Сплав.
|
|
Oleg | Дата: Среда, 28.11.2007, 04:14 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Плавсредства, снаряжение, продукты. Цитата 13Verst ( ) Сплав будет ориентировочно: старт 5-10 Июля. Пртяжонность: Адо-Тымово-2е. Коты(пересечение Автострады с рекой Парката) длительность 5-7 дней(спойно нипринуждённо). На 1н экипаж из 2х человек: 1) Лодка 2) Гермомешки 3) Палатка, если есть у когото многоместная это есть очень хорошо, сокращается общее колво шмурдяка. 4) Спальные мешки. 5) Ремкомплект, обязательно!!! 6) У кого есть, рации. 7) Мотор, тоже у кого имеется. 8) Снасти(на берег не выползать, удочки не доставать, а то рыба увидит, отберёт или поломает) 9) Фонари налобные, под глазом тожа пойдет ток не светит зараза. 10) Спас жилеты, по количеству членов экипажа. Дабы не утонуть от чрезмерного употребления разных, способствующих общению напитков. 11) Средства от кровосасущих. Хотя на тыми комаров немного, но крупные. 12) Аптечка индивидуальная, мало ли у кого какие болячки. Обший шмурдяк для лагеря: 1) Топоры, минимум 2шт.(1 есть возьму) 2) Бензопила+бензин+запсные цепи. Можно 2. (1на есть возьму) 3) Котёл, количество от народа.(есть казан на 10 л. Возьму)+чумичка+лопатка+сковарода+раделочные доски штук 4ре. Тазики, большие чашки. 4) Чайник либо котелок под чай, котелок удобней. 7) Ведро(ра) воды набрать там или нагреть для общих нужд. 8) посуда КЛМН. (Есть полный комплект на 6ть. персон. Возьму) 9) Тент большой, укрыть лагерь от дождя. Тент малый 3х4 для походной бани, попариться там помыться. Так же у кого есть кусок брезента или плащ ОЗК. Для горячей воды. 10) Тренога и(или) другое приспособление для костра. (Есть и то и другое. Возьму) 11) Мебель, ну там столы стулья всякие. 12) Плитка газовая думаю 2 будет в самый раз+упаковку баллонов. 13) Фонари настольные и ручные. 14) Дядя гена, можно конечно и без него но иногда помогает. 15) Верёвки. 16) Лопата, мусор прикопать ну и так чтоб была. 17) ФотоВидео камеры. 18) Мясорубку ручную, можно без жипа.(Есть, возьму) Провиант: 1) Чай, Кофе, Сахар рафинад, Джем, Варенье, Печенюги, Молоко сгущёное. 2) Картоффель, Капуста, Лук, Морковь, Свекла, Лимоны, Чеснок, из овщей можноивзять перец болгарский и огурцы. Силос можно будет подкупать на маршруте в посёлках. Хлеб то же. 3) Греча, Рис, Горох, Спагетти, Мука, немного крахмала, панировку оттоги. 4) Масло растительное и немного оливкового, Можно сливочное проблема с хранением. 5) Колбаса сырокопчёная(завернуть в солёные тряпочки), Сыр твёрдый, типа пармезана(завернуть так же). Можно взять бекон. 6) САЛО. 7) Яйца. 8) Тушонка свиная, говяж,я, зелёный горошек, кукурузу, бич пасту. 9) Кетчуп, Майонез, Соевый соус, Кочудян, Уксус, 10) Фери, Пемолюкс, Губки для мытья посуды, Пакеты под мусор, Туалетная бумага, Салфетки в пачках и влажные, Мыло [color=red]11)рацион питания, можно купить в снаряге не прсроченые и цена премлема. Одежда: 1)Мокрый комплект, для лодки. 2) Сухой комплект. 3) Дождевик, на всякий случай. ОБЯЗАТЕЛЬНО общая аптечка с перевязочными материалами. Ну вот тут малясь накропал, преложения, мнения и тд. И тп. Да и ещё один не мало важный предмет, спутниковый телефон. Так то вроде и не надо, но лучше шоб был, поэтому если есть у кого возможность позаимствовать сей девайс возьмите пожалуйста.
|
|
| |
Демон | Дата: Суббота, 11.01.2014, 19:32 | Сообщение # 151 |
Профи
| физрук, Жень комары и всякая нечисть фигня, побольше спреев и норм. Ну а рыбалку будем совмещать с отдыхом BRIZZ, Василий а что смущает в Тыми?
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
BRIZZ | Дата: Суббота, 11.01.2014, 19:59 | Сообщение # 152 |
Завсегдатый
| Демон, Дмитрий, да собственно ничего не смущает, просто интересно почему тымь:) вообще, когда я размышляет о сплаве у меня перед глазами был вал или даги... Но тымь так тымь, тем более это будет мой первый сплав, поэтому думаю масса впечатлений будет гарантирована!!!:):):)
Рыбаки знают все рыбные места. Жаль, что рыба их не знает.
|
|
| |
13Verst | Дата: Суббота, 11.01.2014, 20:01 | Сообщение # 153 |
Постоялец
| Цитата BRIZZ ( ) допустим не даги или набиль? По Дагам хожу бывает в месяц по 2а раза и маршруты от 2х до 5ти дней. Набиль слишком затратно, в плане заброски и вывозки с маршрута. Ещё один не мало важный фактор, места совершенно дикие. Ежели чего(не приведи господь) помощи ждать не откуда. Только вертолёт в помощь. Тымь в этом плане гораздо лучше. Ещё если честно хочется пройти именно по этой реке. Даги гораздо интересней в середине Сентября. Набиль я думаю тоже приоритетней осенью.
"А кому они нужны-ДОРОГИ,ведь там где их нет живёт большой рыб!" МОЙ НОВЫЙ НАМБЕР МОБИЛ-89147518825
|
|
| |
BRIZZ | Дата: Суббота, 11.01.2014, 20:06 | Сообщение # 154 |
Завсегдатый
| 13Verst, ну в принципе да, не подумал на счет устья набиля- действительно а выбираться то как ну чтоы, решено- тымь! Главное чтоб сильных порогов не было, а то в первый раз и без опыта не хотелось бы, но думаю середина лета половодья не будет и все будет ок:)!
|
|
| |
13Verst | Дата: Суббота, 11.01.2014, 20:36 | Сообщение # 155 |
Постоялец
| У меня знакомый ходит каждый год именно по Тыми. Так вот они сплавляются на ПСН6.
"А кому они нужны-ДОРОГИ,ведь там где их нет живёт большой рыб!" МОЙ НОВЫЙ НАМБЕР МОБИЛ-89147518825
|
|
| |
BRIZZ | Дата: Суббота, 11.01.2014, 20:47 | Сообщение # 156 |
Завсегдатый
| 13Verst, Юра, ну плот то тяжело перевернуть
|
|
| |
физрук | Дата: Суббота, 11.01.2014, 21:58 | Сообщение # 157 |
Завсегдатый
| Цитата nord ( ) Обязательно нужны багажники на каждую лодку Да багажники отличная затея, спасибо за наколку,будут ещё подсказки у кого не стесняйтесь предлагайте.
89147627088
|
|
| |
Демон | Дата: Суббота, 11.01.2014, 22:32 | Сообщение # 158 |
Профи
| nord, физрук, Богажники конечно хорошая весч но ведь моторы собрались ставить, а с багажником тогда никак
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
13Verst | Дата: Суббота, 11.01.2014, 22:51 | Сообщение # 159 |
Постоялец
| Цитата nord ( ) Мы для себя выбрали Вектор-360 Насчёт лодки это отдельный разговор. Была команда которая по Дагам мой Вектор забраковала сразу и пошли на лодках типа Агунь(название могу конечно и перепутать это резинка с двумя носами) и таких же ПВХ лодках. Ребята были с Сибири. Что мне у них понравилось, так это компактность оборудования и ничего лишнего. Для крупного шмурдяка они использовали Омегу накрытую тентом. Они ходили на 5 дней
|
|
| |
Gusar | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 00:58 | Сообщение # 160 |
Завсегдатый
| А вот и я...по приглашению Юры я тоже в теме,господа.В подобных мероприятиях участия не принимал,но в,различного рода,пеших передрягах присутствовал.Всем необходимым имуществом обеспечен(кроме лодки,пока),карамультук наличиствует,выживать в ситуациях с противопоказаниями к жизни обучен,плюс имею огроменное желание познакомиться и поприсутствовать в компании хороших и увлеченных общим делом людей.Да,койкоместом в лодке,к сожалению,не обеспечен,но,думаю,явление временное...мож кто возьмет?
Ловись рыбка больша и велика...
Сообщение отредактировал Gusar - Воскресенье, 12.01.2014, 06:13 |
|
| |
BRIZZ | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 09:07 | Сообщение # 161 |
Завсегдатый
| Gusar, если у брата не получится с отпуском ( он вроде как за бугор в марте собрался), то welcome
|
|
| |
Lexx | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 10:25 | Сообщение # 162 |
Ветеран
| да по тыми можно хоть на белазовских камерах сплавляться речка спокойная,порогов,завалов нет...пыхти себе потихонечку!моторы по-моему там будут только мешаться!ну или как хабаровские коллеги брать маломощные моторчики 3-5лс у них расход мизерный-а вниз по течению все не веслами табанить и места мало занимают
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
13Verst | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 10:33 | Сообщение # 163 |
Постоялец
| И так, на сегодняшний день проявили желание участвовать: 1. 13Verst,-Лодка, посуда на 6 чел, казан 10л., чайник 5л., топор, бензопила, приспособы для костра. 2. физрук, 3. BRIZZ 4. Gusar 5. Демон, Дабы не было много лишнего шмурдяка, типа 3 котла, 5 сковородок и6 чумичек. Предлагаю обсудить вопрос кто что берёт. Если у кого то есть вместительная, но компактная палатка только приветствуется.
|
|
| |
BRIZZ | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 10:42 | Сообщение # 164 |
Завсегдатый
| Беру лодку, мотор, ружья, газ. плиту, с палаткой пока вопрос, но думаю до лета приобрету., GPS, станция с двумя трубками на шесть км, ну и посуда. Кстати не плохо было бы составить вообще полный список всего что нужно и распределится, дабы ничего не забыть, но и не брать ничего лишнего.
|
|
| |
BRIZZ | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 10:46 | Сообщение # 165 |
Завсегдатый
| Кстати, для владельцев лодок и моторов думаю не лишним будет взять латки, клей, свечи и запасной винт.
|
|
| |