GPS, карты, телефоны, радио, эхолоты, фото-видео, оптика.
|
|
Vislya | Дата: Пятница, 12.10.2012, 14:31 | Сообщение # 631 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Levkin_ivan, Таких карт в сети полно, но там только основные города, а чуть дальше, то полные дрова. А вот без адресного пояска, то только старого формата.
Чистые берега это наша обязанность! Убирайте за собой мусор.
|
|
| |
Vislya | Дата: Пятница, 12.10.2012, 18:20 | Сообщение # 632 |
Постоялец
| Для поднятия темы и актуальности. У всех есть свои любимые маршруты, ямы и т.п. Итак общими усилиями вместе с Олегом (Мелах) выяснили, что не плохая программа для обработки треков, путевых точек - BaseCamp, правда разработана она для Garmina, но и владельцам Navitel тоже очень подходит. В программу можно подгрузить неплохою карту Сахалина, топографическую (кому надо мыло в личку, отправлю и карту и инструкцию). Треки и точки можно импортировать, экспортировать, делится с друзьями. Только давайте делится только через личку, почту, чтоб лишние не увидели. Бывает проблема при экспорте обратно в навител, иногда трек зависает. Поможет программа GPSMapTracker - Если открыть трек и сохранить под форматом OziExploer - навител у меня такой трек с радостью съел.
Так что Welcome просим делиться наработками по софту, а так же ямами, маршрутами через личку.
Сообщение отредактировал Vislya - Пятница, 12.10.2012, 18:21 |
|
| |
LEG | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 12:06 | Сообщение # 633 |
Профи
| Подарили отцу GPS: http://kupi-ka.net/node/3 . Показывает только точку нахождения на Сахалине и все. По инструкции зарегистрировался на их сайте, а вот карту Сахалинской области не могу найти. Кто нибудь из форумских сможет мне помочь или подскажите где занимается по данному направлению?
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |
Langery | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 12:34 | Сообщение # 634 |
Знаток
| Цитата (LEG) Подарили отцу GPS: http://kupi-ka.net/node/3 . Показывает только точку нахождения на Сахалине и все. По инструкции зарегистрировался на их сайте, а вот карту Сахалинской области не могу найти. Кто нибудь из форумских сможет мне помочь или подскажите где занимается по данному направлению? я думаю ничего не поможет. по ходу он для карт не предназнечен. только базовая. так что продавай его на... http://www.garmin-gps.ru/article....30.html
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
Сообщение отредактировал Langery - Понедельник, 14.01.2013, 12:35 |
|
| |
olegka66 | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 12:43 | Сообщение # 635 |
Завсегдатый
| Цитата (Langery) я думаю ничего не поможет. по ходу он для карт не предназнечен. только базовая
C какого перепугу? Все Гармины работают с форматом IMG, он есть на сайте http://sakhmap.ru/index.p....emid=56 , Володя надо только зарегиться на сайте и скачать карты на приборчик.
Хотя больше пользуюсь Навителом, тоже где-то в Паджерике валяется Гармин для грибов на всякий случай, если что не получится , обращайся, вспомню как что заливать.
89621235708
|
|
| |
olegka66 | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 12:46 | Сообщение # 636 |
Завсегдатый
| Виноват, не посмотрел цифирку 10, Миша Лангери прав, не заливается карта. Еще раз сорри...
89621235708
|
|
| |
Langery | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 12:48 | Сообщение # 637 |
Знаток
| olegka66, так не получится с данным аппаратом... Цитата (olegka66) C какого перепугу? Все Гармины работают с форматом IMG, он есть на сайте http://sakhmap.ru/index.p....emid=56 , Володя надо только зарегиться на сайте и скачать карты на приборчик. в принципе закачать можно, но геморр еще тот, т.к. он не саамый дешевый и не поддерживает карты, только базовая карта мира.
для любителей заморочиться с частичной заливклй - почитайте форумы... заливайте каждый раз кусочки... но имхо - проще купить 20-ю или 30-ю модель, с поддержкой карт
|
|
| |
LEG | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 14:32 | Сообщение # 638 |
Профи
| Цитата (Langery) только базовая карта мира. Точно, только это и есть.
olegka66, Langery, Олег, Миша, спасибо за разъяснение. Сестренка отцу с Москвы выслала. Вот теперь гемор: заберут-ли его там обратно, если прошло со дня покупки 2 месяца?
|
|
| |
vasetsval | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 14:53 | Сообщение # 639 |
Завсегдатый
| Для 5го навитела карты сахалина и городов:http://map4gps.ru/sakhalin-obl
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася с бамбуковым недоразумением, который Вас обловит.!
|
|
| |
Vislya | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 15:01 | Сообщение # 640 |
Постоялец
| vasetsval, Это не для 5-го. Это для 3-го, на 5-м тоже работают, но со своими косяками.
|
|
| |
Langery | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 15:06 | Сообщение # 641 |
Знаток
| Цитата (LEG) Вот теперь гемор: заберут-ли его там обратно, если прошло со дня покупки 2 месяца? попробуй продать аппарат-то хороший и новый, а карты нужны не всем... разные пешие туристы без карт обходятся.
|
|
| |
Демон | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 18:35 | Сообщение # 642 |
Профи
| А какой у нас вообще лучше брать чтоб и карты можно было качать и кататься куда угодно по сахалину не зная печали и на машине и на лодке и пешим??? Давно уже такую штуку хочу приобрести ну и чтоб не очень дорогой. А еще где такие есть?
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
LEG | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 18:49 | Сообщение # 643 |
Профи
| Langery, Миша, так отец сам хотел простой GPS, для того, чтоб ему только можно выйти (из леса, рыбалки и т.п.) на исходную точку, а там кроме Uzhno-Sakhalinsk и пустого острова я ничего не нашел. Проверил, на точки точно работает. Немного еще не разобрался с такой приблудой - когда нажимаю на кнопку "карта", происходит странное: толи стрелка нахождения описывает старый маршрут, толи она сама что-то ищет . Что это может быть и какой кнопкой ее отключить?
Сообщение отредактировал LEG - Вторник, 15.01.2013, 03:40 |
|
| |
Vislya | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 20:26 | Сообщение # 644 |
Постоялец
| Demon_78, Дмитрий, смотря на сколько надолго и далеко уходить, ну и условия видимости неба. Для недолго перемещения по морю, речкам и т.п. использую встроенный в телефон. Сейчас телефон с gps можно купить за 3-5 тр. Если же долго ходить в походы то Garmin можно средненький, хотя как душа ляжет.
|
|
| |
Демон | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 20:28 | Сообщение # 645 |
Профи
| Vislya, Ну у мя в телефоне тоже есть но говорят что авно и не тянут они совсем ничего и карты туда никакие не идут. Да какой нить хочу водонепроницаемый так как хочу и на лодке ну и чтоб в машине тоже казал а то у знакомого был так в машине ничего не видел
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |