Суббота, 23.11.2024, 02:50

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, 0legator, bobrees  
GPS, карты, телефоны, радио, эхолоты, фото-видео, оптика.
Icem@nДата: Вторник, 26.04.2011, 17:48 | Сообщение # 166
Новичок
Статус: Оффлайн
Quote (nord)
- где-то раз в 4-5 дней заряжаю

Надо поэксперементировать. Видно у меня при использовании интернета сильно батарейка садится.
Попробую недельку им не попользоваться. Проверим wink

GeorgeДата: Вторник, 26.04.2011, 17:48 | Сообщение # 167
Постоялец
вот наткнулся на кладезь карт, атласов и пр., правда сахалина не нашёл, может кому и пригодится http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=1508

+79241850859

ДокторДата: Вторник, 26.04.2011, 17:48 | Сообщение # 168
Новичок
Quote (advokat_ok)
Так никто и не ответил. Сможем ли мы одновременно болтать на одной частоте? То есть в 4 голоса или будут ли слышать разговор 3й или 4й разговори и принимать участие в дискуссии?

НЕТ НЕ СМОЖЕТЕ..... smile
Функции конференции у радиостанций нет. Если один из группы передает в эфир (говорит), все остальные настроенные на эту частоту принимают (слушают), перебить говорящего тоже нельзя, нужно дождаться конца передачи на канале.
Рации настроены таким образом для того, чтобы не создавать помех., потому что и прием и передача сигнала осуществляется на одной частоте, иначе будет кокофония.

Добавлено (29.05.2010, 15:22)
---------------------------------------------

Quote (KAI)
Василич, А если дапустим с 10 рыбоков будут ездить с рациями настроиными на один канал то вы начнете пользоватся своими или нет?

Если ваша станция и рации коллег поддерживают шифрование на занятом канале, тогда хоть 100 рыбаков или охотников с одинаковыми рациями не будут мешать друг другу и все разговоры будут конфиденциальны.

Добавлено (29.05.2010, 15:26)

Quote (George)
приведу пример. Новиково. Поставили билайновский приёмник/передатчик, вроде есть сотовая связь. Уезжаешь на рыбалку/охоту/грибы тоже вроде можно общаться в зоне приёма, но стоит зайти за пригорок, бугорок, сопочку - связи нет, тут то и поможет рация. Поэтому лучше иметь и то и другое.

Все зависит от самой рации, некоторые модели в лесу работают на очень коротком расстоянии. Поэтому очень важно правильную станцию выбрать. А то получится, что вроде рации есть, а разговаривать можно только в пределах прямой видимости. biggrin

Добавлено (29.05.2010, 15:33)

Quote (KAI)
KAI, я не против раций, просто не хочу чтобы народ повторял мою глупость. Побаловался я пару раз и валяется теперь у меня сладкая парочка уже год без дела.

Это не глупость... это вопросы безопасности. Рации входят в перечень обязательного оборудования для экспедиций и групп состоящих из более чем 1 человека.

AlexashkaДата: Вторник, 26.04.2011, 17:48 | Сообщение # 169
Новичок
Smyth, спасибо! Доберусь до дома- попробую прикрутить. См в личку.

nordДата: Вторник, 26.04.2011, 17:48 | Сообщение # 170
Ветеран
Quote (Icem@n)
при использовании интернета
- вот в чём дело! А я пользуюсь им лишь как телефоном. smile

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

Prado82Дата: Вторник, 26.04.2011, 17:48 | Сообщение # 171
Новичок
Quote (Олег)
у меня самы простой прибор Garmin eTrex Russian. В лес с ним лучше не ходить-кроны деревьев не дают ему возможности взять спутники. приходилось выходить на полянки.

Может что то с прибором. летом лазил за мицулевкой, неба не видно но прибор берет
smile

GeorgeДата: Вторник, 26.04.2011, 17:48 | Сообщение # 172
Постоялец
Quote (Доктор)
Это не глупость... это вопросы безопасности.

Абсолютно согласен

+79241850859

LangeryДата: Вторник, 26.04.2011, 17:48 | Сообщение # 173
Знаток
Smyth, а у тебя случайно нет НН с лекарством ? А то я себе вроде качнул, но там довольно геморно его лечить - никак руки не дойдут!

Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!

Icem@nДата: Вторник, 26.04.2011, 17:48 | Сообщение # 174
Новичок
Quote (nord)
Quote (Icem@n)
при использовании интернета
- вот в чём дело!

Да я понимаю, сам немного связан сотовой связью. Вот и проверю сколько батарейка протянет в обычном режиме.

KAIДата: Вторник, 26.04.2011, 17:48 | Сообщение # 175
Знаток
Prado82, Тут не в приборе дело а в ДЖПС приемнике у когото лудши у когото хуже вот и все у меня тожи только на открытой местности берет nokia 5800

Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""

ВасиличДата: Вторник, 26.04.2011, 17:48 | Сообщение # 176
Постоялец
sbs, да у меня тоже несколько "шагов", но на каждый "шаг" я могу установить в память любую частоту из рабочего диапазона. И есть функция поиска. И я очень сомневаюсь, что в обычных бытовых рациях есть автоматические шифраторы. Вопервых это дорого, громозко и не съемный шифратор бессмыслен.

м/п

Сообщение отредактировал Василич - Воскресенье, 30.05.2010, 00:58

SmythДата: Вторник, 26.04.2011, 17:48 | Сообщение # 177
Завсегдатый
msajine, увы у меня НН шел лицензионный с аппаратом, регистрировался и активировал через их сайт.

CrosbyДата: Вторник, 26.04.2011, 17:48 | Сообщение # 178
Ветеран
Лучше Nokia...только Nokia... thumb

ДровосекДата: Вторник, 26.04.2011, 17:48 | Сообщение # 179
Завсегдатый
Мож кому карта Сахалинской обл. навителовская требуются, софт навител тоже есть ломаный. Карты телеатлас для GPS пионера Россия и Европа.

Сообщение отредактировал Дровосек - Суббота, 30.01.2010, 17:17

ДокторДата: Вторник, 26.04.2011, 17:48 | Сообщение # 180
Новичок
Quote (George)
sbs, да у меня тоже несколько "шагов", но на каждый "шаг" я могу установить в память любую частоту из рабочего диапазона. И есть функция поиска. И я очень сомневаюсь, что в обычных бытовых рациях есть автоматические шифраторы. Вопервых это дорого, громозко и не съемный шифратор бессмыслен.

Имеется ввиду кодирование CTCSS/CDCSS

Функция применяется для предотвращения приема нежелательных сигналов в одном и том же канале. Когда функция CTCSS/CDCSS активна, то радиостанция позволяет воспроизводить только сигналы, обладающие тем же кодом CTCSS/CDCSS.
Конечно рации из евросети рассматривать не стоит. Ерунда, действительно игрушка. Нормальная станция начинается от 4 рублей. Можно конечно купить транссивер. Это устройство подороже стоит, зато можно настроится с руки, и внутри у него много полезных функций. Также по диапазону попроще, максимум перекрывается.

Поиск: