Суббота, 23.11.2024, 12:24

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, 0legator, bobrees  
GPS, карты, телефоны, радио, эхолоты, фото-видео, оптика.
ОлегДата: Вторник, 26.04.2011, 17:51 | Сообщение # 226
Постоялец
Статус: Оффлайн
http://www.apparatus.ru/Razii....AT.html
http://www.apparatus.ru/Razii/Yaesu/Yaesu_VX_7R/Yaesu_VX_7R.html
http://center-radio.ru/prod_14_105.htm

e-mail: papany@bk.ru

LangeryДата: Вторник, 26.04.2011, 17:51 | Сообщение # 227
Знаток
Kober, самые лучшие карты сахалина на sakhmap пока были. заливаются бесплатно.
еще хорошие есть тут http://cain.msk.ru/user/freak/Garmin/CD3/ruseurasia/eurasia/

что заливают в Фишленде я видел. тоже не фонтан, хотя и получше чем на стандартном диске "Карты России" которые обычно идет с Garminом.

Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!

KAIДата: Вторник, 26.04.2011, 17:51 | Сообщение # 228
Знаток
msajine, эТО ВСЕ ПОНЯТНО У ТЕБЯ ПОСЛЕ ЭТОГО ВСЕГО ДЕЙСТВА МАРШРУТИЗАЦИЯ РАБОТАЕТ?

Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""

ДокторДата: Вторник, 26.04.2011, 17:51 | Сообщение # 229
Новичок
Quote (Доктор)
Я несколько лет эксплуатирю пару Roger KP22 (Defender) отличная станция изготовленная по стандарту MIL-STD 810 C/D/E.(военный стандарт, работает в любых условиях, прочная, пыле и влаго защищенная, легкая, дальнобойная и тп.) и Yeasu VX7-R Изготовленная по стандарту JIS-7

biggrin

Добавлено (02.06.2010, 18:00)
---------------------------------------------

Это в смысле КЕН дешевле biggrin
Ну да, но и сравнивать их не имеет смысла. R7 из топовой линейки и ценник бешеный, я ее не только на рыбалку брал. На ее базе можно транслятор организовать, скан лучший и т.п. мерс он и в африке мерс. КР22 профессиональные рации. Единственный минус - с руки не настроишь. зато работают даже после утопления biggrin (проверено...купались на сплаве)

JandKДата: Вторник, 26.04.2011, 17:51 | Сообщение # 230
Постоялец
Quote (msajine)
Kober, самые лучшие карты сахалина на sakhmap пока были. заливаются бесплатно.

между 60Csx и 76 Csx что выбрать?

LangeryДата: Вторник, 26.04.2011, 17:51 | Сообщение # 231
Знаток
Quote (KAI)
msajine, эТО ВСЕ ПОНЯТНО У ТЕБЯ ПОСЛЕ ЭТОГО ВСЕГО ДЕЙСТВА МАРШРУТИЗАЦИЯ РАБОТАЕТ?

Если сама карта с маршрутизацией, то да. А то далеко не все карт её поддерживают.

LangeryДата: Вторник, 26.04.2011, 17:51 | Сообщение # 232
Знаток
JandK, 76 более для воды, 60 для походов.

KAIДата: Вторник, 26.04.2011, 17:51 | Сообщение # 233
Знаток
msajine, а ну ясно тогда

Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""

serg73Дата: Вторник, 26.04.2011, 17:51 | Сообщение # 234
Новичок
А кто пользовался эхолотами? Насколько эффективны?

Считаю важным.

KoberДата: Вторник, 26.04.2011, 17:51 | Сообщение # 235
Знаток
Олег, Если просто дойти, даехать до точки, где ловили рыбу, то это на вашем приборе сделать просто. Вводим координаты и прибор показывает направление на точку до той поры, пока не сядут батарейки или не дойдем до цели. А вот показать по каким дорогам ехать, по какой тропке пройти, это уже, как сказал Анатолий, маршрутизация. Пока достаточно хорошо эта функция реализована только в крупных городах России. На Сахалине уже есть маршрутизация по городу, но еще в сыром виде. Думаю, через годик другой что то и появится.
KAI, Промежуточные обновления были, но интересные будут через пару месяцев (проработка северов) и уже будет немножко маршрутизации. Но если надо срочно, то сделаем.
advokat_ok, А какие карты там есть? Дороги России? Или совсем пустой?
Вообще для формата Garmin расширение карт *.img

Добавлено (05.02.2010, 22:34)
---------------------------------------------
KAI, Маршрутизация - это в большей степени проблема карты (совершенно другая работа с картой), чем прибора. Почти все современные приборы поддерживают маршрутизацию, но очень мало карт, в которых это реализовано. Сначала создается достоверная карта, сто раз шлифуется и проверяется, и только потом на ней моно сделать маршрутизацию. Но одна прога для этого под штуку баксов стоит, а ломаное не прокатывает... так что пока потерпим... В Японии на GPS в автомобильке даже показывает в реальном времени, какой светофор горит перед тобой.
Когда

+7924 181 2849.
Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море...
海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。
http://www.toneto.ucoz.ru

SmythДата: Вторник, 26.04.2011, 17:52 | Сообщение # 236
Завсегдатый
serg73, не трать своих денег на это,если только не хочешь все глубины измерить.У меня второй год валяется...

LangeryДата: Вторник, 26.04.2011, 17:52 | Сообщение # 237
Знаток
Kober, на sakhmap-е были карты с маршрутизацией по всему саху. я свои во всяком случае оттуда качал.

serg73Дата: Вторник, 26.04.2011, 17:52 | Сообщение # 238
Новичок
А говорят косяки отслеживают. Так видно по нему косяк, или брешут?

Считаю важным.

KoberДата: Вторник, 26.04.2011, 17:52 | Сообщение # 239
Знаток
msajine, Там карты неважно привязаны, сама основа непроработана. Это процесс долгий и нудный. Действительно хорошие карты еще не скоро появятся... Так что терпение и еще раз терпение, и щетина превгратиться в золото... smile

+7924 181 2849.
Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море...

KoberДата: Вторник, 26.04.2011, 17:52 | Сообщение # 240
Знаток
Эхолот штука нужная. Оченно хорошо отработала на Тунайче, когда ловили сельдь и малоротку. Косяки видно отлично, только если они под тобой, внизу. Видно, на какой глубине идет рыба. Если глубина метров пятнадцать, то реально помогает. При боковом поиске надо узкий луч, это специальная серия рыбопоисковых эхолотов. Я пользуюсь обычной Piranha 220, доволен. Хорошо показывает через нетолстый лед, если он пресняк, но все равно, в лунке лучше. Я в одну лунку запускаю и удочку и датчик эхолота. Мешает, но не сильно.

+7924 181 2849.

Поиск: