, 125-130 мм, и относительно узким клином, ближе к спирпоинту, с полной ухватистой рукоятью. Тираж: 100 шт. Производитель обязуется не выпускать в дальнейшем данную модель с такими же ТТХ и материалами. Обязательные маркировки: автор дизайна, лого производителя, марка стали, указатель ограниченности серии - 1/100.
[B]Берегите природу, вывозите мусор за собой и свиньями! Любительское и спортивное рыболовство-правильно! Сети и прочая браконьерская атрибутика-позор!!!!,[B]
Сообщение отредактировал sakhkorfishman - Понедельник, 09.06.2014, 20:15 |
|
| |
Олег | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 20:19 | Сообщение # 332 |
Постоялец
| нехай себе выпускает, этого "добра" как грязи по весне.
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 20:28 | Сообщение # 333 |
Новичок
| Цитата Олег ( ) этого "добра" как грязи по весне. Да не скажите, не встречал у островитян продукции TRC. В принципе хотелось услышать мнение о самом ноже.
[B]Берегите природу, вывозите мусор за собой и свиньями! Любительское и спортивное рыболовство-правильно! Сети и прочая браконьерская атрибутика-позор!!!!,[B]
|
|
| |
nord | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 21:08 | Сообщение # 334 |
Ветеран
| Цитата sakhkorfishman ( ) данную модель - мне этот нож почему-то сразу напомнил WK-3. Они не конкуренты?
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 22:39 | Сообщение # 335 |
Новичок
| Цитата nord ( ) сразу напомнил WK-3 Есть что-то похожее. но если пристально вглядеться, то похожего мало.
Цитата nord ( ) Они не конкуренты? Не могу сказать, жизнь покажет. У щепки клин уже, рукоять худее. Удобнее крутить-вертеть будет. Для оценки,нужно в руках подержать, а так можно только догадываться, кто кому конкурент. Запись на участие в проекте прошла в течении двух дней, отказников было около десятка. Сейчас свободных мест нет.
|
|
| |
Uhrjab | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 22:59 | Сообщение # 336 |
Завсегдатый
| Купил таки Fallkniven F1
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Вторник, 10.06.2014, 07:24 | Сообщение # 337 |
Новичок
| Цитата Uhrjab ( ) Купил таки Fallkniven F1 Поздравляю! Хотя честно говоря я давно уже перестал смотреть на заводские модели. Тем более забугорные. Поддерживаю рублем, наших отечественных ножеделов. Лично для меня они делают, отличные качественные ножи. При чем есть всегда возможность, заказать нож под себя. Качество? Качество отличное, порой даже лучше, чем у забугорных представителей.
Сообщение отредактировал sakhkorfishman - Вторник, 10.06.2014, 07:30 |
|
| |
KRRaPuZof | Дата: Вторник, 10.06.2014, 08:54 | Сообщение # 338 |
Завсегдатый
| Цитата sakhkorfishman ( ) Хотя честно говоря я давно уже перестал смотреть на заводские модели. Тем более забугорные. Поддерживаю рублем, наших отечественных ножеделов. Не мое конечно дело, такой конкретный патриотизм это похвально, но как же тогда Сообщение # 331? Цитата sakhkorfishman ( ) Приветствую всех любителей ножей и ножевой тематики! Около месяца назад на Ганзе стартовал Проект 'Щепка. Baltic Version Вот краткие данные проекта. Базовый дизайн: Михаил ака Пехота Производитель: TRC Knives
Сообщение 335 Запись на участие в проекте прошла в течении двух дней, отказников было около десятка. Сейчас свободных мест нет. Вообще-то TRC Knives, насколько мне известно, это литовский производитель ножей http://www.trcknives.com/ Есть что-то личное в отношении шведов? Не нравится ABBA или Volvo? Чем они отличаются от прибалтов для суровых русских патриотов, в плане изготовления ножей?
«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Вторник, 10.06.2014, 19:24 | Сообщение # 339 |
Новичок
| KRRaPuZof, Григорий,эта тема про ножи и ножевую тематику, а вы все на личное пытаетесь перейти. Есть какие-то личные претензии, велком в личку.
Цитата KRRaPuZof ( ) Так и есть, владелец и мастер в одном лице литовский мастер Андрюс Трициус.
Цитата KRRaPuZof ( ) Есть что-то личное в отношении шведов? Не нравится ABBA или Volvo? Чем они отличаются от прибалтов для суровых русских патриотов, в плане изготовления ножей?
Ни чего личного к шведам. Мне не нравиться многие заводские ножи с фиксированным лезвием.
В заводском нет души,когда берешь в руки не чувствуешь связи мастера с объектом работы(в частности, с ножом).
|
|
| |
KRRaPuZof | Дата: Вторник, 10.06.2014, 20:15 | Сообщение # 340 |
Завсегдатый
| sakhkorfishman, Нет, ничего личного. Мне только понравились слова про поддержку отечественных ножеделов. Когда это говорится о литовской и шведской фирмах, особенно интересно звучит.
«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Вторник, 10.06.2014, 20:26 | Сообщение # 341 |
Новичок
| Цитата KRRaPuZof ( ) Мне только понравились слова про поддержку отечественных ножеделов. Когда это говорится о литовской и шведской фирмах, особенно интересно звучит. Что-то вы напутали, причем совсем.
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Четверг, 12.06.2014, 11:45 | Сообщение # 342 |
Новичок
| Всех любителей ножей и ножевой тематики с Праздником! Здоровья и успехов! И по-больше вот таких подарков!
|
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 12.06.2014, 15:35 | Сообщение # 343 |
Ветеран
| Китч
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Четверг, 12.06.2014, 15:37 | Сообщение # 344 |
Новичок
| Цитата sbs ( ) Китч "Уважаемый" Вы смысл этого слова знаете? Китч-халтурка, безвкусица, «дешевка». Так сказать продукт, быстрый,дешевый и массовый. На представленных мной фото-продукт,точнее изделие, еще точнее нож, одного из самых лучших мастеров ножеделания в России.
Сообщение отредактировал sakhkorfishman - Четверг, 12.06.2014, 15:57 |
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Четверг, 12.06.2014, 16:00 | Сообщение # 345 |
Новичок
| KRRaPuZof, Я понял откуда такая агрессия. Ваш любимый Фальк,как Вам показалось, тронули. Зря, Вы так...
|
|
| |