Ледобуры
|
|
рыбакрыбака | Дата: Среда, 27.03.2013, 22:01 | Сообщение # 211 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Вить,да у меня тоже вареный-перевареный,еще с советских времен.Кто-то сбагрил мне его,я его уже на новые основания(трубки из нерж-ки) переварил.Главный +,это шнек метровой длины,для весеннего льда самое то.На нем колодка под ножи видимо немного не с тем углом фрезерована,по весеннему,мокрому льду сильно вгрызается.Приходится под ножи прокладки ставить.Есть еще на перволедье,то же,сборнощитовой.Но бурит хорошо.Минус моих буров-это вес,хочется полегче .
|
|
| |
Крюк | Дата: Четверг, 28.03.2013, 10:25 | Сообщение # 212 |
Завсегдатый
| Братцы. По поводу ледобуров Мусеева. Собрать деньги, сформировать заказ и получать посылки не могу, ибо работаю по вахтам. Придёт посылка, будет лежать , ждать. Нужен кто-то "стационарный" И совсем не обязательно кооперироваться всем колхозом. По 2-3 человека вполне достаточно. На счёт качества ледобура. Владею той же самой информацией, что и все (видео + отзывы). Ещё, во время беседы по телефону, мастер что - то говорил про более толстостенную трубку основного стержня. Вот и всё, не более того. Посему, доказывать, что эти буры хорошие, не буду, пока не подержу в руках и не испытаю в действии. Этот сезон пользовался Тонаром титановым, 2 ножа, 130 мм. (Найба и море с толстым льдом). Из плюсов: лёгкий; не ржавеет; телескоп 190 см; качество бурения меня устраивает. Из минусов: люфты в соединениях; шнек проварен плохо (мало, точечно); материал шнека слабый.
Если у тебя клюёт - звони 89147572191
|
|
| |
NIK | Дата: Четверг, 28.03.2013, 19:35 | Сообщение # 213 |
Новичок
| На сколько я понял у Мусеева рассматривается 2 ножевой бур телескоп типа спорт( не понял правда на сколько вставка у него на сайте не нашел). А примерно во сколько "встает" бур до Южного
Сообщение отредактировал NIK - Четверг, 28.03.2013, 19:39 |
|
| |
NIK | Дата: Четверг, 28.03.2013, 20:53 | Сообщение # 214 |
Новичок
| Как мне ответили с от Мусеева они могут ножи и от МОРЫ поставить только свою головку с морой дать надо
|
|
| |
aksay | Дата: Четверг, 28.03.2013, 21:16 | Сообщение # 215 |
Постоялец
| судя по всему не один я сегодня вел переписку с Мусеевым. вопрос стоимости доставки тоже интересует. Цитата (рыбакрыбака) Славе с "Переката" подкинуть идею какую? закупить партию буров и пустить на реализацию? :D или заморочиться заказом на всех желающих? Илья что то не ответил на последний вопрос. цену на двухметровый телескоп на 130мм он озвучил 7900 без доставки.
Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
Сообщение отредактировал aksay - Четверг, 28.03.2013, 21:20 |
|
| |
nord | Дата: Четверг, 28.03.2013, 22:29 | Сообщение # 216 |
Ветеран
| Цитата (aksay) цену на двухметровый телескоп на 130мм он озвучил 7900 без доставки. - ну и смысл тогда? Вот Мору Арктик Айс-бы титановую, да с прямыми ножами! Цены-бы буру не было! Там и фурнитура хорошая, и схема продумана, надёжна и проста - очень удобно.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
aksay | Дата: Четверг, 28.03.2013, 22:35 | Сообщение # 217 |
Постоялец
| nord, Цитата (nord) ну и смысл тогда? а смысл в отсутствии в конструкции вот этого узла
Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
aksay | Дата: Четверг, 28.03.2013, 22:41 | Сообщение # 218 |
Постоялец
| Цитата (nord) Вот Мору Арктик Айс-бы титановую, да с прямыми ножами! а я то как раз и просил сделать что то вроде Mora, только Ice Pro. Вот что было предложено посмотреть для примера.
Сообщение отредактировал aksay - Четверг, 28.03.2013, 22:43 |
|
| |
NIK | Дата: Четверг, 28.03.2013, 23:27 | Сообщение # 219 |
Новичок
| интересно конечно во сколько обойдется когда сюда прийдет
|
|
| |
NIK | Дата: Четверг, 28.03.2013, 23:58 | Сообщение # 220 |
Новичок
| посмотрел если через ждэкспедицию то вроде 600-1000 (грубо)руб доставка, 26-30 дней
|
|
| |
NIK | Дата: Пятница, 29.03.2013, 00:08 | Сообщение # 221 |
Новичок
| только получил "оттуда" Валерий, Бур телескопический на 130мм (диаметр лунки) на толщину льда до 2000 мм будет стоить 7900 рублей. Доставка, почта EMS 1200- 1500 рублей. С уважением, Илья
|
|
| |
nord | Дата: Пятница, 29.03.2013, 01:03 | Сообщение # 222 |
Ветеран
| Цитата (aksay) Вот что было предложено посмотреть для примера. - такой на Мира-19 видел в продаже. Тысяч за 7-8. Ручки - дешёвый некачественный пластик. Если их поменять на Моровские - то неплохой бур получится. Шнек приварен точечно. Но это лечится. И посему никакого смысла не вижу заказывать то, что нет возможности пощупать. Тем более за цену, превышающую ту, по которой они у нас в городе. зы: и ишо у мну скидка на Мира-19 - 7% Поэтому........
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Пятница, 29.03.2013, 21:08 | Сообщение # 223 |
Знаток
| Ну тогда все вопросы сами собой отпадают,будем присматривать ЗДЕСЬ.
|
|
| |
aksay | Дата: Суббота, 30.03.2013, 10:30 | Сообщение # 224 |
Постоялец
| nord, Саш, а какие характеристики у того что ты видел? потому что я то обсуждал конкретные моменты по длине шнека, по виткам и тд. т.п. а на фото просто телескоп для примера, чтобы иметь представление о конструкции.
|
|
| |
Крюк | Дата: Суббота, 30.03.2013, 12:33 | Сообщение # 225 |
Завсегдатый
| aksay, Цитата (aksay) конкретные моменты по длине шнека, по виткам и тд. т.п. а на фото просто телескоп для примера, чтобы иметь представление о конструкции.
А вот ещё несколько фоток: Телескоп Ручки (на вид) от Тонара Барашки пластиковые. Наверное, это старое фото. Сейчас металл ставит.
Там, на форуме (в последних сообщениях) какие-то непонятки по поводу ножей. Чего-то мудрят, подрезают, подтачивают. И с размерами чехарда. Люди заказывают буры на 130 мм., а на поверку лунка выходит 122 мм. Странно. Ещё вопрос - длина бура в транспортном положении. Если 1м 30 см. - не очень удобно.
Если у тебя клюёт - звони 89147572191
|
|
| |