Аптечка первой помощи для Кукуево
|
|
Sidor | Дата: Вторник, 29.07.2014, 18:38 | Сообщение # 1 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Я,как реаниматолог,могу написать кучу лекарств и средств,но постараюсь ограничиться самыми необходимыми и довольно безобидными средствами первой помощи. В обязательном порядке аптечка должна содержать:
1. Кровоостанавливаюжий жгут(хотя можно использовать подручные средства) 2. Бинты,пластырь 3. Брилиантовая зелень(зеленка) 4. Перекись водорода 3% для обработки грязных ран 5. Мирамистин или хлоргексидин или 70% спирт(НАРУЖНО!!!!) для дезинфекции ран 6. Активированный уголь или смекта или энтеросгель- при отравлениях просроченными продуктами,алкоголем и т.д 7. Парацетамол- и жаропонижающее и обезболивающее 8. Супрастин, дексаметазон(только в ампулах) при аллергических реакциях, укусах насекомых и т. д. 9. Лоперамид(имодиум) при профузных поносах 10. Банеоцин(порошок антибиотик для обработки ран) хорошее современное средство при нагноениях ран и профилактики нагноений
Необязательно(или при хоть каких-то мед навыках) -шовный материал -шприцы
Если что забыл,добавлю позже. И САМОЕ ГЛАВНОЕ-после оказания первой помоши больной должен обязательно транспортироваться в ближайшее мед учереждение!!!! ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!!
Как много знаем мы о всякой чепухе и НИЧЕГО о клеве рыбы
|
|
| |
Smith | Дата: Вторник, 29.07.2014, 18:51 | Сообщение # 2 |
Постоялец
| Цитата Sidor ( ) Банеоцин отличная штука на себе и зверье домашнем проверена не раз, рекомендую всем
Нашатырь - в чувство привести Иглы хирургические и нить (как Александр писал)
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем! Мой Инстаграм
Сообщение отредактировал Smith - Вторник, 29.07.2014, 18:52 |
|
| |
wincx | Дата: Вторник, 29.07.2014, 19:04 | Сообщение # 3 |
Профи
| Sidor. Если аллергия на левомицетин, синтомицин. Банеоцин - из этой серии? Спасибо Виталий!
«Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
|
|
| |
Sidor | Дата: Вторник, 29.07.2014, 19:09 | Сообщение # 4 |
Постоялец
| wincx, нет, но перекрестная аллергия всегда возможна.
|
|
| |
Sidor | Дата: Вторник, 29.07.2014, 19:10 | Сообщение # 5 |
Постоялец
| Smith, шовный материал-это и есть нить и игла.
|
|
| |
Kimonsan | Дата: Вторник, 29.07.2014, 19:13 | Сообщение # 6 |
Постоялец
| Sidor, Smith, только к вашим иглам и нитям, нужны стерилизованные иглодержатели, хирургические или анатомические пинцеты, ну и пара зажимов Кохера не помешает. Если соберётесь покупать иглы(сейчас они многие идут со встроенной ниткой) берите уже атравматику ей легче кожу прошить. Перед ушиванием раны убедитесь что нет инородных тел и тщательный гемостаз, кожу вокруг раны обработать спиртом, в ушитую рану резиновый выпускник(дренаж) чтобы кровь не скапливалась и не нагнаивалась потому что гематома в ране приведёт к нагноению. Ну и конечно всё это дело производить в стерильных перчатках. Хотя я думаю мало кто будет этим заниматься. По возможности раны необходимо зашивать в первые 12 часов после травмы, потом уже смысла нет. Огнестрельные раны как бы вы не старались оработать зашивать тоже нельзя они уже инфицированные( исключение лицо и мошонка- анатомические особенности). Но опять повторюсь каждый случай требует индивидуальной тактики.
В любой ситуации главное- оставаться человеком!!! Если не знаешь как поступить, поступай правильно!!!
|
|
| |
petrovitch | Дата: Вторник, 29.07.2014, 19:19 | Сообщение # 7 |
Новичок
| На мой взгляд, в перечень разумно было бы добавить валидол/нитроглицерин.
|
|
| |
Sidor | Дата: Вторник, 29.07.2014, 19:21 | Сообщение # 8 |
Постоялец
| Kimonsan, вот ты жути нагнал,это кто мед образование имеет может попробовать шить,а обычный люд не будет заморачиваться. Так что не надо кохеров. Если сильно приспичит в ебенях можно плоскогубцы обеззаразить огнем и зашить что-либо,но этого я даже не рискую делать!!!!! Может в список лекарств что-нибудь добавишь?
|
|
| |
Sidor | Дата: Вторник, 29.07.2014, 19:26 | Сообщение # 9 |
Постоялец
| petrovitch, Ну это специфически для сердечников,кто знает свои серд болячки,тот берет с собой индивидуально, валидол-обычная мятная конфета, нитроглецирин-серьезное средство,которое может быть ядом при передозе(поэтому не написал)!!!
|
|
| |
Kimonsan | Дата: Вторник, 29.07.2014, 19:29 | Сообщение # 10 |
Постоялец
| Sidor, самое необходимое ты вроде написал Смотри как бы эта тема не переросла в медицинские консультации по частным вопросам
В любой ситуации главное- оставаться человеком!!! Если не знаешь как поступить, поступай правильно!!!
|
|
| |
Азиат | Дата: Вторник, 29.07.2014, 19:29 | Сообщение # 11 |
Постоялец
| Мне сразу вспомнился эпизод из фильма" Апокалипсис" Мэла Гибсона ,когда девушка ребёнку рану мурашами прикусывала ,а потом тело отрывала и голова с клещами выполняла роль стежка ,прикольно.
А рецепт один - с Вами путешествовать Kimonsan, Sidor, и всё будет ОК!!!
Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.
|
|
| |
Sidor | Дата: Вторник, 29.07.2014, 19:35 | Сообщение # 12 |
Постоялец
| .Цитата Kimonsan ( ) Смотри как бы эта тема не переросла в медицинские консультации Kimonsan, Ты же знаешь,врачи тортов и цветов не едят, любой каприз за ваши деньги и т.д
|
|
| |
nord | Дата: Вторник, 29.07.2014, 20:23 | Сообщение # 13 |
Ветеран
| Цитата Kimonsan ( ) как бы эта тема не переросла в медицинские консультации по частным вопросам - ну, ничего плохого в этом я не вижу. По другим-же вопросам есть консультации? Но всё-же для какого-то упорядочения можно для начала перечислить все известные случаи, когда на природе требовались какие-то медикаменты, познания в медицине или знание алгоритма действий. А потом детально по каждому случаю разобраться - что и как надо делать. Я начну, пожалуй..... Случаи, которые известны мне: 1. Отравления рыбой; 2. Отравления водой; 3. Отравления некачественным алкоголем; 4. Расстройство желудка; 5. Аллергия на репелленты; 6. Порезы; 7. Травмы блесной и крючками; 8. Ушибы и гематомы; 9. Вывихи и растяжения; 10. Переломы; 11. Огнестрельные ранения; 12. Переохлаждение; 13. Обморожение; 14. Утопление; 15. Рубленые раны, рваные раны; 16. Ампутация; 17. (продолжайте)...
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 29.07.2014, 20:31 | Сообщение # 14 |
Ветеран
| А зеленка зачем, если уже есть спирт, перикись водорода и хлоргексидин?
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Олег | Дата: Вторник, 29.07.2014, 21:06 | Сообщение # 15 |
Постоялец
| почему супрастин и второе средство (не выговорю) в ампулах, чем таблетка хуже? имел в своё время проблемку от укуса шершня.
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |