Сколько нужно лососей для счастья?
|
|
|
|
sbs | Дата: Вторник, 25.08.2015, 12:34 | Сообщение # 31 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| SirFisher, Со вторым, это с каким, про запрет на юго-востоке? Я добавил.
Если вы про стоимость рыбы, то с приведенными Вами цифрами - не согласен. Это что за цены, рыночные? Т.е. нам вы предлагает платить государству по рыночным ценам?
Это при том, что для осуществления промышленного рыболовства ставки сбора (за 1 тонну) согласно действующему Налоговому кодексу РФ, такие: горбуша – 3500 руб.; кета – 4000 руб.; сима – 6000 руб.; кижуч – 4000 руб.; нерка – 20000 руб.; чавыча – 6000 руб.
Если пересчитать в штуки, то получится примерно так: горбуша – 3,5 руб. за 1 шт.; кета – 12 руб. за 1 шт.; сима – 6 руб. за 1 шт.; кижуч – 15 руб. за 1 шт., и т. д.)
Если будут такие цены, то мы не против и заплатить.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Вторник, 25.08.2015, 12:46 |
|
| |
KAI | Дата: Вторник, 25.08.2015, 12:47 | Сообщение # 32 |
Знаток
| Сергей скажи опрос в каком контексте проводиться точно?
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 25.08.2015, 12:54 | Сообщение # 33 |
Ветеран
| KAI, Привет Толик? Да я вроде в первом сообщении все написал. Никакого официоза нет. Никто это из официальных органов это не просил. Наоборот, как видишь похоже кое кому из них это не нравится. Как я понимаю SirFisher, это кто-то из САхНИРО.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
старый | Дата: Вторник, 25.08.2015, 14:59 | Сообщение # 34 |
Знаток
| Цитата sbs ( ) Это при том, что для осуществления промышленного рыболовства ставки сбора (за 1 тонну) согласно действующему Налоговому кодексу РФ, такие: Если учесть, что рыбопромышленник выловил и изготовил продукцию из собственного сырья, то ставка сбора составляет 15%. Читай - горбуша обойдется в 525 рублей за тонну.
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Сергей01 | Дата: Вторник, 25.08.2015, 15:34 | Сообщение # 35 |
Завсегдатый
| 1. я правильно читаю лососей,не лососевых? 2.в 2013 г поймано было много лососей(в основном горбуша и кета)-до весны дожил только фарш из кеты,в том году поймал 50 лососей и семья съела, этом году я поймал 15 лососей и семья уже всю съела,так сколько мне надо?а хз(до 17 лет можно так сказать прожил возле речки и рыба почти каждый день была на столе)%) поэтому я голосую до 100шт(но не от 80-ти)
|
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 25.08.2015, 16:00 | Сообщение # 36 |
Ветеран
| Цитата старый ( ) Если учесть, что рыбопромышленник выловил и изготовил продукцию из собственного сырья, то ставка сбора составляет 15%. Читай - горбуша обойдется в 525 рублей за тонну. Я это во внимание не беру, это ведь льгота. Она сегодня есть, а завтра нет. Основа это ставки в НК. Ну ты же видишь, нам даже их не дают. Нам сразу считают по рыночной стоимости.
Цитата Сергей01 ( ) 1. я правильно читаю лососей,не лососевых? Ну да, корюшка ведь тоже лососевая. Так что считаем только тихоокеанских лососей.
|
|
| |
Сергей01 | Дата: Вторник, 25.08.2015, 16:11 | Сообщение # 37 |
Завсегдатый
| Цитата sbs ( ) Ну да, корюшка ведь тоже лососевая. Так что считаем только тихоокеанских лососей. я так уточнил наверняка
|
|
| |
SirFisher | Дата: Вторник, 25.08.2015, 16:45 | Сообщение # 38 |
Завсегдатый
| sbs, ошибаетесь
|
|
| |
старый | Дата: Вторник, 25.08.2015, 19:10 | Сообщение # 39 |
Знаток
| Цитата sbs ( ) Она сегодня есть, а завтра нет. Все рыбопромышленники как отче наш знают - ни упади ниже 70%! Думаешь кто-то позволит себе упасть ниже этой планки и потерять льготу по ВБР? Ха-ха-ха ...
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Среда, 26.08.2015, 19:25 | Сообщение # 40 |
Профи
| Цитата А_Н ( ) если семье на пропитание нужна тонна-значит тонна. если десять хвостов-значит десять. никаких "норм" для населения в принципе не должно быть. это наша земля и наша рыба. Оно то хорошо, только как определить что тонна которую выловил рыбак не уйдет на продажу? Есть ведь у человека потребность в рыбе, начнем с того что мы не КМНС то есть рыбу ежедневно едят единицы. Да же если по максимуму на семью один хвост горбуши в день за глаза а значит нужно 365 штук что примерно выйдет в 700 кг ... ну это даже не тонна, а если взять обычного потребителя рыбы или да же семью то горбуши 100 хвостов семье за глаза.. да еще с учетом что мороженой рыбу можно хранить при -18 пол года, ну а солят бочками сейчас еденицы. Мое видение решения этого вопроса установка нормы ... есть ведь норма поведения в обществе итд, почему не может быть норма вылова и потребления? Допустим сахалинцу выдается ежегодно лицензия на 50 хвостов, каждому сахалинцу вне зависимости от возраста ну или с 3х лет. Лови бесплатно 150 хвостов на семью и записывай в эту бумажку свой улов. После того как норма кончилась иди и покупай дополнительную лицензию. Только вот хотелось бы чтоб цена на лицензию была адекватной .. например как у рыбопромышленника, то есть за тонну 3500 руб. Пожалуйста если для тебя норма потребления рыбы тонна купи бумажку на тонну и лови, я думаю у нас любой гражданин сможет себе позволить купить тонну рыбы по 3500 но только для личного потребления. Хотя я еще раз повторюсь тонна это слишком много, если не установить норму то любой здравомыслящий рыбак будет покупать такие лицензии и ловить тоннами рыбу, а икра с полученой рыбы окупит все затраты... То есть да же на получение квоты в тонну нужна то же норма .. типа состав семьи 10 человек или что то в этом роде. Мы уже давно живем не в СССР и любая халява гражданами воспринимается на ура. Любой шаг в сторону развития бесплатной рыбалки или любительского рыболовства ведет к тому что многие хитрые граждане будут использовать это в своих корысных замыслах.
|
|
| |
SirFisher | Дата: Среда, 26.08.2015, 20:48 | Сообщение # 41 |
Завсегдатый
| ZAPADLO, с Вашего позволения отступлю от темы. Поместите рыбу в вакуумный пакет, уберите воздух (машинки для этого уже не редкость), и рыба будет храниться 2 года в замороженном состоянии.
|
|
| |
А_Н | Дата: Среда, 26.08.2015, 21:18 | Сообщение # 42 |
Знаток
| ZAPADLO, да я разве спорю, андрей? конечно, если кто-то из местных аборигенов торганет рыбехой, то это непорядок. в нашей-же стране ну никак невозможно проконтролировать сбыт, ога. ни легализовать, ни прикрыть, ни еще чего. а вот если крысы, дружки вашего клубного писуна, барыжат тысячами тонн, то это нормально. если эти крысы решают сколько рыбы можно сожрать мне или тебе это тоже нормально. я бы на их месте пошел еще дальше. я бы предложил ввести норму, сколько раз в неделю ты, андрей, имешь право пёхать свою жену. ну, такссазать, ничего личного, а чисто из морально-этических норм и соображений. обосновать ведь можно всё, правда? да и дышишь ты, ничего личного, слишком часто. если тебя устраивают эти крысячьи правила-ну и живи с этим. и детей своих учи, что их потребности определяют крысы, а не они сами. а я не хочу. для меня омерзителен сам факт постановки вопроса.
|
|
| |
aggen | Дата: Среда, 26.08.2015, 21:31 | Сообщение # 43 |
Постоялец
| SirFisher, тоже немного отступлю от темы. Никакая вакуумка не даст 2 года хранения. Она препятствует поверхностному окислению, высыханию, но не тормозит нарастание кислотности и распад белковых соединений. Эти неприятные штуки происходят в теле лосося примерно после 3-5 месяцев хранения при минус 18 и к 8-9 месяцам рыба становится малосъедобной, невкусной короче. Спасет только темпер до минус 35, но и то только до 10-11 месяцев. Это не теория, из практики.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Четверг, 27.08.2015, 01:56 | Сообщение # 44 |
Профи
| Цитата SirFisher ( ) с Вашего позволения отступлю от темы. Поместите рыбу в вакуумный пакет, уберите воздух (машинки для этого уже не редкость), и рыба будет храниться 2 года в замороженном состоянии. Вам уже ответили ниже, вакуумная машинка то есть, но вот рыба реально не сохраняется при минус 18. Смотрел как то умную программу и там об этом как раз и говорили, по этому сильно в прок рыбу не заготавливаю. Как указано у производителей вакууматоров рыбу в вакуумной упаковке можно хранить хоть десятилетиями но вкусовые качества будут соответствующие. Вообще рыбу в вакууме в морозилке при -18 можно хранить до 9 месяцев, но это при том условии что вакууматор убрал весь воздух с пакета. Я например когда пакую рыбу мой корейский вакууматор не всегда убирает воздух полностью. Самый главный плюс вакууматора лично для меня это то что продукт при длительном хранении не впитывает посторонних запахов.
|
|
| |
MAN | Дата: Четверг, 27.08.2015, 06:35 | Сообщение # 45 |
Знаток
| Цитата SirFisher ( ) Поместите рыбу в вакуумный пакет, уберите воздух (машинки для этого уже не редкость), и рыба будет храниться 2 года в замороженном состоянии. Не совсем понимаю, почему я должен хранить рыбу два года? зачем? Я люблю свежую. У нее срок годности всего 9 месяцев.
|
|
| |