Воскресенье, 24.11.2024, 01:10

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bobrees, BRABUS, jimny, ЭмикоФиш  
Что купить в магазинах города и сколько это стоит
KoberДата: Вторник, 21.12.2010, 14:56 | Сообщение # 331
Знаток
Статус: Оффлайн
KAI, Анатолий, ты скажи, какой нож ты бы хотел иметь? Опиши по возможности...

+7924 181 2849.
Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море...
海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。
http://www.toneto.ucoz.ru

KAIДата: Вторник, 21.12.2010, 15:23 | Сообщение # 332
Знаток
Kober, Андрей купил уже долго же ты отвечал smile smile smile smile Хочу чтоб не тупился не тонул и чтоб банки со сгущенкой открывал без проблем.

Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""

LangeryДата: Вторник, 21.12.2010, 15:23 | Сообщение # 333
Знаток
Quote (Палтусяра)
А различные ножи из булата ,домаска и многослойного металла лучше оставить дома или использовать в однодневных поездках.

АГА, тож сколько раз видел, возьмут такой нож потом трясутся над ним в походе

Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!

старыйДата: Вторник, 21.12.2010, 15:39 | Сообщение # 334
Знаток
Кстати, коль речь о ножах тут зашла. А сейчас никто что ль их не делает кустарным способом? Помню раньше пользовались спросом судовые клапана и обоймы от подшипников. Вот у меня такой именно нож. Сделан кустарным способом (вручную). Эбонитовая ручка весьма оригинальной формы, лезвие около 20 см. так же красивое по форме. Ну да это как бы вторично. Меня очень сталь на этом ноже радует. Его весной наточишь, осенью чуть подправишь и ноу проблем. Банку из под тушенки можно резать поперек. Следов на острие лезвия не остается. Единстенные минусы - это лезвие недошлифованно или не знаю как выразиться (ржавчинка появляется, но я приноровился ее убирать) и ... кажется что "статейный" этот ножичек biggrin .... Ну я его особо и не свечу нигде.

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

KAIДата: Вторник, 21.12.2010, 15:49 | Сообщение # 335
Знаток
старый, А я видел его smile

Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""

старыйДата: Вторник, 21.12.2010, 16:44 | Сообщение # 336
Знаток
Quote (KAI)
А я видел его
только скажи, что плохой biggrin

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

shadowrunДата: Вторник, 21.12.2010, 18:06 | Сообщение # 337
Новичок
В каком магазине, лучше приобрести снасти на гольца,кунджу. Друзья позвали на север, а у меня ни чего нет, и что надо взять?

ASSUSAIДата: Вторник, 21.12.2010, 18:53 | Сообщение # 338
Знаток
Quote (KAI)
Хочу чтоб не тупился не тонул и чтоб банки со сгущенкой открывал без проблем.
- так это ж biggrin ты обыкновенную открывалку описал, ручка деревянная - не тонет, не тупится -еще при советах выпущена ни разу не точил, ну а банки не только со сгущенкой открывает,даже есть клювик для пивных бутылок
smile

у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347

LEGДата: Вторник, 21.12.2010, 20:32 | Сообщение # 339
Профи
Crosby, ты просил вот фото бура "MORA".
В разложенном состоянии , в собранном состоянии . В дополнении: в собранном состоянии с одной вставкой можно бурить лед толщиной почти 140 см, если нужно еще поглубже ледок пробурить, то можно еще одну вставку купить wink . По прошлому году видел его в действии, поэтому и приобрел его отцу в подарок, мне понравилась его компактность, особенно когда далеко идешь, то он не мешает (первоначально в разобранном виде лежит рюкзаке) и руки свободны, да и бурит он отлично - НЕ РЕКЛАМА, просто отзыв.
Может есть что-то лучше, но меня мой выбор устроил, а самое главное отцу понравился smile .
Прикрепления: 2956505.jpg (224.8 Kb) · 2978511.jpg (84.3 Kb)

Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.

Сообщение отредактировал LEG - Вторник, 21.12.2010, 20:33

KoberДата: Вторник, 21.12.2010, 20:33 | Сообщение # 340
Знаток
ASSUSAI, +1000 biggrin biggrin biggrin
Ай, молодец, Володя! А то я уже сразу моск сломал, ну какой же нож для открывания консервов...

+7924 181 2849.
Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море...
海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。
http://www.toneto.ucoz.ru

aksayДата: Вторник, 21.12.2010, 22:24 | Сообщение # 341
Постоялец
LEG, Отличный выбор, значительно лучше ножа.
У меня такой, только двухчастник. Подумываю вставочку прикупить. Что хотел сказать: он у меня уже пятую зиму (на рыбалке чуть ли не каждый день), а ножи еще родные стоят (один раз подправил алмазной точилкой для разделочных ножей после того как вбурился в дерево, а потом бытылку вмерзшую насквозь пробурил biggrin ). Новые в запасе лежат, а не пойму, когда же придет время их ставить?
Так что отец тебя добрым словом на рыбалке не раз вспомнит, уверен.

Добавлено (21.12.2010, 22:24)
---------------------------------------------
Во блин, недосмотрел и недочитал по буру. Это ж тоже двухчастник, просто уже с дополнительной вставочкой biggrin . Эх, внимательнее надо быть... biggrin

Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!!

ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

Сообщение отредактировал aksay - Вторник, 21.12.2010, 22:18

nordДата: Среда, 22.12.2010, 00:44 | Сообщение # 342
Ветеран
Quote (shadowrun)
В каком магазине, лучше приобрести снасти на гольца,кунджу

- ну, начнём с начала.
Снасть на голца, кунджу? Это: (естественно, мы про зиму и подлёдный лов?)
1. Непосредственно удилище (удильник, м..дильник, и его ещё многие по разному называют biggrin ). Для севера (поскольку там мороз ) лучше всего подходят удочки с обычными мотовильцами и достаточно крепким хлыстиком - есть практически во всех рыболовных магазинах - надо держать в руках - каждому-своё. Ручка желательна из жёсткого и мелкопористого пенопласта - он обычно жёлтого цвета разных оттенков. Зачем? А для того, чтоб во-первых, удочку не утащила рыба, когда мы немного отвлеклись в сторону, скажем, термоса (тут пенопласт исполнит роль поплавка и даст вам возможность схватить "убегающую"удочку в лунке рукой, поскольку она не тонет), во-вторых - такую ручку гораздо приятнее держать голой рукой, чем, например, пластик - она "теплее", в-третьих крючки прекрасно фиксируются в пенопласте.
2. Леска. Если мы нацелились на гольца-кунджу (а это рыба не слабая и не мелкая!) злоупотреблять слишком тонкими и эстетичными лесками не стОит. Я для себя выбрал флюрокарбон японской фирмы "Куреха" - на подобную рыбалку намотал-бы не менее 0,2. Флюрокарбоновая леска разных диаметров есть у Димы в "Старфише".
3. Крючки для рыбалки на икру (тампон). Есть какие угодно и везде. Я-бы взял "Оунер".
4. Ну и , наконец - приманки. Если мы говорим о севере и речках, то там чаще всего ловят либо на тампон из красной икры, либо на саму икринку. Прикормка той-же красной икрой. Готовые тампоны продаются во многих рыболовных магазинах, но можно легко их сделать и самостоятельно. С икрой, я думаю тоже проблем не возникнет - она продаётся в продуктовых магазинах. Другое дело - блесны и другие искуственные приманки разных форм и видов. Тут можно рассуждать всем форумом часами и не прийти к общему мнению. "Шургеры", "Бурдоки", различные мормышки - в принципе на гольца-кунджу они все подходят. Думаю, и блёсны "Лефуков" вполне будут работать по этой рыбе. Лично я имею и то, и другое, и третье. Попробуйте вот это: http://sakhriver.ru/photo/rvene/1-0-1438 ; http://sakhriver.ru/photo/rvene/1-0-1437 .Приманка называется "Шургер" с подсадкой тампона. Эта приманка лучше всего работает на отвесном падении - поднимаешь плавно сантиметров на 20-50 и резко отпускаешь. Приманка, падая, переваливается с бокуна бок и уходит немного в сторону. Но и для спиннинга она подходит при применении амплитудной джиговой проводки. Дома можно увидеть её работу в ванной. Продаётся она в магазине "Старфиш". Эти фотографии с прошлого года - рыбачил Алексей Бобров. На севере. Приманка довольно дорогая, т.к. японская - фирмы "Смит". Стоит около 700-800 руб. - точно не помню. Думаю, что бур и шумовка с термосом у ваших друзей есть, поэтому останавливаться на остальном не буду. smile
зы: всё вышесказанное - только совет и имхо, поэтому, если клевать не будет - я не виноват!!! biggrin

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

Сообщение отредактировал nord - Среда, 22.12.2010, 01:00

CrosbyДата: Среда, 22.12.2010, 06:40 | Сообщение # 343
Ветеран
Quote (nord)
Приманка называется "Шургер"

ну это только по северу имхо.по югу я так и не встретил поклёвку sad

LEGДата: Среда, 22.12.2010, 09:34 | Сообщение # 344
Профи
Quote (aksay)
Новые в запасе лежат, а не пойму, когда же придет время их ставить?

Где брал ножи для бура? Тоже нужно дополнительно на запас взять wink .

Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.

KAIДата: Среда, 22.12.2010, 10:08 | Сообщение # 345
Знаток
shadowrun, Начни с простого удочка с жестким хлыстиком, жесткий нужен для того чтоб просечь рыбу. Леску можно и "Куреху" неплохо показала себя по прошлому году, ну яб на ней не зацикливался в конце прошлого года нарыл леску от фирмы "дайва" она стоит дешевле и качество отличное
тоже очень пришлась по душе. По приманки бери мормышки их щас великое множество я ловил на медную с ушком по центру и еще использовал небольшие блесна от 3-8 гр. и подсадку икру. А "ШУРГЕР" не всегда и работает у меня по крайней мере не разу не стрельнул зимой. только по открытой воде 1,2 раза.

Сообщение отредактировал KAI - Среда, 22.12.2010, 10:10

Поиск: