Понедельник, 18.11.2024, 13:19

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Рыбалка без опасных встреч.
venirgavalsДата: Четверг, 01.04.2010, 20:12 | Сообщение # 166

Quote (рыбак$сахалина)
Сергеич, Скажи спасибо что спин не забрал

biggrin Это был оброк! deal

BrazdДата: Четверг, 01.04.2010, 20:22 | Сообщение # 167
Новичок
Статус: Оффлайн
venirgavals, не ну жрать явно туда не полез бы,а вот жертву нагнать и порвать да biggrin .И еще,а как же байки про жопную пробку,когда перед спячкой они себе пихают длинный "тампон"из глины,шерсти и де..ма,а потом по весне заползают на деревья,и бросаются вниз чтоб она вылетела? biggrin :D biggrin

Рыбалка - лучшее оправдание для выпивки в раннее утро.

Сообщение отредактировал Brazd - Пятница, 02.04.2010, 00:10

рыбак$сахалинаДата: Четверг, 01.04.2010, 20:38 | Сообщение # 168
Знаток
venirgavals, Ленин сказал делистя biggrin

8-924-284-4-3-2-1
Сахалин седой на костях лежит

venirgavalsДата: Пятница, 02.04.2010, 09:13 | Сообщение # 169

Quote (Brazd)
.И еще,а как же байки про жопную пробку,когда перед спячкой они себе пихают длинный "тампон"из глины,шерсти и де..ма,а потом по весне заползают на деревья,и бросаются вниз чтоб она вылетела?

hands Ну и кортина наверное, страшно представить lol

golodsДата: Пятница, 02.04.2010, 09:46 | Сообщение # 170
Новичок
Quote (venirgavals)
вы можете и не соглашаться,а взрослые тоже не плохо лазают.
исключено на вертикольное дерево только медвежонок .пестун на дерево не полезет вес не тот хоть и мама пенка дала под gопу!
Quote (venirgavals)
на сегодня у меня ИЖ-27 М 12/76 720 и Сайга 12/76 5+1 650
иж -стрелял хороший ствол а вот сайга х.з .Я гуляю с мц21-12 и тоз 34 . заяц,вальшнеп ,утка всех мастейи т.д У отца пара сгоняных гончих осенью красота-охота!!! biggrin

Береги природу мать твою.....

KAIДата: Пятница, 02.04.2010, 10:10 | Сообщение # 171
Знаток
Вы вот все пишете про волосатого у нас еще не мало ЗМЕЙ, от которых незвестно как защищатся, и что делать в случаи укуса и где можно противоядее вкалоть.

Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""

venirgavalsДата: Пятница, 02.04.2010, 10:25 | Сообщение # 172

golods,
Сайгу брал так побабахать, но после уже третих суботних стрельбищ, хочу на вальшнепа ее взять! Стрелял пулей круглой самолейной кучность на 35 метрах 15 см, каждая 3 ложилась в цель. стрелял 5-ой осыпь равномерная круг на метр, единственное патроны приходится самому крутить заводские только пулевые и магнум паказали нормальные результаты, обычные вообще не выкидывает закусывает. есть переключение для обычных патронов, но это не вариант, такое чуство что от мошности заряда вообще ничего не остается, даи порох не сгоревший через отвод викидывает.
Кароче брал я её на мишку, пообщался с мужиками что мол есть желание подсобим ok , а в одного говорят, не вариан брать да и на кой столько мяса мне, я коврик хочу чтоб в теплые вечера байки на нем гостям расказывать, а том какая в лесу красота встречается! booze

Добавлено (02.04.2010, 10:25)
---------------------------------------------

Quote (KAI)
Вы вот все пишете про волосатого у нас еще не мало ЗМЕЙ, от которых незвестно как защищатся, и что делать в случаи укуса и где можно противоядее вкалоть.

Согласен! blink

Но если чесно я их пооще редко последне время встречаю! А вот противоядие бы прикупил на всякий, где брал сколько стоит и сколько может валятся без надобности!
Обычно змеи валяются на больших камнях, некого не трогают. Бывало палкой глушили и на костре жарили, правдо есть нечего! А недавно пил настойку китайскую так там в нутри гадючка маленька, гаворят для мужской силы полезная. Так вот в этом если встречу то попробую живем поймать (приспособы приготовил в рабочий рюгзак бросил) да в самогон 75 % заквасить, пусть пользу приносит гадюка подколодная! booze

Сообщение отредактировал venirgavals - Пятница, 02.04.2010, 10:27

LexxДата: Пятница, 02.04.2010, 10:37 | Сообщение # 173
Ветеран
venirgavals,
патроны не выкидывает потому что порох гомно!не хватает мощей.а китайскую настойку тоже потребляли-ток змею сожрать и силы мужские повысить никто не рискнул))))когда в самогон кунать будете-зубы на месте оставите типа смертельный номер?)))

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

BrazdДата: Пятница, 02.04.2010, 10:50 | Сообщение # 174
Новичок
Quote (KAI)
у нас еще не мало ЗМЕЙ

ползучие гады тоже проблема,особливо если переход по бамбуку и прочим зарослям.На Сахалине пронесло,а вот на службе был атакован ползучей живностью,не приятно,помог жгут и надрез раны с целью откачать яд,и главное побольше воды и срочно в больничку!!!Насчет где брать сыворотку,пару лет назад с товарищем случай.Значит в районе Брянки,решил он "по-геройствовать"схватил руками маленькую гадючку,та его и цмыкнула в руку.Яд вроде откачали,таблетку дали и понеопытности подумали что все хорошо.К вечеру температура,и прочие сопутствующие симптомы.Значится ходом в областную больницу,а там руками разводят,мы не знаем,сыворотки нет,нужно было забрать гадину с собой.Короче мудохали парня дня три,тот думал все,триндец.Конечно с Хабары что то прислали,вкололи,вообщем все благополучно.Но назревает вопрос,неужели наши медики не подготовлены.Кста,насчет названия змеи,могу ошибаться.

venirgavalsДата: Пятница, 02.04.2010, 10:59 | Сообщение # 175

Lexx,

Так вроде как, в яде вся тема лечебная! Зечем подколодную мучить пусть от пьянки умерает biggrin

Quote (Lexx)
патроны не выкидывает потому что порох гомно!
Может но не у всех же, проверял трех производителей! из ижа нормально бьет осыпь удовлетворительная. Кстати магнумский 45 порох даже на минимальной навеске 1.4г./28г. выкидывает стабильно.

Добавлено (02.04.2010, 10:59)
Brazd,

Да у нас вроди толки гадины и ужы, или нет?? smile А сиворотку что из укусивщей змеи делают, нафига она им, не говорили?

BrazdДата: Пятница, 02.04.2010, 10:59 | Сообщение # 176
Новичок
Quote (golods)
исключено на вертикольное дерево только медвежонок

Сергей не исключай biggrin ,поверь они лазают,просто не так охотно как малолетки.Порой заходишь в кедрач,а деревья покоцаны,хозяин за орехами приходил и заметь не медвежата,те по пологу шишки гоняют biggrin

KAIДата: Пятница, 02.04.2010, 11:02 | Сообщение # 177
Знаток
Quote (venirgavals)
Обычно змеи валяются на больших камнях

Так обычно делают ящерецы, а змеи шарются везде, эти палзучки сидят там где заканчивается трава и наченается песок, но и на камнях тожи. Вот едишь в тьму таракань тяпнит змея тебя и что делать все привет родителям и близким???? это не медведь которого шугнуть можно, эту тварь не всегда и увидишь. Еще клещи про них тожи тишина, чем мазатся, как вытаскивать, как отличить инцефалитника от обычного и тд, Пишите как их вытащить можно . Пример при помащи масла керосина и прочего ГСМ, вобщем использовать все то что дает масленную пленку которая не дает доступ кислороду. Надо тожи и об этих опасных встречах писать, а то у нас ветка про медведей палучается, и всякие там пробки в жо....е. Написали 12 интернет страниц не о чем пачти.

Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""

BrazdДата: Пятница, 02.04.2010, 11:13 | Сообщение # 178
Новичок
venirgavals, не то что гадюка это факт,просто не могу сказать какая,дальневосточная или там яповская,не силен.Сыворотку делают из яда укусившего гада,когда готовой нет,опять же с их слов.

Добавлено (02.04.2010, 11:09)
KAI, Анатолий,тема та как раз была заявлена о встречах,точнее как этого избежать с медведем.А экстренная помощь при укусах того или иного животного это другое. :)А чтобы их избежать,нужно знать его привычки и повадки.

Добавлено (02.04.2010, 11:13)
Толик,может создашь тему,экстренная помощь на природе.Пусть народ делиться опытом.

Сообщение отредактировал Brazd - Пятница, 02.04.2010, 11:12

KAIДата: Пятница, 02.04.2010, 11:32 | Сообщение # 179
Знаток
Судя по логике нужно создавать тему что делать если укусит Акула, Встречи со змеями, встречи с клещами, Встречи с ежами, выдрами,и поехали дальше и вобще подобных тем можно создать 1000. Надо либо изначально присекать такие темы, либо эти темы както переделать и обобщать, пример тема катушки онаж одна, не созданно же тем катушка 1000, 2000, 3000 и тд. обобщение нужно для того чтобы не создавать 1574 темы. Простите за флуд тема про медведя значит про медведя сори за клещей и змей. Это тема правельная и нужная но не нужно акцентировать внимание на медведях.

venirgavalsДата: Пятница, 02.04.2010, 12:21 | Сообщение # 180

KAI,
Медведи реально опасные животные, в отличии от клещей инцифалитных от укуса которых ты в муках сутки на третие умреш если сильно повезет, обычно испугом отделаишся( врачи молодцы) и змеи от которых спосают обычные резиновые сапоги (редко они отокуют выше колена).
Рецепт : от клещей репелент в аптеки от змей сапоги балотные и вперет на рыбалку!!!

Добавлено (02.04.2010, 12:21)
KAI, Кстати опасние медведя, есть только Тигры. Их Толик ты можеш встретить на курилах, он в отличае от медведя не ведут оседлый образ жизни и живут семьей самка самец и детки. Встреча 100 % пипец, они вобще ничего не боятся и люди для них это дичь, вкусная icecream .

Сообщение отредактировал venirgavals - Пятница, 02.04.2010, 12:12

Поиск: