Нож.
|
|
sakhkorfishman | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 16:05 | Сообщение # 481 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Цитата sakhkorfishman ( ) Смысл простой - у меня такой нож, я им пользуюсь и он меня вполне устраивает. Поэтому я и даю совет именно исходя из практического применения, а не теории. У меня тоже были ножи из 440с. Неплохая сталь, ставится за секунды, рез в меру агрессивен. И мой совет по поводу N695 не только из теоретической области. У меня два ножа из этой стали и результатами эксплуатации я очень доволен. Так вот это сталь и есть улучшенный аналог 440c. кстати болер N695(440C+) хитрая железка на самом деле. Хрома больше чем у S30V и добавка никеля как в L6 например, то есть должна невыкрашеватся, нержавеет. Нравится быстро, раз слегка замыленный, но при потере агрессивной остроты ( это когда перестаёт брить волос и резать бумажку), практическая острота остаётся достаточной, чтобы выполнять, те задачи, которые мы ставим перед ножом. Мы совершено, незаслуженно проходим мимо наших отечественных сталей, например 95х18. При хорошей ТО она способна конкурировать и с 440с. Цитата sakhkorfishman ( ) Нельзя объять необъятное. Если речь идет именно о рабочем ноже, а не для коллекции, то надо выбирать какую то оптимальную середину То есть с ваших слов стоит понимать,что нож с элмакс на клинке не может быть рабочим? Я с Вами не согласен и вот почему. Нож это инструмент, а инструмент должен быть качественным, удобным и практичным. Почему мы стараемся купить себе одежду удобную, качественную? Ответ же прост, до невозможного, потому что, не так богаты,чтобы покупать её каждый сезон и носим её каждый день, она должна быть ещё и крепкой. Так же и нож, лучше купить один хороший качественный и радоваться. А понятие "дороговизны" каждый пусть определяет для себя сам. Хотя в нынешнем курсе валют 200$ это всего 12000, не так "много" получается . sbs, Не стоит говорить цитатами. То что вы прочитали какую-то статью или беседу, значит ровно ни чего. Выражайте мысли самостоятельно, а не после прочтения, каких- либо "клавиатурных" знатоков. Кого-то огорчу, кого-то обрадую. У меня все мои ножи из коллекции работали и я любой нож из своей коллекции заточу, так чтобы он брил волос и шинковал бумажку. Моё мнение, основано только на собственном опыте, а не на теории. Так что, прошу Вас давайте оставим,эту бессмысленную беседу. Потому что,хоть вы и пытались витеевато сформулировать текст, в смысле строк направление читается ясно, оно в мою сторону. Не надо так делать, не хорошо.
[B]Берегите природу, вывозите мусор за собой и свиньями! Любительское и спортивное рыболовство-правильно! Сети и прочая браконьерская атрибутика-позор!!!!,[B]
|
|
| |
sbs | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 16:29 | Сообщение # 482 |
Ветеран
| Цитата sakhkorfishman ( ) Потому что,хоть вы и пытались витеевато сформулировать текст, в смысле строк направление читается ясно, оно в мою сторону. Не надо так делать, не хорошо. Не поверите, но другой реакции и не ждал.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
nord | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 16:36 | Сообщение # 483 |
Ветеран
| Есть такая сталь - булатная нержавеющая. Твёрдость заявляют 62-64 ед. Насколько она нержавеющая и не требует ухода, интересно?
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 17:06 | Сообщение # 484 |
Новичок
| Цитата sakhkorfishman ( ) Не поверите, но другой реакции и не ждал. Значит я был прав в своих выводах.;) Ну да ладно.. А какой говорите у вас нож из 440? Увидеть его можно? Или хоть фирму, модель услышить.
Цитата sbs ( ) булатная нержавеющая. Ага...:) Забыли добавить, самозатачивающаяся и быстрорежущяя.
Нет, булата, рецепт его давно утерен. Были попытки, воссоздать его, подходили близко к легенде, но так и не смогли повторить, утеряный Булат. Лучше обойти стороной, громкие заявления и сомнительные конторы предлагающие за даром, невиданные сокровища.
[B]Берегите природу, вывозите мусор за собой и свиньями! Любительское и спортивное рыболовство-правильно! Сети и прочая браконьерская атрибутика-позор!!!!,[B]
|
|
| |
nord | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 17:22 | Сообщение # 485 |
Ветеран
| Цитата sakhkorfishman ( ) конторы предлагающие за даром - цена на ножи с клинком из этой стали совсем не похожа на подарок.
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 17:49 | Сообщение # 486 |
Новичок
| Саша, если это ООО "Русский булат"-то проходим мимо. Хотя нет, все равно мимо. Отзывы о Русском Булате http://guns.allzip.org/topic/64/1165866.html
Сообщение отредактировал sakhkorfishman - Понедельник, 02.03.2015, 18:55 |
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 20:58 | Сообщение # 487 |
Новичок
| Вот пара ножей с N695 оставшихся на борту. Был еще один,подарил сестре.
Первый. Хелпер Геннадий Деда.
Уже был представлен на форуме.
Второй.
Недотехноякут от Геннадия Деда.
Краткие ТТХ:
сталь-N695
Длина клинка-123мм Ширина-24мм Толщина по обуху-4,5 мм Сведен - в 0,6-0,7мм Длину рукояти-125мм.
Материал рукояти-черная G-10проставки красная фибра.
Ножны кайдекс,пистолетная клипса,прорези молле.
|
|
| |
nord | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 21:41 | Сообщение # 488 |
Ветеран
| Мне первый больше нравится. Второй какой-то уж больно мудрёный.
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 22:30 | Сообщение # 489 |
Новичок
| Цитата sakhkorfishman ( ) Второй какой-то уж больно мудрёный Это лишь визуальное впечатление. В руке очень удобеню И резать им мороженного цыпленка оказалось удобнее,чем первым. Летом проверим при разделке горбуши. А насечка на рукояти,помогает держать крепче нож,когда он в жиру и мокрый.
Сообщение отредактировал sakhkorfishman - Понедельник, 02.03.2015, 22:32 |
|
| |
nord | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 22:54 | Сообщение # 490 |
Ветеран
| К теме о ржавчине на ножах. У меня дома уже лет 7-8 по кухне юзаются ножи из стали X30Cr13. И у меня нет никакого желания сменить их на другие. Никогда их не протирал после мойки. Просто помыл и положил. И никогда не видел на них ни капельки ржавчины. Даже когда с вечера положишь их в мойку грязными - всё-равно не ржавеют. Сталь, конечно мягковата. Но точится на раз-два на обычном брусочке средней зернистости.
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Вторник, 03.03.2015, 07:06 | Сообщение # 491 |
Новичок
| Цитата nord ( ) из стали X30Cr13. Цитата nord ( ) на них ни капельки ржавчины
У меня тоже есть такие. Фирма Рордел. Тоже доволен их работой. Но мне повезло менее,чем тебе Александр. Узкий длинный после морской воды ( брал с собой на отдых,разделывали горбушу на море,оставил его в ведре с морской водой) на клине выступили пятна ржи, на притине он и остался вовсе. Кстати на нем сталь по круче.
На втором(как раз такая же сталь) ржа на клинке и он на море не выезжал. Одно их двух. Либо оба представители поднебесной,либо это вообще не эта заявленная сталь(попросту обман потребителя).
Кстати,виидел в Орбите продается кухонник из X50CrMoV13 за 9700р. Цена улыбнула,показал жене, она нахмуриф брови спросила у меня, а сколько стоит наш. Наш покупался за 900р или дешевле.
|
|
| |
nord | Дата: Вторник, 03.03.2015, 08:22 | Сообщение # 492 |
Ветеран
| Цитата sakhkorfishman ( ) тоже есть такие. Фирма Рордел. - ага, они самые. Цитата sakhkorfishman ( ) Наш покупался за 900р или дешевле. - а я свои очень давно брал на материке - в наборе из 8 штук. Большой поварской, малый поварской, нож для очистки овощей, хлебный нож и 4 столовых стейковых. Даже и не помню уже - за сколько. А по факту пользую только поварские и овощной. То-есть три из восьми.
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Вторник, 03.03.2015, 09:08 | Сообщение # 493 |
Новичок
| Все вспомнил. Мои-100% китайцы. Была надпись, что изготовлены в Китае, под контролем Рондел. Твои скорее всего оригинал 'немцы". А это уже большая разница. Саша, а какая рукоять, точнее сказать, что за материал? У меня на узком, микарта, а на шефе-пластик.
|
|
| |
nord | Дата: Вторник, 03.03.2015, 09:44 | Сообщение # 494 |
Ветеран
| Цитата sakhkorfishman ( ) какая рукоять, точнее сказать, что за материал? - все ножи фултанг.
|
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 03.03.2015, 10:27 | Сообщение # 495 |
Ветеран
| Цитата sakhkorfishman ( ) Значит я был прав в своих выводах.;) Есть у нас еще в автомобильной теме один гуру, также реагирующий на критику. Цитата sakhkorfishman ( ) А какой говорите у вас нож из 440? Увидеть его можно? Или хоть фирму, модель услышить. Не секрет - Крок от РВС.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |