Суббота, 23.11.2024, 08:23

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, 0legator, bobrees  
GPS, карты, телефоны, радио, эхолоты, фото-видео, оптика.
ДокторДата: Вторник, 26.04.2011, 17:50 | Сообщение # 211
Новичок
Статус: Оффлайн
Quote (Доктор)
вспомнился анекдот, когда один верблюд спрашивает у другого в конце диалога: "И нафига нам такой тюнинг в заполярье?".

Да действительно. На вкус как говорится и цвет biggrin

Я несколько лет эксплуатирю пару Roger KP22 (Defender) отличная станция изготовленная по стандарту MIL-STD 810 C/D/E.(военный стандарт, работает в любых условиях, прочная, пыле и влаго защищенная, легкая, дальнобойная и тп.) и Yeasu VX7-R Изготовленная по стандарту JIS-7 (эта вообще надежная, очень доволен есть морские частоты, речной диапазон, скан от 0,5 до 999 Мгц и т.д) biggrin Огранизовать связь в группе на сплаве или в лесу, с удалением до 8-10 км. без репитера не проблема. При постоянной работе батарей хватает на 2 - 3 суток(зависит от количества переговоров)

Добавлено (01.06.2010, 15:41)
---------------------------------------------

Quote (JamesAD)
Думаю не лишним будет выложить частоты (каналы) МЧС и прочее нужное. Ежели у кого есть поделитесь

Они разные для каждого региона и подразделения (псм здесь http://www.radioscanner.ru/forum/topic26900.html)
МВД 172-173 Мгц. Но это не нужно, все равно эти частоты не входят в разрешенный диапазон.
Для связи с внешним миром нужен телефон.
Т.е. рации для связи в группе или с людьми в радиусе до 25 км. Для экстренной связи спутник. Iridium оптимальный вариант (везде и всегда), Глобалстар сеансовая связь (захочешь хрен позвонишь biggrin иногда приходилось бегать по 40-50 мин искать связь. да и та на 5-7 мин. пока труба зарегестрируется, пока звонок пройдет и т.п. зато почти бесплатно biggrin ) Турайя не везде берет после запуска 3 спутника юг приморья захватывает устойчиво, Инмарсат тоже ограничен и да дорог. Плюс терминалы громоздкие, правда они недавно модельку портативную выпустили Inmarsat IsatPhone Pro но ее еще нет в продаже и ценник неизвестный)

sbsДата: Вторник, 26.04.2011, 17:50 | Сообщение # 212
Ветеран
Quote (Олег)
а вот есть ли такие ЖПС, в который можно вручную забить координаты точки, чтоб он показал маршрут движения (направления) к ней?

Все нормальные ЖПС. Читай инструкцию.

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

LangeryДата: Вторник, 26.04.2011, 17:50 | Сообщение # 213
Знаток
Kober, куясе цены.... вот жеж барыги в Фишлэнде, берут по 13тыс продают по 20... проще тотда с ozonа заказать

Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!

ВасиличДата: Вторник, 26.04.2011, 17:50 | Сообщение # 214
Постоялец
Мужики чем больше эту тему читаю (плавно перешедшую на спутниковые телефоны), тем больше убеждаюсь - нахрена нам эти радиостанции нужны.

м/п

JandKДата: Вторник, 26.04.2011, 17:50 | Сообщение # 215
Постоялец
Quote (msajine)
вот жеж барыги в Фишлэнде, берут по 13тыс продают по 20... проще тотда с ozonа заказать

76 уже в нете 16 стоит
отстал ты от курса доллара.

KAIДата: Вторник, 26.04.2011, 17:50 | Сообщение # 216
Знаток
sbs, Тут ты немного неправ не все ДЖПС, или версии того или иног програмного обеспечения самого ДЖПС приемника (Гармин,Новител) установленные на ДЖПС приёмник не потдерживают такую функцию как маршрутизация, а именно прокладка пути из пункта А в пункт Б. Пример: Я нахожусь в южном а хочу попасть допустим на мыс Велекан или в определенную точку заданую кардинатами ..... ..... ..... .... , на многих ДЖПС приемниках прокладка маршрута не предусмотренна либо ограничена сервисом или самим програмным обеспечением. Так что приходится писать трек до данной точьки либо ехать по памяти и выходить на эту точку на овось. Заметил еще такую штуку как погрешность определение места положения на местности погрешность достигает от 5-100м, и наши карты которыми мы пользуемся не совсем коректно отбиты по точкам. пример иногда я еду не подороги а по морю, или я допустим проехал мост, а по ДЖПС он только будет через 2м.
Quote (Олег)
а вот есть ли такие ЖПС, в который можно вручную забить координаты точки, чтоб он показал маршрут движения (направления) к ней?
Надеюсь я внес какуюто ясность в твои вопросы, практическе все ДЖПС приемники подчеркиваю приёмники оснащены такой возможность как маршрутизация, а вот софт это уже 2 вопрос если неработает маршрутизация проблема в софте или сервис ограничен

Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""

Сообщение отредактировал KAI - Четверг, 04.02.2010, 14:56

ДокторДата: Вторник, 26.04.2011, 17:50 | Сообщение # 217
Новичок
Quote (Василич)
нахрена нам эти радиостанции нужны.

У каждого девайса свои цели. Если вспомнить что было со связью 15 лет назад, когда сотовый радиотелефон был чем то нереальным, и сравнить это время с днем сегодняшним? biggrin ну давай выкини свой сотовый... просто не сможешь. Зато раньше те у кого этого не было тоже так рассуждали, а зачем?
Мне например это нужно, причем и рации есть и спутниковая связь. Ну скажи например зачем плетенка, ведь есть толстая "Клинская" леска 0,9 или 1.0. или зачем спининги из высокомодульного дорогущего графита biggrin ведь есть неубиваемые металлические, с такой пластмассовой ручкой biggrin таким любого тайменя можно просто волоком вытащить biggrin зачем безинерционные мясорубки TwinPower или Stella когда есть отличные невские катушки biggrin biggrin biggrin

LangeryДата: Вторник, 26.04.2011, 17:50 | Сообщение # 218
Знаток
JandK, я первый попавшийся посмотрел GPSMAP 60 Cx
я такой Евгеничу весной брал толи за 14тыс толь за 15.
на Ozone он сейчас http://www.ozon.ru/context/detail/id/2827188/ = 14450р а в Фишленде 20475р.
Я ж не думаю что она такие идиоты, чтоб брать на Ozone. Берут где-то оптом дешевле.

sbsДата: Вторник, 26.04.2011, 17:50 | Сообщение # 219
Ветеран
KAI,
А я и написал "все нормальмальные". biggrin
Конечно если это "игрушка" типа встроенных в телефон, то там все на простейшем уровне.
В любом случае - инструкцию надо читать.

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

ВасиличДата: Вторник, 26.04.2011, 17:50 | Сообщение # 220
Постоялец
Доктор, когда я ловлю рыбу сработавший сотовый меня раздражает, я езжу от работы отдыхать, а не по телефонам пи... Сотовый вожу по должностным обязанностям. На работе целый день сплошные звонки по трем трубкам. Если Вам без звонков скучно, то мне со звонками не весело.

м/п

KoberДата: Вторник, 26.04.2011, 17:51 | Сообщение # 221
Знаток
Можно заказать на Озоне, но... цена меняется там ежедневно, в наличии - большой вопрос. GPS голый, без карт, идет с ним компакт диск, 2500 руб, доплачивать, чтобы его разблокировать и установить одну область. Карты там ;), и даром не надо. А в Фишлэнде карты уже зашиты. Именно Сахалина. И по мере создания новых карт (а это процесс постоянный) обещают обновление. Как вариант, не исключается ...

+7924 181 2849.
Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море...
海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。
http://www.toneto.ucoz.ru

KAIДата: Вторник, 26.04.2011, 17:51 | Сообщение # 222
Знаток
sbs, Яб поспорил готов предъявить при встречи у меня нокия 5800 с джпс приемником стоит гарми все работает, а вот функции маршрутизации нет, и проблема не в телефоне а в софте гарми biggrin , проблема у всех одна ломаный софт и карты не одаптивные для полной работы с ними.

Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""

ДокторДата: Вторник, 26.04.2011, 17:51 | Сообщение # 223
Новичок
Quote (Доктор)
Доктор, когда я ловлю рыбу сработавший сотовый меня раздражает, я езжу от работы отдыхать, а не по телефонам пи... Сотовый вожу по должностным обязанностям. На работе целый день сплошные звонки по трем трубкам. Если Вам без звонков скучно, то мне со звонками не весело.

Не лезь в раковину biggrin Я считаю что рация необходимая вещь, вот и все. А с сотиком это пример. Просто я рыбачу как правило в таких метстах где до ближайщего жилья 100 км. и своих товаришей могу целый день не видеть и они меня тоже но все знают что все в поряде. Поэтому это просто вопросы безопасности. Если просто с семьей выехать на день на берег, тогда эти игрушки ни к чему, можно правда с ребенком в продвинутых соловьев разбойников поиграть biggrin biggrin biggrin или поискать рабочий канал с народом поговорить biggrin biggrin

JandKДата: Вторник, 26.04.2011, 17:51 | Сообщение # 224
Постоялец
Quote (msajine)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2827188/ = 14450р а в Фишленде 20475р.

чегото я не понял
у 60 вес 660 гр,
а у 76 222 гр.
вот так разница..

Добавлено (06.03.2009, 17:44)
---------------------------------------------

Quote (Kober)
А в Фишлэнде карты уже зашиты. Именно Сахалина. И по мере создания новых карт (а это процесс постоянный) обещают обновление. Как вариант, не исключается ...

реклама
посчитай аппарат с Озона + закачать карты в Фишленде.. скока получиться..

LangeryДата: Вторник, 26.04.2011, 17:51 | Сообщение # 225
Знаток
Quote (advokat_ok)
Друзья!!! Стал счастливым обладателем Garmin GPSmap 60CSx С чего начать??? Тупой конечно вопрос - но никогда жыпиэски не держал в руках))) в общем начинаю изучать инструкцию

Вообщем вариантов 3
1. Легальный 100% если есть бабки - неси в сервис - зальют что угодно. возможно сейчас у них нормальны карты, но раньше были один в один с ломанными
2. другой вариант - качаешь из и-нета или берешь у кого-то бесплатную или ломанную карту .img качаешь прогу sendmap и заливаешь. это самый простой способ, но каждый раз стираются все предыдущие карты.
3. если есть время и разбираешься нормально с компом то ставишь Mapsourse и ломаешь карту за картой (эт довольно трудоемкое занятие, ёбля с реестрами)
если что пиши в личку - вышлю гарминовские карты и sendmap, а также mapedit (чтоб карты можно было смотреть).

Сообщение отредактировал msajine - Четверг, 04.02.2010, 15:47

Поиск: