Походное оборудование для путешествий и лагеря.
|
|
zador | Дата: Среда, 03.10.2012, 21:27 | Сообщение # 271 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| aksay, Витя, я думаю дополнительные 30-50 грам особой роли не сыграют... что за материал используется в этом спальнике??
Попробовав раз.... хлЫщу гораздо реже сейчас !!! тел. 89110942333 Жутко скучаю по САХАЛИНУ!
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 03.10.2012, 21:36 | Сообщение # 272 |
Ветеран
| aksay, Вить, подлинне действительно лучше. Когда холодно, сползаешь вниз, затягиваешь полностью капюшон до маленькой дырочки и дышишь внутри теплым воздухом. А когда короткий, то морда лица вся открыта, нос дышать мерзнет.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
прапорщик | Дата: Среда, 03.10.2012, 21:56 | Сообщение # 273 |
Завсегдатый
| sbs,Quote Когда холодно, сползаешь вниз, затягиваешь полностью капюшон до маленькой дырочки и дышишь внутри теплым воздухом. А когда короткий, то морда лица вся открыта, нос дышать мерзнет. у меня мешок-одеяло 230х100 и когда очень холодно я так же делаю и тогда значительно теплее)))
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
|
|
| |
aksay | Дата: Среда, 03.10.2012, 22:00 | Сообщение # 274 |
Постоялец
| zador, а вот, Виталя, посмотри на него.
Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
grekajr | Дата: Четверг, 04.10.2012, 07:32 | Сообщение # 275 |
Завсегдатый
| Уменя тундра плюс от алексики(одеяло),теплый,но зараза тяжелый.
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 04.10.2012, 08:53 | Сообщение # 276 |
Постоялец
| aksay, Виктор, роста мы с тобой примерно одинакового, я б тебе рекомендовал брать минимум 200 см длину, лучше конечно 205-210. Сергей прав - ноги упрутся в дно, будет не комильфо. У спящего человека позвонки распрямляются и он вытягивается. Я к лету буду брать спальники 2 штуки соединяемые, для меня и супруги, прямоугольные, под свой рост буду искать от 210 стараться. Да и пошире бери, а то вдруг на рыбалке нимфа длинногая в гости заглянет погреться , так хоть двоим комфортно будет в процессе сугрева
Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!
|
|
| |
южный | Дата: Суббота, 16.02.2013, 18:39 | Сообщение # 277 |
Постоялец
| без смеха- в тайланде и гонконге купил 3 спальника- нортфейс- под свой 2-х метровый рост- с темпером комфортным -3-10.. вес -пушинка. все катаются загорают а зайти в лавку времени минимум надо. качество высшее- в нортфэйс люди на эверест ходят. рекомендую. летом когда не холодно из мешка путем растегивания молнии получается одеяло.
|
|
| |
nord | Дата: Суббота, 04.05.2013, 17:28 | Сообщение # 278 |
Ветеран
| Доступно только для пользователей
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
южный | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 20:01 | Сообщение # 279 |
Постоялец
| планомерно перехожу на газ- 5 литровка на 6 дней - варится и шурпа и уха и чай и компот и на помыться. все на одном заправке- плитка 800рублей белорусская. из минусов- если ехать на долго то надо брать 2 флакона газа. в грузовик планирую 50-60л газа- заправка стоит около 1000рэ... кулеман лежит в НЗ- пока не готов отказаться от него.
|
|
| |
Lexx | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 20:27 | Сообщение # 280 |
Ветеран
| южный, вот как в воду глядел-купил белорусскую плитку газовую 2 комфорочную!щас надо прикупить все приблуды к ней (редукторы,шланги и ХЗ что там еще)+балон литров на 5!на лето самое то!зимой колман на бензе без вариантов! Зы. где кстати,сопутку всю покупал-газ.балон,шланги и редуктор?
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
южный | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 20:37 | Сообщение # 281 |
Постоялец
| 1.5 м шланга кислородного, редуктор там где заправляю балон возле психушки, а балоны брал в новинке у тэц.цены смешные еще балоны недорогие у спутника в лавке хозяйственгой у ковпаков - за 1 кулеман полтора комплекта - 3 балона с заправленым газом и рудуктором,и даже на плитку осталось. кстати если кто читает еще- в той же лавке у спутника и плитки недорогие с пьезой-1-2конфор. на осеней охоте и на рыбалке на лунском тока газом и спасались- бенз устанешь заправлять и большой обьем воды не согреть т очней долго греть.
|
|
| |
nord | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 20:52 | Сообщение # 282 |
Ветеран
| Цитата (южный) большой обьем воды не согреть т очней долго греть. - большой объём? Под большой объём большая тара нужна. А под большую тару - большая машина. И всяко костёр с решёткой(треногой) лучше для большого объёма.
|
|
| |
dp | Дата: Четверг, 13.06.2013, 11:36 | Сообщение # 283 |
Новичок
| После вчерашней рыбалки назрел вопрос о борьбе с комарами Кто чем пользуется? Есть владельцы ThermaCELL ? Работает?
|
|
| |
южный | Дата: Вторник, 02.07.2013, 13:48 | Сообщение # 284 |
Постоялец
| nord,для меня и 5 л большой обьем.на крайней рыбалке чайник в 3-4л грелся на помыться больше часа на открытом огне...на газу или бензе это происходит намного быстрей.
горелка от кулеман бензиновая. прекратила распылять топливо. роюсь в инете не могу найти код детали для заказа.хэлб ми плиз граждане рыболовы и туристы.
|
|
| |
nord | Дата: Вторник, 02.07.2013, 20:07 | Сообщение # 285 |
Ветеран
| Цитата (южный) хэлб ми плиз граждане рыболовы и туристы. - Джеймс заказывал з/ч на Кулеманов (и на свой, и на мой). Его спросить можно. Или Лекса. Только они сейчас на севере - ещё с недельку там побудут. Ну а я могу помочь только этим: http://homepage.ntlworld.com/toastywithbeer/coleman_stoves.htm Цитата (южный) прекратила распылять топливо - это трубка подачи. Она выполнена заодно целое с жиклёром-распылителем и иглой очистки в связи с чем ремонту не подлежит. Очень знакомая поломка. _____________________________________________________________________________________________________ зы: вот именно поэтому я и заказал два больших ремонтопригодных в полевых условиях бензиновых примуса. http://sakhriver.ru/_fr/6/6053246.jpg
Что касается Цитата (южный) чайник в 3-4л грелся на помыться больше часа на открытом огне - купите оцинкованное ведро литров на 7 с крышкой. Или два. На треногу их. Двадцать минут и кипяток готов. __________________________________________ зы: мы двумя вёдрами, кубиком на 23 л. и триногой с дровами за два часа помыли 8 человек на сплаве. Полностью! Во всех местах и со всех сторон!
|
|
| |