Воскресенье, 24.11.2024, 10:32

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bobrees, BRABUS, jimny, ЭмикоФиш  
Что купить в магазинах города и сколько это стоит
седойДата: Четверг, 05.01.2012, 15:54 | Сообщение # 466
Знаток
Статус: Оффлайн
nord, Сегодня рекламная газета попалась на глаза. Так там вычитал объявление магазина Рыбалка и охота (так кажется называется).Там речь шла о наличии охотничьих лыж. Магазин в район Малыша(бывшего).

УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

ТихонДата: Четверг, 05.01.2012, 16:15 | Сообщение # 467
Знаток
Quote (Очень_приятно_Царь)
площадь большая, сопротивления соответственно больше

тут можно поспорить! в данном случае взаимосвязано влияют следующие факторы:
масса груза
площадь опоры
коэффициент трения...
при таком раскладе, чем больше площадь опоры(при постоянной массе), тем меньше сила сопротивления скольжению... ну и т.д. опираясь на основы механики

Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!

LeonДата: Четверг, 05.01.2012, 16:45 | Сообщение # 468
Новичок
Ребята где можно купить смолу которой смолят лыжи, а то мази полно всякой. Когда ходиш и под снегом вода они намокают. Раньше зашёл в один магазин и все купил, а сейчас где что искать. Может где и лежит. Прошу дать совет.

седойДата: Четверг, 05.01.2012, 16:51 | Сообщение # 469
Знаток
Leon, если для охотничьих лыж без набивки,то лучше всего,как мне кажется,нанести парафин на горячие лыжи. Если я не прав,...Ну,заклюйте меня wacko

УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

Очень_приятно_ЦарьДата: Четверг, 05.01.2012, 17:28 | Сообщение # 470
Новичок
Leon, парафин обычный очень не плох. тока греть надо либо феном. но мы в детстве обжигали пояльной лампой...ну или газовой гарелкой

Тихон, вот это зря. спорить не хочу. просто скажу был у нас разговор на работе только по поводу колес. вообщем интернет делится на 2 лагеря. один думает что чем шире тем сила трения меньше другой наоборот. так вот что нам втирали в школе по курсу физики. оказывается полное "фуфло" тк расчитывали и предоставляли все формулы для идеальных условий. а их в природе просто нет. и был наглядный пример по поводу силы трения. Формула 1 когда ввели колеса с канавками. скорости прохождения поворотов упали, стало больше вылетов с трасс. колеса держали меньше чем старые обсолютно гладкие. и потом кампании начали идти на хитрости. делать шины так что износ был быстрее, стирались эти канавки и получались старые родные гладенькие шины...да и народ все больше ставит шире и шире катки. хотя может быть не от большого ума))

nordДата: Четверг, 05.01.2012, 17:41 | Сообщение # 471
Ветеран
Коллеги, есть сила трения, а есть давление на грунт. Нам-то что надо? А надо нам, чтобы:
1. Было легко идти - т.е. не проваливаться в снег! А тут как-раз и важно давление - соответственно площадь! Но, кроме этого, лыжа гораздо длиннее, чем снегоступ и этим хорошо сглаживаются и преодолеваются различные неровности.
2. Максимально использовать возможность скользить - тут надо минимум трения! Для этого лыжи и мажут. Но нам скользить нуно только вперёд! Назад - вообще не нуно! Поэтому лыжи и подбивают камусом.
Ну а на снегоступах -как не крути, можно только идти, поднимая и переставляя ноги. А это - гораздо тяжелее, чем на лыжах. Имхо.
зы: я не видел, чтобы охотники-промысловики в регионах, где много снега - ходили на снегоступах. wink А уж кто - как не они понимают все детали передвижения по снегу......

И вот ещё маленький вопрос возник - увидел я тут в сети вот такой девайс для зимней рыбалки, но что-то в магазинах мне такие не попадались. Мож кто видел - где их есть? wacko
Прикрепления: 6952892.jpg (6.0 Kb)

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

Сообщение отредактировал nord - Четверг, 05.01.2012, 17:45

рыбак$сахалинаДата: Четверг, 05.01.2012, 18:07 | Сообщение # 472
Знаток
Quote (nord)
Но нам скользить нуно только вперёд

чтобы скользить только в перед,охотники на начало лыжи пределывают шкуру нерпы!вперед лыжа идет по шерсти назад против и шерсть не дает идти назад и и получается ни шагу назад biggrin Саш а это что мармышки волосатые? biggrin Если да то я думаю что не много помучатся и в тисках связать можно smile

8-924-284-4-3-2-1
Сахалин седой на костях лежит

nordДата: Четверг, 05.01.2012, 18:45 | Сообщение # 473
Ветеран
Quote (рыбак$сахалина)
пределывают шкуру нерпы!
- это и есть "Камус". Про лыжи: http://www.google.com/url?q=h....?q=http
А "Мохнатые мормышки" называются Shaggy Skin. http://www.fishonlineca.com/6-Ice-Fishing/Shaggy-Skin-Mormyshka.html
зы: их очень хвалят, вроде.... вот и хочу попробовать, только где их взять? wacko

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

Сообщение отредактировал nord - Четверг, 05.01.2012, 18:45

sbsДата: Четверг, 05.01.2012, 19:17 | Сообщение # 474
Ветеран
Leon,
Смолу ты сейчас, скорей всего не найдешь. Да и не нужна она - вчерашний день.
Возьми парафины для лыж. Не смазку, а именно парафин. Продается например в "калифорния спорт", там где горные лыжи и сноуборды.
Парафин отличается друг от друга по температуре. Она на пачках написана.
Для деревянных и пластиковых беговых лыж возьми два типа. Один - основной, для той температуры при которой будешь кататься. Второй для меньшей температуры.

Лыжу условно делишь на три части. Концы лыж (две части) обильно натираешь основным и разглаживаешь утюгом до впитывания.
Если лыжи деревянные - температуру утюга выставляй до начала горения парафина и спокойно разглаживай.
Если лыжи пластиковые - осторожней, не перегрей подложку, температура должна быть меньше. Просто, чтобы парафин хорошо плавился, но не горел. И не держи утюг долго на одном месте.

Середину лыжи, упорную поверхность намажь вторым парафином, меньшей температуры чем концы. Эта зона будет меньше чем остальные. Разглаживаешь также, до полного впитывания.

Все.
Когда остынет - отциклюй, сними лишний парафин и отшлифуй пробкой.

Концы намазанные парафином соответсвующим наружной температуре будут прекрасно скользить. Середина (упорная поверхность) намазанная парафином меньшей температуры скользить не будет. Т.е. будет давать упор для толчка.
Это из спортивного прошлого. biggrin
Если что непонятно - спрашивай.

Что касается камуса - тоже вчерашний день. Давно есть специальные синтетические прибамбасы в виде пленок и накладок, которые работают гораздо эффективней и дольше служат.

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Сообщение отредактировал sbs - Четверг, 05.01.2012, 19:20

sakhtravelsДата: Четверг, 05.01.2012, 19:44 | Сообщение # 475
Новичок
Quote (sbs)
Что касается камуса - тоже вчерашний день. Давно есть специальные синтетические прибамбасы в виде пленок и накладок, которые работают гораздо эффективней и дольше служат.

если не ошибаюсь, вчерашний день - это натуральный камус. (Впрочем, охотники его до сих пор любят). А синтетический камус и, в том числе, мохеровый камус, на котором я хожу - это сегодняшний день

"Если вы вдруг заметили, что находитесь на стороне большинства - это верный признак, что пора меняться". Марк Твен.

Сообщение отредактировал sakhtravels - Четверг, 05.01.2012, 19:45

LeonДата: Четверг, 05.01.2012, 22:10 | Сообщение # 476
Новичок
Всем спасибо за советы! Раньше они у меня были подбиты выделанной шкурой нерпы. Лазил зимой на такие кручи. А вот спускаться вниз это капец все деревья обнимаеш,иначе разобьёшся.По этому настоящие охотничьи лыжи делали сами.Загнуты были и перед,и зад. Когда лезеш на верх ворс шерсти тебя держит, а когда спускаешся, ноги повернул на 180градусов только в креплениях. И пошел в низ потихой. Это для истории. А мои сейчас остались без шкуру, поэтому и думаю чем их пропитать. Ещё раз всем спасибо, что не бросили деда в беде. biggrin

контролерДата: Суббота, 04.02.2012, 15:20 | Сообщение # 477
Новичок
Сани для рыбалки. Где больше выбор и дешевле купить?

pautova666Дата: Суббота, 04.02.2012, 15:45 | Сообщение # 478
Новичок
контролер, http://sakhriver.ru/forum/18-740-114073-16-1327212755 читайте соответствующие разделы форума

рыбак$сахалинаДата: Суббота, 04.02.2012, 17:33 | Сообщение # 479
Знаток
sakhtravels, А можете фото своих лыж выложить?

8-924-284-4-3-2-1
Сахалин седой на костях лежит

oleg-polarisДата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:33 | Сообщение # 480
Новичок
Хотел купить термо-белье и костюм флисовый для зимней рыбалки и когда проехал почти по всем магазинам, так и не смог решить какие вещи брать, все мне советуют разное.
Дайте совет, где и куда можно обратиться. Заранее благодарен.

Поиск: