Нож.
|
|
Олег | Дата: Пятница, 13.02.2015, 09:29 | Сообщение # 451 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Цитата Region65 ( ) Кто-нибудь пользуется подобной машинкой, что можете сказать??? Есть, пользуюсь, точу ножи и ножницы. Этот нож, а вернее лезвие, пришло тупым. Кромку после заточки на станке видно на фото. Можно точить под разными углами до состояния, когда можно брить волосы на руке, уже проверено.
e-mail: papany@bk.ru
Сообщение отредактировал Олег - Пятница, 13.02.2015, 09:31 |
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 13.02.2015, 10:52 | Сообщение # 452 |
Ветеран
| Region65, Гарда снизу очень мешать будет салатик строгать.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 13.02.2015, 10:53 | Сообщение # 453 |
Ветеран
| Олег, Туда бруски подходят только те, что идут с ним в комплекте, или можно любые ставить?
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Region65 | Дата: Пятница, 13.02.2015, 12:52 | Сообщение # 454 |
Завсегдатый
| Цитата sbs ( ) Туда бруски подходят только те, что идут с ним в комплекте, или можно любые ставить? Я так понимаю там идёт некое основание, народ я смотрю активно покупает сразу набором - http://ru.aliexpress.com/item....rsion=1
|
|
| |
Олег | Дата: Пятница, 13.02.2015, 12:56 | Сообщение # 455 |
Постоялец
| Цитата sbs ( ) Туда бруски подходят только те, что идут с ним в комплекте, или можно любые ставить?
можно ставить любые. только одна тонкость: настройка угла заточки поменяется, если камни разной толщины. Но это не критично, можно проверить углом-шаблоном под каким углом плоскость абразива стоит по отношению к лезвию ножа, подкорректировать. У меня такой набор: 4-х сторонняя алмазная точилка от фирмы "Зубр" зерно от 200 до 600 2-х сторонняя алм точилка 40-60 / 80-100 Стекло 5мм длинной 230мм, на которую наклеиваются полоски наждачки от 320 до 1200 финишный брусок, гладкий, как стекло, не знаю состав.
|
|
| |
Олег | Дата: Пятница, 13.02.2015, 12:59 | Сообщение # 456 |
Постоялец
| Цитата Region65 ( ) покупает сразу набором Некоторые уходят от камней по причине неравномерного стачивания, что в дальнейшем сказывается на качестве угла заточки ножа. Применяют стекло, на которое посредством 2-х стороннего скотча крепят полоску наждачки. Мне изготовили 6 полосок стекла, а это 12 поверхностей под полоску абразива.
|
|
| |
Region65 | Дата: Пятница, 13.02.2015, 13:12 | Сообщение # 457 |
Завсегдатый
| Цитата Олег ( ) можно ставить любые. только одна тонкость: настройка угла заточки поменяется, если камни разной толщины Собрался заказывать данную машинку, если что, проконсультируете по пользованию, буду очень благодарен??? Как многие пишут, что есть некоторые тонкости при работе с ней.
|
|
| |
Region65 | Дата: Пятница, 13.02.2015, 13:14 | Сообщение # 458 |
Завсегдатый
| Цитата sbs ( ) Гарда снизу очень мешать будет салатик строгать. Это не беда))), взял совсем под другие цели, а салатик, если что настругаю
|
|
| |
Олег | Дата: Пятница, 13.02.2015, 13:22 | Сообщение # 459 |
Постоялец
| Цитата Region65 ( ) заказывать данную машинку машинки эти делаются на коленках. Посмотрите в инете, очень много вариантов, от примитивного, до навороченных за 30 т р.
|
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 13.02.2015, 13:49 | Сообщение # 460 |
Ветеран
| Цитата Олег ( ) Некоторые уходят от камней по причине неравномерного стачивания Водными камнями нельзя долго работать, их нужно выравнивать время от времени.
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Пятница, 13.02.2015, 20:08 | Сообщение # 461 |
Новичок
| Region65, Неплохой режик,поздравляю! Печально,что такие безобразия творятся с рублем. Ведь раньше он обошелся горраздо дешевле.
Цитата Region65 ( ) Всем привет! Кто-нибудь пользуется подобной машинкой, что можете сказать??? Конкретно этой нет. Сдается мне,что это очередной китайский клон "Апекса". Впрочем,как и многие другие. Заточить у Вас получится и в любом случае,лучше чем в ручную.
Цитата Region65 ( ) настройка угла заточки поменяется, если камни разной толщины.
Соглашусь,так и есть, контроль угла нужен будет всегда, особенно присмене абразива.
Цитата Олег ( ) Некоторые уходят от камней по причине неравномерного стачивания, что в дальнейшем сказывается на качестве угла заточки ножа. Просто не хотят возиться с выравниванием камней. Да и на стекло проще наклеить наждачную бумагу(которая всегда есть в продаже). Но тут палка о двух концах, что если Вам надо сменить угол на ноже, а у Вас на клинке стоит сталька с закалкой свыше 60 HRC? Наждачки тоже не мало придется испортить, это каждый раз снимать старое и клеить новое (хорошо если есть спрей с клеем и быстро сохнет,или на 220 несколько полосок )
Цитата Олег ( ) Водными камнями нельзя долго работать
Любые камни изначально могут потребоваться в доводке. Особенно природники.
Можно купить водники на хорошей синтетической связке и бережно отработать пару-тройку ножей.
Все требует ухода,что ни возьми. Абсолютно все. Так что
Цитата Олег ( ) Собрался заказывать данную машинку Не торопитесь с покупкой. Лучше потратить несколько часов на поиск отзывов и изучение приспособ. Чем разочароваться в приобретенном товаре.
Цитата Олег ( ) Как многие пишут, что есть некоторые тонкости при работе с ней.
И не только с ней. С многими приспосабами есть тонкости,при чем даже такие, о которых ни где, ни слова. Практика-наше все!
Про абразивы.
Хорошие синтетические камни, под систему Апекс и ее клонов, следующие. Камни Борайд. Камни Гриндермана. И в заключение, Веневские алмазы. Какие купить? Все зависит от Вашего кошелька и желания заняться заточным искусством. Удачи в приобретении!
[B]Берегите природу, вывозите мусор за собой и свиньями! Любительское и спортивное рыболовство-правильно! Сети и прочая браконьерская атрибутика-позор!!!!,[B]
|
|
| |
Region65 | Дата: Пятница, 13.02.2015, 20:58 | Сообщение # 462 |
Завсегдатый
| sakhkorfishman, спасибо за дельные советы, машинку для правки уже выбрал, есть разные, но буду брать именно в исполнении из нержавейки, конечно это китайское подобие, но отзывы вроде бы не плохие, тут вопрос в другом, нужно освоить её и не только по домашним ножам))) Для меня темный лес именно в подборке и назначению камней, буду ворошить просторы интернета....
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Пятница, 13.02.2015, 21:02 | Сообщение # 463 |
Новичок
| Region65, Вот можно посмотреть и выбрать http://www.grinder-man.ru/index.php?route=product/category&path=18_46 Если неохота морочится с выраниванием и прочим. По-соетую найти Веневские алмазы. В век электронныъх технологий, легко можно найти.
[B]Берегите природу, вывозите мусор за собой и свиньями! Любительское и спортивное рыболовство-правильно! Сети и прочая браконьерская атрибутика-позор!!!!,[B]
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Суббота, 14.02.2015, 10:18 | Сообщение # 464 |
Новичок
| Цитата sakhkorfishman ( ) Для меня темный лес именно в подборке и назначению камней По-купайте камушки,где основа Карбид Кремния (КК) и будет Вам счастье. У Boride это серая серия CS-HD изготовлена из КК и предназначена для самых твердых сталей (от 58 до 63 единиц по Роквеллу). По-читать можно тут http://www.ru-chef.ru/article....-boride Обратите внимание на то,что камни Борайд и Гриндермана, имеют используют шкалу FEPA-F для обозначения зернистости. По этому, стоит обрать внимание на таблицу,которая есть в самом низу страницы (указанной мной ). И подбрать набор камней под свои нужды.
|
|
| |
Region65 | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 10:52 | Сообщение # 465 |
Завсегдатый
| sakhkorfishman, Привет! Нашел вот такие камни, отзывы покупателей вроде бы не плохие, http://ru.aliexpress.com/item/-/32274591736.html?recommendVersion=1, перевод конечно корявый, первый голубой камень 320 - карбид бора, второй чёрный камень 800 - судя по переводу нефтяной камень очень износостойкий и очень качественный??? так и не понял))), третий красный камень 3000 - тоже самое, что и 2 камень нифига не понял))), единственное, что он высокотемпературный, подходит для закаленных и легированных сталей, с четвертым более понятно 6000 - натуральный белый нефрит - я так понял для правки и окончательной доводки. И везде написано - "масло камень" (корявый перевод Google), имеется ввиду, что при работе добавлять масло, тогда какое???
|
|
| |