Ледобуры
|
|
Слава | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 21:05 | Сообщение # 166 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| LEG, Вова, в магазине есть инструкция по эксплуатации мотобуров.
|
|
| |
nord | Дата: Суббота, 26.01.2013, 20:27 | Сообщение # 167 |
Ветеран
| Рассматриваю вопрос о приобретении очередного ледобура небольшого диаметра для быстрого сверления глубокого льда. Для весны на море, короче. Мои требования: 1. Диаметр 100-110 (для лёгкости бурения); 2. Возможность использования дополнительных удлинителей; 3. Телескопический; 4. Удлиненный шнек; 5. Доступность и возможность заточки ножей в полевых условиях. 6. Желательно лёгкий. Пока для себя взял на заметку вот этот: http://www.ulovistaya.ru/6600.html Может, есть какие-нибудь другие варианты?
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
Крюк | Дата: Суббота, 26.01.2013, 21:00 | Сообщение # 168 |
Завсегдатый
| nord, Цитата (nord) очередного ледобура А что со старыми то стало ? Почему "очередной"? Лично моё мнение: Ледобур - это такая вещь, на которой не стоит экономить, и которую следует покупать "раз и на всегда". Ну разве что, покупка очередного бура может быть приурочена к другим условиям рыбалки: другой диаметр понадобился, или для более глубокого льда. А тот ледобур, что в ссылке . Потом снова очередным станет, заржавеет, облезет. Брать уж то, что не ржавеет. В Рыболов-Элит, на Пуркайке, видел титановые (или что то типа этого), как раз малых диаметров. Обратил на них внимание "краем глаза", поэтому какие там ножи не знаю.
Если у тебя клюёт - звони 89147572191
|
|
| |
LEG | Дата: Суббота, 26.01.2013, 21:36 | Сообщение # 169 |
Профи
| Цитата (nord) Рассматриваю вопрос о приобретении очередного ледобура небольшого диаметра для быстрого сверления глубокого льда. Для весны на море, короче. Мои требования: 1. Диаметр 100-110 (для лёгкости бурения); 2. Возможность использования дополнительных удлинителей; 3. Телескопический; 4. Удлиненный шнек; 5. Доступность и возможность заточки ножей в полевых условиях. 6. Желательно лёгкий. Пока для себя взял на заметку вот этот: http://www.ulovistaya.ru/6600.html Очень неплохой бур даже по пресному льду. Были на прошлых выходных на Лебяжке, имел честь бурить таким буром, который недавно приобрел себе simvol27. Говорит все отзывы на многих форумах прочитал прежде чем его купить .
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |
nord | Дата: Суббота, 26.01.2013, 21:43 | Сообщение # 170 |
Ветеран
| Цитата (Крюк) А что со старыми то стало ? В порядке. Но не нужен мне весной на зубаря бур на 150. Недавно побурил по очереди 150-м и 100-м, разница есть. Поэтому и хочу бур небольшого диаметра для глубокого льда на море и ловли именно зубатки. И если-б он был титановым и трёхножевым - вообще хорошо было-бы. Но по-моему буры малых диаметров трёхножевыми не делают.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
LEG | Дата: Суббота, 26.01.2013, 22:08 | Сообщение # 171 |
Профи
| Цитата (nord) Поэтому и хочу бур небольшого диаметра для глубокого льда на море и ловли именно зубатки. И если-б он был титановым и трёхножевым - вообще хорошо было-бы. Но по-моему буры малых диаметров трёхножевыми не делают. Диаметр 130 очень хорошо и достаточно быстро бурит . Больше понравился Барнаул, нежели Питер. У дядьки трехножевой, говорит все нравится, но если один из трех ножей по разным причинам затупится, то бур перестает нормально бурить, вот так.
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |
Заядлый | Дата: Суббота, 26.01.2013, 22:37 | Сообщение # 172 |
Завсегдатый
| nord, Юзал 5 лет мору 110 горя не знаю, сам бурит, давить не надо, ножи 1 раз меняли, минус как и всех буров-облазиет, ржавеет, ножи не дешевые подарили тонар 130 титановый 3-х ножевой-просто сказка по всем показателям! Считаю что со шнеком 150 только на краба ходить...
Болею рыбалкой. Подсел на воблеры :)
|
|
| |
шкипер | Дата: Суббота, 26.01.2013, 22:52 | Сообщение # 173 |
Новичок
| жена на новый год подарила бур(сама не рыбачка) тонар 180 женская логика чем толще тем лучше!:-) ездил с ним на рыбалку в пади. из плюсов только то что лунка большая крючки меньше цепляются за лёд.из минусов бурить тяжело особенно опреснённый лёд у реки.вот терзают сомненья может у ножей заводской брак?
|
|
| |
inspektor2 | Дата: Суббота, 26.01.2013, 23:07 | Сообщение # 174 |
Завсегдатый
| Помоему опреснённый лёд любым буром намучаешся бурить. В этом году с батей новым титановым трёхножевым маялись пресняк бурить, на б.Буссе приехали-как по маслу бурит.
рыба клюёт не вчера и завтра,а когда я на работе... Привез на лед полную бутылку-будь добр увези и пустую !!!!!
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 14:10 | Сообщение # 175 |
Профи
| Цитата (LEG) Диаметр 130 очень хорошо и достаточно быстро бурит . Больше понравился Барнаул, нежели Питер. У дядьки трехножевой, говорит все нравится, но если один из трех ножей по разным причинам затупится, то бур перестает нормально бурить, вот так. Ножи дешевые у бура есть чехол с карманом, я туда планирую комплект ножей положить и ключ, чтоб на льду менять. Да в принципе к ручке ключа можно еще кусочек точилки положить чтоб ровнять лезвия или подтачивать, всяко не мора с ножами которые хер заточишь.
|
|
| |
Lexx | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:30 | Сообщение # 176 |
Ветеран
| Цитата (nord) http://www.ulovistaya.ru/6600.html хороший бур!НО и большое НО!тебе нужен для морской рыбалки,а там ты не всегда на снежике будешь!очень тяжелый он...
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Слава | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:20 | Сообщение # 177 |
Постоялец
| nord, Саша, ледобур Торнадо всем хорош. Если на снегоходе, то вес не критичен. На мой взгляд есть один существенный недостаток, его рабочая длинна 1,5метра, а удлинителей пока нет, и не известно когда появятся.
|
|
| |
Крюк | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:36 | Сообщение # 178 |
Завсегдатый
| [b]Слава, Цитата (Слава) его рабочая длинна 1,5метра, а удлинителей пока нет, и не известно когда появятся. [/b] А разве у Тонаров вставки не унифицированные ??? Под каждую модель (не титан) своя оригинальная вставка ?
Если у тебя клюёт - звони 89147572191
|
|
| |
Кормилец | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 22:07 | Сообщение # 179 |
Завсегдатый
| А как измеряеться диаметр, у меня к примеру если без ножей, то 100, а ножи вставляю, 125, наверное лунка 130 будет?
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
| |
Слава | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 12:05 | Сообщение # 180 |
Постоялец
| Крюк, Тонар производит дополнительные вставки-удлинители только на обычные железные ледобуры, две модели (250 и 400мм). Кормилец, На ледобур Тонар диаметром 100мм можно поставить ножи 130мм, расстояние между болтами у них одинаковое. Следовательно диаметр лунки получится 130мм, один минус, шнек будет хуже выкидывать шугу.
|
|
| |