Понедельник, 23.12.2024, 11:40

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, 0legator, bobrees  
Ледобуры
СлаваДата: Понедельник, 07.01.2013, 21:05 | Сообщение # 166
Постоялец
Статус: Оффлайн
LEG, Вова, в магазине есть инструкция по эксплуатации мотобуров.

nordДата: Суббота, 26.01.2013, 20:27 | Сообщение # 167
Ветеран
Рассматриваю вопрос о приобретении очередного ледобура небольшого диаметра для быстрого сверления глубокого льда. Для весны на море, короче. smile
Мои требования:
1. Диаметр 100-110 (для лёгкости бурения);
2. Возможность использования дополнительных удлинителей;
3. Телескопический;
4. Удлиненный шнек;
5. Доступность и возможность заточки ножей в полевых условиях.
6. Желательно лёгкий.
Пока для себя взял на заметку вот этот:
http://www.ulovistaya.ru/6600.html 
Может, есть какие-нибудь другие варианты?

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

КрюкДата: Суббота, 26.01.2013, 21:00 | Сообщение # 168
Завсегдатый
nord
Цитата (nord)
очередного ледобура
А что со старыми то стало ? Почему "очередной"?
Лично моё мнение: Ледобур - это такая вещь, на которой не стоит экономить, и которую следует покупать "раз и на всегда". Ну разве что, покупка очередного бура может быть приурочена к другим условиям рыбалки: другой диаметр понадобился, или для более глубокого льда. А тот ледобур, что в ссылке  wink . Потом снова очередным станет, заржавеет, облезет. Брать уж то, что не ржавеет. В Рыболов-Элит, на Пуркайке, видел титановые (или что то типа этого), как раз малых диаметров. Обратил на них внимание "краем глаза", поэтому какие там ножи не знаю.

Если у тебя клюёт - звони 89147572191

LEGДата: Суббота, 26.01.2013, 21:36 | Сообщение # 169
Профи
Цитата (nord)
Рассматриваю вопрос о приобретении очередного ледобура небольшого диаметра для быстрого сверления глубокого льда. Для весны на море, короче. Мои требования:
1. Диаметр 100-110 (для лёгкости бурения);
2. Возможность использования дополнительных удлинителей;
3. Телескопический;
4. Удлиненный шнек;
5. Доступность и возможность заточки ножей в полевых условиях.
6. Желательно лёгкий.
Пока для себя взял на заметку вот этот:

Очень неплохой бур даже по пресному льду. Были на прошлых выходных на Лебяжке, имел честь бурить таким буром, который недавно приобрел себе simvol27. Говорит все отзывы на многих форумах прочитал прежде чем его купить smile .

Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.

nordДата: Суббота, 26.01.2013, 21:43 | Сообщение # 170
Ветеран
Цитата (Крюк)
А что со старыми то стало ?
В порядке. Но не нужен мне весной на зубаря бур на 150. smile Недавно побурил по очереди 150-м и 100-м, разница есть. smile Поэтому и хочу бур небольшого диаметра для глубокого льда на море и ловли именно зубатки. И если-б он был титановым и трёхножевым - вообще хорошо было-бы. Но по-моему буры малых диаметров трёхножевыми не делают.
sad

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

LEGДата: Суббота, 26.01.2013, 22:08 | Сообщение # 171
Профи
Цитата (nord)
Поэтому и хочу бур небольшого диаметра для глубокого льда на море и ловли именно зубатки. И если-б он был титановым и трёхножевым - вообще хорошо было-бы. Но по-моему буры малых диаметров трёхножевыми не делают.
Диаметр 130 очень хорошо и достаточно быстро бурит up . Больше понравился Барнаул, нежели Питер. У дядьки трехножевой, говорит все нравится, но если один из трех ножей по разным причинам затупится, то бур перестает нормально бурить, вот так.

Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.

ЗаядлыйДата: Суббота, 26.01.2013, 22:37 | Сообщение # 172
Завсегдатый
nord, Юзал 5 лет мору 110 горя не знаю, сам бурит, давить не надо, ножи 1 раз меняли, минус как и всех буров-облазиет, ржавеет, ножи не дешевые wink   подарили тонар 130 титановый 3-х ножевой-просто сказка по всем показателям! Считаю что со шнеком 150 только на краба ходить...

Болею рыбалкой.
Подсел на воблеры :)

шкиперДата: Суббота, 26.01.2013, 22:52 | Сообщение # 173
Новичок
жена на новый год подарила бур(сама не рыбачка) тонар 180 женская логика чем толще тем лучше!:-) ездил с ним на рыбалку в пади. из плюсов только то что лунка большая крючки меньше цепляются за лёд.из минусов бурить тяжело особенно опреснённый лёд у реки.вот терзают сомненья может у ножей заводской брак?

inspektor2Дата: Суббота, 26.01.2013, 23:07 | Сообщение # 174
Завсегдатый
Помоему опреснённый лёд любым буром намучаешся бурить. В этом году с батей новым титановым трёхножевым маялись пресняк бурить, на б.Буссе приехали-как по маслу бурит.

рыба клюёт не вчера и завтра,а когда я на работе... Привез на лед полную бутылку-будь добр увези и пустую !!!!!

ZAPADLOДата: Воскресенье, 27.01.2013, 14:10 | Сообщение # 175
Профи
Цитата (LEG)
Диаметр 130 очень хорошо и достаточно быстро бурит . Больше понравился Барнаул, нежели Питер. У дядьки трехножевой, говорит все нравится, но если один из трех ножей по разным причинам затупится, то бур перестает нормально бурить, вот так.
Ножи дешевые у бура есть чехол с карманом, я туда планирую комплект ножей положить и ключ, чтоб на льду менять. Да в принципе к ручке ключа можно еще кусочек точилки положить чтоб ровнять лезвия или подтачивать, всяко не мора с ножами которые хер заточишь.

LexxДата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:30 | Сообщение # 176
Ветеран
Цитата (nord)
 хороший бур!НО и большое НО!тебе нужен для морской рыбалки,а там ты не всегда на снежике будешь!очень тяжелый он...

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

СлаваДата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:20 | Сообщение # 177
Постоялец
nord, Саша, ледобур Торнадо всем хорош. Если на снегоходе, то вес не критичен. На мой взгляд есть один существенный недостаток, его рабочая длинна 1,5метра, а удлинителей пока нет, и не известно когда появятся.

КрюкДата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:36 | Сообщение # 178
Завсегдатый
[b]Слава
Цитата (Слава)
его рабочая длинна 1,5метра, а удлинителей пока нет, и не известно когда появятся.
[/b]
А разве у Тонаров вставки не унифицированные ??? Под каждую модель (не титан) своя оригинальная вставка ?

Если у тебя клюёт - звони 89147572191

КормилецДата: Воскресенье, 27.01.2013, 22:07 | Сообщение # 179
Завсегдатый
А как измеряеться диаметр, у меня к примеру если без ножей, то 100, а ножи вставляю,  125, наверное лунка 130 будет?

Делай добро и бросай его в воду.

СлаваДата: Понедельник, 28.01.2013, 12:05 | Сообщение # 180
Постоялец
Крюк, Тонар производит дополнительные вставки-удлинители только на обычные железные ледобуры, две модели (250 и 400мм).
Кормилец, На ледобур Тонар диаметром 100мм можно поставить ножи 130мм, расстояние между болтами у них одинаковое. Следовательно диаметр лунки получится 130мм, один минус, шнек будет хуже выкидывать шугу.

Поиск: