Нож.
|
|
Lissss | Дата: Пятница, 13.10.2017, 00:13 | Сообщение # 676 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Region65, мастерские по заточке ножей/коньков/ножниц и прочей лабуды есть-но вот за качество не скажу
|
|
| |
Lissss | Дата: Пятница, 13.10.2017, 00:14 | Сообщение # 677 |
Постоялец
| Кобер в Фишленде вроде точит ножи
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Пятница, 13.10.2017, 05:23 | Сообщение # 678 |
Новичок
| Цитата sakhkorfishman ( ) Всем привет! Подскажите, пожалуйста, в Южном есть мастерские, где можно отдать подправить нож охотничий? Приветствую! А самому подправить,заодно и поучится.
[B]Берегите природу, вывозите мусор за собой и свиньями! Любительское и спортивное рыболовство-правильно! Сети и прочая браконьерская атрибутика-позор!!!!,[B]
|
|
| |
Region65 | Дата: Пятница, 13.10.2017, 21:04 | Сообщение # 679 |
Завсегдатый
| Lissss, Здравствуйте! Спасибо за информацию.
|
|
| |
Region65 | Дата: Пятница, 13.10.2017, 21:10 | Сообщение # 680 |
Завсегдатый
| sakhkorfishman, Приветствую! Да, что-то не охота тренироваться, хочется получить услугу качественную и в кратчайшие сроки)))
|
|
| |
Lissss | Дата: Пятница, 13.10.2017, 22:30 | Сообщение # 681 |
Постоялец
| sakhkorfishman, уже не первый порыв купить ручной станок и научиться точить, тока вот учителя нет
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Суббота, 14.10.2017, 07:42 | Сообщение # 682 |
Новичок
| Lissss, Алексей, какие проблемы пиши в личку,подскажу.
Про учителя. У меня тоже его не было, было общение на форумах и самое главное ЖЕЛАНИЕ! познать " как точить". До сих пор в процессе обучения заточному искусству.
В ютьюбе много материала по заточке на приспособлениях типа Апекс.
Цитата Region65 ( ) Да, что-то не охота тренироваться
А вот это зря, иметь понятия как правильно затачивать и править, для охотника и рыбака -необходимы. Ибо в какой-то момент нож может затупится, а ты находишся на природе.
Понятно,что проще отдать специалисту,но...для себя знать и кое-что уметь, нужно.
[B]Берегите природу, вывозите мусор за собой и свиньями! Любительское и спортивное рыболовство-правильно! Сети и прочая браконьерская атрибутика-позор!!!!,[B]
|
|
| |
IgorV | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 19:25 | Сообщение # 683 |
Новичок
| Согласен что подправить о ремень с пастой легко в любой ситуации, для полевой подточки неплохие точилки есть -два резца буквой V и шведские сферические ножи такой подправлял.
НХНЧ!
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 19:53 | Сообщение # 684 |
Новичок
| Цитата IgorV ( ) Согласен что подправить о ремень с пастой легко в любой ситуации Вопрос...А насколько практично таскать с собой "ремень" и пасту ГОИ (кстати,гораздо хуже чем Диалюкс)? По мне,проще положить в карман двухсторонней алмазный брусок и когда надо, и заточить, и поправить.
|
|
| |
IgorV | Дата: Вторник, 24.10.2017, 09:04 | Сообщение # 685 |
Новичок
| Паста ГОИ уже на ремне, а ремень на мне ни на чем не настаиваю сугубо ИМХО.
НХНЧ!
|
|
| |
bobrees | Дата: Вторник, 24.10.2017, 10:54 | Сообщение # 686 |
Ветеран
| Цитата IgorV ( ) Паста ГОИ уже на ремне, а ремень на мне Улыбнуло. Чрезвычайно сурово, по нашему, по простому ))))
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
Valentinovich | Дата: Вторник, 24.10.2017, 14:48 | Сообщение # 687 |
Постоялец
| Мусат-косточка от Lansky справляется на ура при правке ножа в полях. Пользуюсь, доволен.
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Вторник, 24.10.2017, 17:12 | Сообщение # 688 |
Новичок
| Цитата IgorV ( ) Паста ГОИ уже на ремне, а ремень на мне ни на чем не настаиваю сугубо ИМХО.
Ваще у меня диссонанс..причем капитальный.
Представляю себе картину,сидит дядька-чистит рыбу , встает снимает с себя ремень, в этот момент, либо штаны упадут(либо присутствующие дамы начнут косо смотреть со стороны.) Херрак-херрак поправил нож, нож на стол, ремень через все шлевки продел,затянул и дальше сел чистить..
Сколько примерно времени надо на это? Думаю,не менее 5-ти минут (а это много). Насколько удобна эта схема? Вообще неудобна, особенно в холодное время и в осадки.
Цитата Valentinovich ( ) Мусат-косточка от Lansky
Совершенно верно! Пять баллов. Места в кармане минимум занимает. Так как "косточка" из керамики (причем достойного качества), правит все стали за несколько движений.
http://www.ru-chef.ru/product....eytorov
И не надо ремень с себя снимать.
|
|
| |
IgorV | Дата: Среда, 25.10.2017, 09:25 | Сообщение # 689 |
Новичок
| Приветствую!Рад что сумел повеселить и внести оживление, не ожидал что некоторым потребуются обьяснения, охотно поясню:) ремень, штаны и т.д. в данном случае снимать не требуется (те кто так этого боялся могут выдохнуть!) Фишер с диссонансом завязывай, может затянуть! Кстати от навязчивых идей и детских страхов, служба в ВС помогает и одеваться за 40 секунд научишся, а то 5 минут на один ремень это слишком!
НХНЧ!
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Среда, 25.10.2017, 18:47 | Сообщение # 690 |
Новичок
| Что-то вспомнилось... "Умный, в отличие от дурака, всегда найдет выход из ситуации, в которую мудрый даже не попадет."
|
|
| |