Ледобуры
|
|
liden | Дата: Среда, 27.03.2013, 13:37 | Сообщение # 196 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| Lexx, я почитал о них на форуме, отзывы вроде только хорошие, в отличии от тонара! продал бате в прошлом году тонаровский бур трех метровый, так нижний веток по шву немного лопнул(((( сам посоветовал и сам разочеровался...
на всякий случай... 89621188801
|
|
| |
Nerv | Дата: Среда, 27.03.2013, 13:38 | Сообщение # 197 |
Новичок
| Присоединяюсь
|
|
| |
Васильич | Дата: Среда, 27.03.2013, 13:49 | Сообщение # 198 |
Завсегдатый
| Цитата (liden) тонаровский бур трех метровый, так нижний веток по шву немного лопнул Ребята берите буры производства С-Петербург. Ни одного нарекания к качеству изготовления. По крайней мере по собственному опыту продаж. Была один раз проблема - ребята рыбачили на Валу в мороз 40 град. Воду не слили, треснула труба в основании. Заварили аргоном. Ну это происходит регулярно с любыми ледобурами.
Вот что, ребята: пулемёта я вам не дам.
|
|
| |
liden | Дата: Среда, 27.03.2013, 13:57 | Сообщение # 199 |
Завсегдатый
| Васильич, ну так ценик отличаеться, питерский 9000 или мусеевского под 5000 если хвалят и те и те как выбрать???
|
|
| |
aksay | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:10 | Сообщение # 200 |
Постоялец
| Цитата (Крюк) - А телескопы магёшь, такие, чтоб 2 и более метров просверлить можно было ? зашибись конечно если так. если как говорят он учитывает пожелания заказчика, то если что узел складывания ручки лучше делать как на Мора (я имею ввиду как барашек устроен). Или вообще заказать ему копию Mora Ice Pro с увеличенной длиной шнека, с цетральной трубой (ну или как она там называется) чтоб длина была как у стандартного с установленной вставкой (либо сразу титановую вставку заказывать) и чтоб ручка телескоп соответствующей длины. тогда никакие торосы не страшны Крюк, если такую вещицу он смастерит, грех не взять.
Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
Сообщение отредактировал aksay - Среда, 27.03.2013, 14:22 |
|
| |
Васильич | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:24 | Сообщение # 201 |
Завсегдатый
| Главное требование к толщине стенок трубы. Остальное все вторично. Знаю печальный опыт одного из сахалинских магазинов - купили титаны по смешной цене в одном из кооперативов. Труба тонкая, бур дешевый. Зато когда на льду его заворачиваешь в спираль, вспоминаешь и цену, и папу, и чью-то маму.... У С-Петербургского заводского бура толщина стенки трубы 5мм. Согласитесь неплохо... А сколько там у Барнаульского или Мусеевского? Если такая же - ну базара нет, конечно берите. Если тоньше, то телескоп однако может подвести.
|
|
| |
Lexx | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:26 | Сообщение # 202 |
Ветеран
| liden, у самого телескоп тонар 3х ножевой.нареканий нет.сразу скажу я не отношусь к аккуратным юзерам-на поронае в этом году он у меня в лед вмерзал-я его молотком назад отбивал! едиственно недавно по рейтингу аргонщиков за кораллом вышел на 1е место и почетное звание "самый сильный рыбак" ломаете швы на шнеке,ручки...слабаки-я вырвал с корнем всю площадку с ножами)))правда сам виноват -поленился воремя прочистить,а потом насильно выдернул итого ремнт-500р за минут пять!единственно,что меня бесит-это узел соединения колен!!!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Lexx | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:27 | Сообщение # 203 |
Ветеран
| Васильич, толщины трубы на кручение хватает!бурил пресный лед под ручку не раз!все ок!!!еще хочу нарастить шнек-но пока материал не могу найти!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Васильич | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:32 | Сообщение # 204 |
Завсегдатый
| Lexx, будешь у нас, не поленись, заедь. Покажу тебе что могут настоящие мужики сделать с ледобуром. Фото не выкладываю, показываю на месте. Вот тогда вспомнишь и момент инерции на кручение, и на и3гиб , и на устойчивость... Сопромат еще никто не отменял...
|
|
| |
Lexx | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:37 | Сообщение # 205 |
Ветеран
| Васильич, по моим долгим наблюдениям бур на кручении ломают не мужики,а слабаки-им не хватает сил равномерно и методично крутить бур и они начинают это делать рывками!итог-свернутый бур!при мне таким макаром дохлый парнишка свернул зеленый стальной тонар!
|
|
| |
Васильич | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:58 | Сообщение # 206 |
Завсегдатый
| Цитата (Lexx) они начинают это делать рывками Так вот - нормальный производитель должен продумать и эти моменты. На то и применяются коэффициенты запаса прочности при расчетах. А у нас пока "...экономика должна быть экономной..." Если считаем на прочность из стали 5, то и применять должны ее, а не первую попавшуюся на складе. Плюс к этому качество сварного шва, его длина и катет тоже просчитывается. Ну и на закуску - правильно обращаться с ледобуром. А это приобретается только с жизненным опытом.
Сообщение отредактировал Васильич - Среда, 27.03.2013, 15:00 |
|
| |
Васильич | Дата: Среда, 27.03.2013, 15:05 | Сообщение # 207 |
Завсегдатый
| Цитата (Lexx) парнишка свернул зеленый стальной тонар Если кому-то нужны ручки для ТОНАРА - заходите, милости просим.
|
|
| |
liden | Дата: Среда, 27.03.2013, 17:40 | Сообщение # 208 |
Завсегдатый
| Lexx, тонар 2 ножевой,но 3м, где-то варят их?? лопнул то он немного,и этот сезон отбурил нормально,и шев дальше не пазошелся...
|
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Среда, 27.03.2013, 19:14 | Сообщение # 209 |
Знаток
| Судя по в\ролику,бур Мусеева,вроде неплохой.Правда при показе теста между шведским буром и Мусеевским,обратил внимание,что шведским он бурил левой рукой(естественно медленнее),а своим-правой.Но видно,что бурит лед-пресняк,а это как раз для нашего брата-кунжатника.Конечно протестить-бы в наших условиях и заказать если есть возможность,длиной 2м с удлиненным шнеком...И цена заманчива...Мужики,если-что,имейте в виду и меня.
|
|
| |
aksay | Дата: Среда, 27.03.2013, 19:27 | Сообщение # 210 |
Постоялец
| Цитата (рыбакрыбака) что шведским он бурил левой рукой(естественно медленнее),а своим-правой. рыбакрыбака, Жень, вот у меня швед и бурю я правой (хотя все буры, верхняя рукоять которых находится не на одной оси со шнеком по сути двуручные) рукой. так вот за 6 лет эксплуатации и обращений типа "дай пробурить" есть такое наблюдение - все те, кто ругает шведов (бурит не в ту сторону, неудобно и все такое) бурят именно левой рукой. :D Все у шведа хорошо на мой взгляд, только ржавеет со временем . ну и когда наворотишь вставок всяких тяжелый гад, вот и смотрю уже в сторону титана. а так хрен бы я когда променял шведскую Моrа на что то другое.
Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
Сообщение отредактировал aksay - Среда, 27.03.2013, 19:31 |
|
| |